Парктроник

PuMA

Чиним все
Миша, если ты резину поставил не того формата или защиту картера сам прикрутил - уже тебе может быть болт с гаратией! А ты говоришь просверлить бампер...

Я вот иногда жалею, что я не покупатель - экстремал. КОторых хлебом не корми, дай продавца нагнуть...

А если стукнул машину? тоже гарантия теряется?
Капец, как все хитро. Надо перенимать опыт...
Ладно. Флудим потихоньку.. :D

PT_limited

весенняя палитра
меня вот поражает..
Гарантия..
Чтоб поставить парктроник надо просверлить бампер, протянуть проводок по салону и приклеить на видное место шкалу - индикатор. Она на самоклейке. И все.. АХ да! надо еще питание от лампочки подвести. Ну вот КАК тут можно слететь с гарантии??? Мож в законе о ЗПП чего исправили? ИЛии все таки на дурака расчитаны такие требования гарантии?
Странно..

в том то и дело - в большинстве случаев даже в салоне не могут дать ответ что влиет на сохранение гарантии а что нет. :mellow:
поэтому можно смело ставить - пускай потом сами экпертизу назначают если им надо будет :)

Кстати, Metro C&C работает только для ИП(ЧП) или для всех людей. (а то слышал где-то, что вход только для юр.лиц)

да, вход по карточке, которая оформляется предварительно в том числе для ип...
разве у вас в городе нет ни одного знакомого с карточкой метро? если сильно приспичит - обращайтесь :D

djx

Пользователь
а на второй газели у меня камера стоит :D тоже штука хорошая, когда нет зеркала заднего вида :mellow:

о, супер, уже на газели камеры ставят, а я то как в колхозе, только раздумываю. Понятно, что зеркалом заднего вида не все автомобили комплектуют. У меня у приятеля в Челябе на тойоте вил вс стоит камера заднего вида. Говорит что ништяк. Если она не нужна, то парктроник зачем?

Dex

Уже освоился
а на второй газели у меня камера стоит :D тоже штука хорошая, когда нет зеркала заднего вида :mellow:

о, супер, уже на газели камеры ставят, а я то как в колхозе, только раздумываю. Понятно, что зеркалом заднего вида не все автомобили комплектуют. У меня у приятеля в Челябе на тойоте вил вс стоит камера заднего вида. Говорит что ништяк. Если она не нужна, то парктроник зачем?
Парктроник проще и дешевле поставить чем камеру, а смысл у них один.

PT_limited

весенняя палитра

на газели, что камера, что партроник особенно полезны: во-первых иногда нужно не вылезая из кабины следить за погрузкой, во-вторых любят некоторые на светофорах под машину закатываться, в-третьих попробуйте сами 4 с лишним метра по нашим дворам парковать - интереснейшее времяпроведение :D

Парктроник проще и дешевле поставить чем камеру, а смысл у них один.

вы неправильно изначально вопрос ставите. вы должны определиться К ЧЕМУ вы это все будете подключать: к магнитоле, к какой магнитоле, к бортовику и т.п. а уж потом партроник или камера :mellow:

Dex

Уже освоился
на газели, что камера, что партроник особенно полезны: во-первых иногда нужно не вылезая из кабины следить за погрузкой, во-вторых любят некоторые на светофорах под машину закатываться, в-третьих попробуйте сами 4 с лишним метра по нашим дворам парковать - интереснейшее времяпроведение :D

вы неправильно изначально вопрос ставите. вы должны определиться К ЧЕМУ вы это все будете подключать: к магнитоле, к какой магнитоле, к бортовику и т.п. а уж потом партроник или камера :mellow:
да я уже определился - парктроник (мне его будет достаточно), т.к. на 4,5 м. машине не видно где заканчивается задний бампер (да и передний тоже).

