Трилогия Кольцо Тьмы несамая лучшая серия,вот Хроники Хьёрварда и Хранитель мечей прикольные серии))Сделал из сказочки Толкиена ужастик путем многократного убийства детишек. Очередное детоубийство начинает уже раздражать.
Отложил вторую книгу про "мечи" т.к. потерял интерес к происходящему. Может, вернуть к ней когда-нть.
Да это не "классиков жанра фентези".Поэтому он и рулит.Если честно, то после "свободного дополнения" читать этого автора нет абсолютно никакого желания. Вышеуказанной своей работой испаганил до невозможности весь жанр. Дочитал до конца через силу и, в большей степени, для ознакомления. Лично моё мнение - это не тот автор, которого следут записать в ряды "классиков жанра фентези"...
По этому пусть продаст печатную машинку и идёт мести улицы... ИМХОДа это не "классиков жанра фентези".Поэтому он и рулит.
У него только Хрантель мечей дописанна,остальные серии пока недописанны так что концовок пока мало)все-таки не надо сравнивать Толкиена и Перумова, если у первого получилась старая добрая сказка, то второй написал неплохой экшен. при этом (имхо, конечно) у Перумова намного глубже описанна борьба зла с добром внутри человека. Толкине же писал больше о вселенсокм масштабе, на который якобы может повлиять "маленький человечек"... читал у Перумова много, единственный его недостаток - скомканные концовки, не отвечающие и на половину вопросов, которые он поставил
вы бы хоть прочли ее что ли...Те, кто продолжают трилогию Толкиена никогда не смогут ее переплюнуть. Так и будут на втором плане болтаться.
возьми с меняПрекрасный писатель.
У кого нить есть последняя книга серии "Хранитель мечей"? Она идёт после книги
"Война Мага. Миттельшпиль". В электронном виде на фтп канешно.
Есть очень много книг претендующих на продолжение трилогии Толкиена.
Работа Перумова ближе всех к идеалу.
для вас телевизор показатель? тогда предлагаю закончить спор, уже все ясно :blink:По Перумову фильмов не видел и не слышал об их существовании. Властелина колец крутят по всем каналам. Продолжать?
Есть люди верящие в Тьму Перумова и поклоняющиеся ей.Этого достаточно?Для меня показатель савокупность всех факторов.
Например еще - есть толкиенисты, но нет перумовистов).
Вот поттер не содран с властелина колец и рулит незнамо как. Пикник на обочине тоже не содран и тоже рулит. А веть Поттер и сталкер - фентези.
Творчеству Перумова всего 15-20 лет,но уже снимают сериал по АМДМ и фильм по "не время для драконов" вроде + скоро игра выйдет по "не время для драконов".И ещё Перумов руский писатель а Толкиен немец помоему )))В европе наверное оттадут придпочтение автору родившемуся в европе)> не пытался переплюнуть Толкиена
оно и видно
>не думаю, что лично вы можете определить кто на втором плане, а кто на первом... или у вас нобелевская премия по литературе?
Да элементарно! Толкиен мне интересен Перумов и еще много кто не цепляют.
По Перумову фильмов не видел и не слышал об их существовании. Властелина колец крутят по всем каналам. Продолжать?
это еще что такое?Есть люди верящие в Тьму Перумова и поклоняющиеся ей.Этого достаточно?