Охрана Труда и Техника Безопасности в Снежинске.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gramble793

Местный
Скорее всего там.
Перечислю только известные мне случаи:
1. В результате отказа подъемника погибла при падении люльки с высоты 5 этажа женщина. Уголовное дело не было возбуждено даже по факту.
2. В результате падения козырька над входом в подъезд погибла женщина. Дело не возбуждалось.
3. В результате отказа механизма остановки кабины лифта по превышению допустимого услилия произошла травматическая ампутация пальцев руки поводком собаки,оставшейся на лестничной клетке и не вошедшей в кабину. Дело не возбуждено даже по факту.
4. На следующий день после падения с балкона по причине обрушения перил, от сердечного приступа скончалась пожилая женщина. Возбуждалось ли дело неизвестно. Скорее всего - не возбуждалось.
5. В результате падения вышки-туры получил тяжелую черепно-мозговую травму 26-летний работник ФСЦ. В результате молодой человек скончался в течение суток после отправки в областную больницу. Там у него без согласия волеизъявителей были для трансплантации изъяты почки. Дело не возбуждалось.
6. На площадке 3 в результате попадания под напряжение после удара током скончался сотрудник ВНИИТФ. Дело не возбуждалось.

Комментировать нечего.

ЗАТО. Здесь можно безнаказанно губить людей.

iriskasnz

Уже освоился
Скорее всего там.
1. В результате отказа подъемника погибла при падении люльки с высоты 5 этажа женщина. Уголовное дело не было возбуждено даже по факту.
2. В результате падения козырька над входом в подъезд погибла женщина. Дело не возбуждалось.
3. В результате отказа механизма остановки кабины лифта по превышению допустимого услилия произошла травматическая ампутация пальцев руки поводком собаки,оставшейся на лестничной клетке и не вошедшей в кабину. Дело не возбуждено даже по факту.
4. На следующий день после падения с балкона по причине обрушения перил, от сердечного приступа скончалась пожилая женщина. Возбуждалось ли дело неизвестно. Скорее всего - не возбуждалось.
5. В результате падения вышки-туры получил тяжелую черепно-мозговую травму 26-летний работник ФСЦ. В результате молодой человек скончался в течение суток после отправки в областную больницу. Там у него без согласия волеизъявителей были для трансплантации изъяты почки. Дело не возбуждалось.
6. На площадке 3 в результате попадания под напряжение после удара током скончался сотрудник ВНИИТФ. Дело не возбуждалось.

Комментировать нечего.

Пару из этих случаев я тоже помню...

MegaВольт

переменный
Скорее всего там.

Комментировать нечего.

вы уверены что дела не возбуждались?

natasha_n_n

Местный
Говорят, что в начале недели на заводе ЖБИ произошел несчатный случай, связанный с обрывом троса при подъеме труб. Придавило рабочего.
Соответствует ли это действительности?
Может быть, кто-то знает детали происшествия?
Человек погиб....

natasha_n_n

Местный
Скорее всего там.

Комментировать нечего.

Троценко даже грамоту дали...

Gramble793

Местный
вы уверены что дела не возбуждались?

Знаю достоверно, т.к. по случаю в ФСЦ, представлял интересы родственников в суде и помог получить компенсацию морального вреда. Поэтому не только изучил материалы дела, но и имею документы.
Поэтому советую родственникам погибшего обратиться в суд самим или через прокуратуру.

Раян

Zonderkommando
А на сколько я помню, погибший не был работником фсц, грубо нарушил правила тб и органы у него не Троценко изымал. Зачем все валить в одну кучу?
Процессуальные действия происходили по всем случаям, все ли дела уголовные? Безусловно - нет! И наказания были в каждом случае, фсц например точно компенсацию выплатил.

Gramble793

Местный
А на сколько я помню, погибший не был работником фсц, грубо нарушил правила тб и органы у него не Троценко изымал. Зачем все валить в одну кучу?
Процессуальные действия происходили по всем случаям, все ли дела уголовные? Безусловно - нет! И наказания были в каждом случае, фсц например точно компенсацию выплатил.