PT_limited

весенняя палитра
общала фотку камеры на газели: сверху черненькая :D
с партроником уж не буду выкладывать - там смотреть нечего - 4-ре точки. кстати партроник очень хорошо определяет бордюры, столбы и выступы причем с точностью до 10 сантиметров

Dex

Уже освоился
Нашёл интересную модель парктроника, который с бортовому компу подключается. Multitronics RI-500 (БК) + до 2-х парктроников Multitronics PT-4TC. Сам бортовик по размеру 1DIN. Так что наверно на такой конфи-ции остановлюсь (не будет портить интерьер салона). Осталось найти в наличии в Екб.

PT_limited

весенняя палитра
Нашёл интересную модель парктроника, который с бортовому компу подключается. Multitronics RI-500 (БК) + до 2-х парктроников Multitronics PT-4TC. Сам бортовик по размеру 1DIN. Так что наверно на такой конфи-ции остановлюсь (не будет портить интерьер салона). Осталось найти в наличии в Екб.

у меня как раз бк Multitronics RI-500 с функцией парктроника :huh:

biz

Местный
в городе продаётся гденить ?
тоже вяло ищу его (в исполнении для иномарок) ...
зы: в описании не понял чего мона лишиться если подключать только к диагностическому разъёму ...

Dex

Уже освоился
у меня как раз бк Multitronics RI-500 с функцией парктроника :huh:
Ты где покупал? Как впечатления от использования, стоит ли брать.

в городе продаётся гденить ?
тоже вяло ищу его (в исполнении для иномарок) ...
зы: в описании не понял чего мона лишиться если подключать только к диагностическому разъёму ...
Как я понял, самое лучшее подключить БК у ЭБУ и форсунке, т.к. более точный расход будет выводить. Теряется много функций если подключить по универсальному протоколу, а если по оригинальному, то доступны все ф-ии.

Там ещё про какую-то К-линию говорилось, но что-то не очень понял что к чему.

PT_limited

весенняя палитра
Ты где покупал? Как впечатления от использования, стоит ли брать.

покупала в ебурге на "белой башне" :huh: мне был важен сам БК, так как постоянно приходится с газели кучу данных снимать, а тут еще и парктроник "в нагрузку" достался. свою цену он оправдывает вполне.

Dex

Уже освоился
покупала в ебурге на "белой башне" :huh: мне был важен сам БК, так как постоянно приходится с газели кучу данных снимать, а тут еще и парктроник "в нагрузку" достался. свою цену он оправдывает вполне.
Кстати, по чём вышло.

Я пока нашёл в Екб только в Олми (сами датчики) и в магазине Автомеханик (где-то рядом с УПИ) сам бортовик.

MAXI

Пользователь
Как точно решу ставить, само собой узнаю в салоне все подробности.

Кстати, Metro C&C работает только для ИП(ЧП) или для всех людей. (а то слышал где-то, что вход только для юр.лиц)
вход по спец пропускам!

PT_limited

весенняя палитра
сейчас точно не помню - все данные на буке, завтра напишу стоимость :D

короче не могу найти сколько это стоило, можете на сайте мультитроникса посмотреть - там цены не сильно от белой башни отличаются <_<

PuMA

Чиним все
уважаемые, вы вроде как парктроники обсуждали? а теперь перешли на Бк. Не дело.

7even

Новичок
скажите те у кого мультитроник ру500 .как он удобный как читается экран ну и по функциям он к шевроле ланос подходит или нет...

Dex

Уже освоился
скажите те у кого мультитроник ру500 .как он удобный как читается экран ну и по функциям он к шевроле ланос подходит или нет...
По идее его на любую машину поставить можно, только ф-ии ограничены будут. У Шеви(Део) ланос есть поддержка оригинального протокола.(только что посмотрел) Всё на сайте написано http://www.multitronics.ru/ По поводу БК на форуме www.lacetti-club.ru есть большая тема про него, так что можешь почитать.

Ты где его покупать собираешься? Я пока только в Екб в 2-х магах нашёл.(по сайту)

Сверху