Парктроник

Dex

Уже освоился
как кстати, из-за снега датчики не глючат? у меня бывает пока едешь налипнет снег и при парковке партроник пищит, что ничего не видит ))
Пока ещё настолько сильно снегом задок не заносило, чтобы пишали, как при нуле.

У меня проблема в другом, всё не могу решить проблему с замёрзшим датчиком (как отогреешь-работает,как остынет- >0 ). Видимо придётся ехать менять этот глючный датчик.

Dex

Уже освоился
вы это думаете или спрашивали в салонах (каких) ?

на lacetti-club.ru (или на хохляцком) есь ссылки на фото-гайды этой операции ... и не тока ...
Узнавал в Глазурите, сказали что ставят только своё(обычные ParkMaster-ы видимо) 3850р.(вроде) за один бампер с установкой, БК вообще не ставят. В Автобане вообще ничего толком не ответили, сказали надо на месте смотреть. А на форуме некоторые люди писали, что им установка 8 датчиков вышла в 12т.р! (с установкой) в салоне. К этому ещё нужно было бы прибавить установку БК.

Судя то тому как в салонах диски которые стоят 8т.р. продают за 20т.р., можно догадаться на сколько всё у них дороже.

Про форум lacetti-club.ru знаю, хороший форум, много очень интересного и полезного, но фотогайды одно, а когда ставить начнёшь будет по-другому.

biz

Местный
Узнавал в Глазурите, сказали что ставят только своё(обычные ParkMaster-ы видимо) 3850р.(вроде) за один бампер с установкой, БК вообще не ставят. В Автобане вообще ничего толком не ответили, сказали надо на месте смотреть.
а про то влияет ли на гарантию самостоятельная установка не интересовались ?

Dex

Уже освоился
а про то влияет ли на гарантию самостоятельная установка не интересовались ?
само собой интересовался. Сказали, что если всё нормально работает после установки, то как такового снятия с гарантии нет, но если из-за установленного какие-то проблемы будут(с электрикой), то гарантийному ремонту это не подлежит.

P.s. к тому же если даже и есть какие-то неисправности с электрикой, это ещё им нужно будет доказать, что это именно из-за установленного доп оборудования случилось.

Тем более если всё грамотно установлено, то никаких проблем не может быть.

PuMA

Чиним все
само собой интересовался. Сказали, что если всё нормально работает после установки, то как такового снятия с гарантии нет, но если из-за установленного какие-то проблемы будут(с электрикой), то гарантийному ремонту это не подлежит.

P.s. к тому же если даже и есть какие-то неисправности с электрикой, это ещё им нужно будет доказать, что это именно из-за установленного доп оборудования случилось.

какая у вас хорошоя гарантия! Везде бы так.
В другом месте сразу бы сняли да и все. Топай - доказывай...

Dex

Уже освоился
В общем поменял датчик, который замерзал, теперь всё работает отлично! (похоже датчик бракованный попался)

heksplex

Пользователь

Салон может доказать все что угодно....

Как человек посвещенный в дела салонные (не нашего города), скажу, установливают, как свое так и что клиент принесет (кроме абсолютного г....), все равно на работе отожмут денег, а про сверление в бампере дырочек с протяжкой проводков по салону до мониторцика парктроника, есть норматив по нормачасам, если написано 2 - 3 нормачаса то за них и возьмут, а установить можно и за пять минут (хотя кому эта спешка нужна), на работу же гарантия предоставляется и второй раз возиться точно не кому не охото.
приведу пример - установка в салоне парктроника на перед и зад (всего 6 датчиков) вместе с работой на иномарку 8 тыс рублей. Я считаю что два бампера с покраской дороже выйдут!

Dex

Уже освоился
Салон может доказать все что угодно....

Как человек посвещенный в дела салонные (не нашего города), скажу, установливают, как свое так и что клиент принесет (кроме абсолютного г....), все равно на работе отожмут денег, а про сверление в бампере дырочек с протяжкой проводков по салону до мониторцика парктроника, есть норматив по нормачасам, если написано 2 - 3 нормачаса то за них и возьмут, а установить можно и за пять минут (хотя кому эта спешка нужна), на работу же гарантия предоставляется и второй раз возиться точно не кому не охото.
приведу пример - установка в салоне парктроника на перед и зад (всего 6 датчиков) вместе с работой на иномарку 8 тыс рублей. Я считаю что два бампера с покраской дороже выйдут!
Возможно что так, но что-то небыло желания ехать в Екб на установку, поэтому поставил у нас в городе.(тем более конкретно в "своём" салоне узнавал, сказали что не ставят клиентское оборудование, а мне нужно было поставить конктерную модель). К тому же и цены там "щедрые". А с гарантией на машину.. ну фиг с ней (тем более если снимется, то только на электрику, точнее могут отказать в её гарантийном ремонте).
А то что бампера стоят дороже, спору нет.

yamig

Мирный атом
Чувак тут хочет парктроник.

Главные требования - самый дешовый с 4-мя датчиками. Посоветуйте модельку плз.

Yozhik

Пользователь
Собрался поставить, не знаю какой лучше. Посоветуйте :)

Dex

Уже освоился
Стоит Multitronics на перед и зад по 4 датчика, подключен к компу. Показывает расстояния в см (30..250) до каждого угла машины. Есть функция антиоткат (при нажатом тормозе центральные задние датчики показывают расстояние до машины сзади). Но это более навороченная система. Работает чётко, не глючит.

Если нужен отдельный парктроник, то посоветую ParkMaster. Различаются только количеством, цветом датчиков и видом экранчика. Показывает только меньшее расстояние до угла бампера и цветом с какой стороны. В том году брал ParkMaster 4-датчиковый человеку в Екб за 1900р. Ещё у Multitronics тоже появилась модель для простой установки(без компа).

Лучше в Екб брать, и выбор больше и дешевле. Главное Китай голимый не брать.

Fulcrum

Пользователь
Поставил ParkMaster (4 датчика на заднем бампере), работает нормально в принципе. Показывает начиная с 1,4м до 0,3м. Цвета датчиков вроде белый, серый и черный.

Сверху