Вы даже не уверены ("насколько я помню"), в то время как мои слова основаны на документах.
1. Погибший работал техником 2 категории ремонтно-энергетического участка МБУ "ФСЦ".
2. В акте расследования от 25 мая 2012 г. указаны 5 виновников происшествия, из которых четверо являлись представителями администрации. Сомнительная вина пострадавшего заключалась в том, что он "неправильно применял в работе СИЗ" (каску, не оборудованную подбородочным ремнем). На самом деле у него и каски не было - она была подброшена впоследствии.
3. Можно ли считать процессуальные действия проведенными надлежащим образом? Приведу только один факт: на схеме происшествия не указано положение тела пострадавшего. Одного этого достаточно. Хотя там много и других "достижений" следственной мысли.
4. В посте понятно сказано, где изымались органы - в областной больнице.
5. При нормальном следствии все четверо виновных понесли бы уголовное наказание по одной из статей: ст. 143, 269, 293 УК РФ. Так, что Ваши слова всего лишь безусловные и легко опровергаемые догадки, не основанные на фактах и документах. Зачем Вам это?
6. Можно ли считать штрафы размером в 1 - 2 тысячи рублей наказанием, адекватным смерти двадцатишестилетнего молодого человека?
7. Тем более, что возмещение морального вреда было выплачено за счет бюджета предприятия, а регрессные иски к виновным предприятие не подавало.
И последнее. Понятие ТБ не применяется уже давно, поскольку ТЕХНИКИ без ОПАСНОСТИ не бывает. Используется словосочетание Охрана Труда.

Раян

Zonderkommando
Правильно я понимаю, что в городе по вашему существует давний заговор, куда входят все работники следственного отдела, прокуратуры, инспектор по труду? Все эти люди не профессиональны, глупы, алчны и корумпированы? Цель их работы не профессиональное исполнение своих должностных обязанностей, а только умышленное сокрытие фактов явных преступлений? Влияние директора фсц на столько сильно на прокуратуру, что он диктует им как трактовать факты и применять закон?
А как вы хотели зафиксировать на схеме положение тела, если тело было на тот момент в реанимации?
Мне безусловно жаль погибшего, как и всех тех кто покинул этот мир исключительно по собственной глупости ( зачеркнуто) не осторожности. Наверное ему Троценко должен был лично каску застегнуть, напутствовать словами " при перемещении туры, слезь обязательно, не ленись, здоровее будешь"... И в журнале по Охране Труда погибший не расписывался и инструкций не читал...
До тех пор пока максимальный штраф по коап 2000 руб, только такой штраф Законно считается максимальным.
Возмещено не из бюджета предприятия, а из внебюджетного фонда предприятия. Теперь по смыслу поста еще и в фсц все корумпированы и глупы.
Если техники без опасности не бывает, то самонадеяно опасностью пренебрегать или все же нужно было при нем весь ремонтный цикл стоять директору и по возможности еще и маты подстелить?

natooar

Местный
Скорее всего там.

Комментировать нечего.

разве такое только в ЗАТО?
хотя безнаказанность у каждого в голове, если вам лично нас*рать на свою жизнь почему за нее должен отвечать другой?

Gramble793

Местный
разве такое только в ЗАТО?
хотя безнаказанность у каждого в голове, если вам лично нас*рать на свою жизнь почему за нее должен отвечать другой?

Отвечаю - по ЗАКОНУ!
Должностные лица должны обеспечивать безопасность подчиненных работников. А при несоблюдении работниками правил охраны труда должны отстранять их от работы.

А в том, что безнаказанность является одним из характерным для страны являением, полностью согласен.
Беда в том, что безнаказанность порождает безответственность и непрофессионализм, которые также характерны для России.

Gramble793

Местный
Сдержание post’а

Комментарий

«Правильно я понимаю, что в городе по вашему существует давний заговор, куда входят все работники следственного отдела, прокуратуры, инспектор по труду»?

