Grundig
Местный
Последние раки наблюдались мной в Синаре в 1998 году. В Иткуле - в 2006.к 1980 исчезли раки
Последние раки наблюдались мной в Синаре в 1998 году. В Иткуле - в 2006.к 1980 исчезли раки
болото источник всего этого, а озеро нет?1. насчет периода, давно существуют микроорганизмы работающие, как только попадают в воду, цикл жизни короткий, не плодятся безудержно как синие водоросли.
2. при использовании пункта 1. нет ограничений по глубине и объему, объем рассчитывается из кол-ва сточных вод и их загрязненности.
3. болото — это неизвестный результат.
4. пункт 2, но как рассчитать достаточный объем на урале, у нас то перебор воды, то засуха.
5. в болоте перерабатывается органика, а куда девать все остальное в виде тяжметаллов, строить очистную? тогда проще отказаться от болота и строить очистную.
6. Болото — это запах, собственно продукты гниения, некоторые из них не безопасны для человека, как Каеткин предлагал решить эту проблему? Мягко говоря гулять и тем более сидеть в кафе на берегу такого водоема я бы не стал, да и многие бы просто убежали от запаха и влажности, а в жару такой водоем может стать смертельно опасным для некоторых категорий граждан — сердечники, пенсионеры, легочники, аллергики.
Биопруды, как способ доочистки сточных вод изобретены не Каеткиным и имеют свои плюсы и минусы. Тем не менее идея озвучена и она требует обсуждения.
Минусы: 1. Биопруды "работают" только в течение вегетационного периода, то есть в условиях реального Урала с июня по сентябрь. Проблема очистки "ударной дозы" грязи с талыми водами не решается совсем.
3. Эффективность очистки стоков в биопрудах (исскуственной экосистеме) крайне трудно спрогнозировать до реализации проекта, а по факту она может оказаться неприемлемо низкой.
в городе нет и никогда не было никаких более-менее детально проработанных проектов очистки ливневых сточных вод. Ни копейки денег на разработку концепции очистки никогда и никем не выделялось.
от каждого из трех выпусков стоки поступают в трубы, проложенные по дну озера и далее самотеком перебрасываются на противоположный берег, в район устья реки Синара.
Вы совершенно верно и правильно сказали. Именно в эти годы и я их видел последний раз. Реликтовые существа с миллионом лет истории не выдержали автомобилизации, по большому счёту. У нас ведь тоже главный вред от выхлопа, резины и масел. Кстати, насчёт "тяжёлых": тетраэтилсвинец давно запрещён и не применяется, этот старый довод пора снимать (я это всем).Последние раки наблюдались мной в Синаре в 1998 году. В Иткуле - в 2006.
спасибо за ответ)))А вы точно гуглили? Мне тут посоветовали попробуйте сочетания "Каёткин проза", "Каёткин стихи", "Каёткин Иисус Христос Сверхзвезда либретто", "Каёткин три истока реки Синара" и находится всё нормально именно что в Гугле. А в Яндексе почему-то выпадает то, о чём вы сказали.
Законсервированный въезд в Снежинское Метро...Лыковская ветка...тут все канавы вспомнили кроме одной.
в советское время был глубокий овраг в направлении от памятник "Толстый и Тонкий", вдоль дороги к перекрестку с автовокзалам. сейчас он закопан, а раньше был глубиной метров 6. что это было?
Как мне рассказал местный краевед(?),что это было русло речки, которая проистекала со стороны гаражей, в районе старого кладбища...тут все канавы вспомнили кроме одной.
в советское время был глубокий овраг в направлении от памятника "Толстый и Тонкий", вдоль дороги к перекрестку с автовокзалам. сейчас он закопан, а раньше был глубиной метров 6. что это было?
Точно-точно. Естественная складка местности, окружающий грунт весь был перемещён и спланирован, кстати об объёмах, на чей-то взгляд якобы больших. Некоторое время использовалась как трасса мотокросса. Складка и сейчас там, кстати о притоках Синары.Как мне рассказал местный краевед(?),что это было русло речки, которая проистекала со стороны гаражей, в районе старого кладбища...
Алексей Иванович, вы не могли бы полностью опубликовать расчёт?http://www.veksa.ru/catalog/veksa200 неужели у города нет 10 млн???
Вся система в максимальной комплектации стоит 11 млн., на выходе почти питьевая вода. Можно постепенно дополнять на выходе ливневок, не везде сразу ставить. Один такой комплекс уже нехило разгрузит от нечистот озеро. Срок эксплуатации 50 лет. Еще, как вариант, выкопать отстойник, но это совсем дорогой вариант.Алексей Иванович, вы не могли бы полностью опубликовать расчёт?
Что-то не вяжется у вас, вы не находите? Буду рад, если ошибся.
Конечно-конечно, спасибо, я читал по вашей ссылке.Вся система в максимальной комплектации стоит 11 млн., на выходе почти питьевая вода. Можно постепенно дополнять на выходе ливневок, не везде сразу ставить. Один такой комплекс уже нехило разгрузит от нечистот озеро. Срок эксплуатации 50 лет. Еще, как вариант, выкопать отстойник, но это совсем дорогой вариант.
Где вы видели итоговую цифру? Раз в год принимают бюджет города, в чем проблема - каждый год выделять на очистные по 11 млн. Административный аппарат жрет больше.Конечно-конечно, спасибо, я читал по вашей ссылке.
Но всё же, немножко возвращаясь, как бы увидеть ваш расчёт? Это очень, очень интересно! Как вы пришли к итоговой цифре?
Как где?! У вас! Разве не вы сказали только что 11 млн? Разве это не итоговая цифра? Как вы её получили, я вас умоляю?Где вы видели итоговую цифру? Раз в год принимают бюджет города, в чем проблема - каждый год выделять на очистные по 11 млн. Административный аппарат жрет больше.
Что считать, зачем? Описание по ссылке, вместе с комплектацией, стоит все добро у поставщика 11 млн. на выходе векса-М, по-моему вы не умеете анализировать предоставленную информацию и использовать ее. Вы бы еще спросили как я стоимость хлеба в магазине узнаю, ответ очевиден — по ценнику.Как где?! У вас! Разве не вы сказали только что 11 млн? Разве это не итоговая цифра? Как вы её получили, я вас умоляю?
Я уже начинаю так правильно понимать, что вы не умеете считать те вещи, о которых говорите?
на дело финансы нужны, а как говорят чиновники: в бюджете ветер гуляетУважаемые господа участники полемики!
Здесь кто-нибудь в состоянии сам посчитать ливневую нагрузку на Синару,
чтобы все могли убедиться в беспочвенности некоторых страхов?
Или мы можем только руками в воздухе разводить, оперируя эмоционально окрашенными художественными образами?!
Не пора ли, я прошу прощения, приступать к делу?!
Так пока не научитесь считать, у вас не будет обоснования затрат.на дело финансы нужны, а как говорят чиновники: в бюджете ветер гуляет
Это глупости. Вы что-то купили булку хлеба по ценнику, а у вас её хватит накормить полк солдат?Что считать, зачем? Описание по ссылке, вместе с комплектацией, стоит все добро у поставщика 11 млн. на выходе векса-М, по-моему вы не умеете анализировать предоставленную информацию и использовать ее. Вы бы еще спросили как я стоимость хлеба в магазине узнаю, ответ очевиден — по ценнику.