Неправильно. Эти слова в посте отсутствуют.

Передергиваете, батенька.

«Все эти люди не профессиональны, глупы, алчны и коррумпированы»?

Насчет алчности и коррумпированности также нет ни слова. Непрофессионализм, по моему мнению, имеет место быть. Это примета времени.

«Цель их работы не профессиональное исполнение своих должностных обязанностей, а только умышленное сокрытие фактов явных преступлений»?

Понимайте, как хотите. Только про умысел в посте тоже нет ни слова.

«Влияние директора фсц на столько сильно на прокуратуру, что он диктует им как трактовать факты и применять закон»?

И о диктате директора нет ни слова.

«А как вы хотели зафиксировать на схеме положение тела, если тело было на тот момент в реанимации»?

Следовало отметить на схеме, хотя бы по показаниям свидетелей и очевидцев. Сделать это было несложно. Или это невыполнимая задача?

«Наверное ему Троценко должен был лично каску застегнуть, напутствовать словами " при перемещении туры, слезь обязательно, не ленись, здоровее будешь"...»

Я уже говорил, что есть основания полагать, что пострадавший работал без каски, которую потом подкинули.

Не поленитесь прочитать, что при высоте более 4 метров вышку следовало дополнительно закрепить к стенам. Работа проводилась на высоте более 10 м. Достаточно ли было в таком случае дополнительных упоров, на высоте от пола всего полтора метра? При перемещении вышки людей на ней не было.

«И в журнале по Охране Труда погибший не расписывался и инструкций не читал...»

А что, разве наличие его подписи освобождает производителя работ и пр. от необходимости контроля?

«До тех пор пока максимальный штраф по коап 2000 руб, только такой штраф Законно считается максимальным».

А по УК? Кстати, недавно на одном из предприятий рабочий упал с высоты 2 метра и получил травмы. Возбуждено уголовное дело. А тут – более 10 метров со смертельным исходом.

«Возмещено не из бюджета предприятия, а из внебюджетного фонда предприятия. Теперь по смыслу поста еще и в фсц все корумпированы и глупы.

А это откуда Вам известно? Я был представителем потерпевших в ходе судебных процедур. Не вводите форумчан в заблуждение.

И очередное передергивание о коррумпированности и глупости.

«Если техники без опасности не бывает, то самонадеяно опасностью пренебрегать или все же нужно было при нем весь ремонтный цикл стоять директору и по возможности еще и маты подстелить»?

Для этого существует производитель работ.

Резюме: /удалено Elenich как нарушающее п 2.2. Правил форума/

Последнее редактирование модератором:

Раян

Zonderkommando
А это откуда Вам известно? Я был представителем потерпевших в ходе судебных процедур. Не вводите форумчан в заблуждение.

Резюме:

Читать ваши забавные опусы и коментировать их, не одно и то же. Когда собеседник одеозен собственным имхо, он обычно вместо аргументов указывает на грамотические ошибки, если их нет, можно намекнуть просто на "кривые ноги" :). Так что меня, это мало трогает, хотя в споре у пивной за это сразу в ухо прилетает.

Мальчик погиб из-за собственной глупости, это понятно всем, кроме вас и безутешных близких. Все остальное притягивание за уши и попытка наказать не причастных.

Так уж получилось, что мне достоверно известно из какого бюджета оплачено, в заблуждение и вселенский заговор тупых не профессионалов вводите всех вы. Кстати напишите и сумму компенсации, что бы форумчане не путали суммы 2000 и ....?

notacat

Местный
Читать ваши забавные опусы и коментировать их, не одно и то же. Когда собеседник одеозен собственным имхо, он обычно вместо аргументов указывает на грамотические ошибки, если их нет, можно намекнуть просто на "кривые ноги" :). Так что меня, это мало трогает, хотя в споре у пивной за это сразу в ухо прилетает.

Мальчик погиб из-за собственной глупости, это понятно всем, кроме вас и безутешных близких. Все остальное притягивание за уши и попытка наказать не причастных.

Так уж получилось, что мне достоверно известно из какого бюджета оплачено, в заблуждение и вселенский заговор тупых не профессионалов вводите всех вы. Кстати напишите и сумму компенсации, что бы форумчане не путали суммы 2000 и ....?
ну вы даете, на любую глупость есть во-первых допуски к работам, а во-вторых, ответственные за безопасность. Если вы возьмете какого-нибудь дурачка и загоните его на высоту - то виноваты будете вы, а не он

Gramble793

Местный

Городской бизнес в упадке, потому что такие грамотеи им занимаются:
"коментировать, одеозен, грамотические, не причастных" ( данном случае пишется слитно). С такой грамотностью Вашему предприятию ни один банк кредит не даст.
"Мальчик погиб" из-за того, что сегодня большая часть руководителей умеет не руководить, а только командовать. Так, что и тут мимо.
Насчет достоверности- не соглашусь до тех пор, пока не увижу документы.
Сумму, выплаченную ФСЦ, разглашать не могу без согласия доверителей. Могу сказать,что для города она беспрецедентна - не одна сотня тыр.
А насчет "собственного имхо" перечитайте свои посты. Там этого самого ИМХО через край.

Раян

Zonderkommando
Мальчики погибают о того, что не соблюдают прописные истины, стоят под подстропиленными трубами, спят на полигоне под танками, ковыряют пальцами в не обесточенных высоковольтных шкафах, не одевают каски и вместо того что бы спуститься с туры, весело смеясь просят передвинуть их к следующему светильнику.
Впрочем, есть в этой истории и плюс, если кому-то не достались мозги, то кому-то в следствии, достались хорошие почки.

notacat

Местный
Мальчики погибают о того, что не соблюдают прописные истины, стоят под подстропиленными трубами, спят на полигоне под танками, ковыряют пальцами в не обесточенных высоковольтных шкафах, не одевают каски и вместо того что бы спуститься с туры, весело смеясь просят передвинуть их к следующему светильнику.
Впрочем, есть в этой истории и плюс, если кому-то не достались мозги, то кому-то в следствии, достались хорошие почки.
на вашей работе опасных условий нет, я надеюсь? Или с такими рассуждениями стоит ждать, пока вас засудят за какого-нибудь дурачка? Как-то странно у вас командиры мимо шли и ни за что не отвечают

Раян

Zonderkommando
notacat, мир либо черный, либо белый, ведь так? Полутонов и исключений нет? Не бывает так, что вы абсолютно точно исполнили 100% всех инструкций и предписаний, а человек презрел их и мертв? Но вы, конечно сразу в суд, я виновата, прошу судить, я все возмещу, мой крест и прочее... это я не усмотрела, а он - святой был.

akademik

Активный пользователь
Вы даже не уверены ("насколько я помню"), в то время как мои слова основаны на документах.
1. Погибший работал техником 2 категории ремонтно-энергетического участка МБУ "ФСЦ".
2. В акте расследования от 25 мая 2012 г. указаны 5 виновников происшествия, из которых четверо являлись представителями администрации. Сомнительная вина пострадавшего заключалась в том, что он "неправильно применял в работе СИЗ" (каску, не оборудованную подбородочным ремнем). На самом деле у него и каски не было - она была подброшена впоследствии.
3. Можно ли считать процессуальные действия проведенными надлежащим образом? Приведу только один факт: на схеме происшествия не указано положение тела пострадавшего. Одного этого достаточно. Хотя там много и других "достижений" следственной мысли.
4. В посте понятно сказано, где изымались органы - в областной больнице.
5. При нормальном следствии все четверо виновных понесли бы уголовное наказание по одной из статей: ст. 143, 269, 293 УК РФ. Так, что Ваши слова всего лишь безусловные и легко опровергаемые догадки, не основанные на фактах и документах. Зачем Вам это?
6. Можно ли считать штрафы размером в 1 - 2 тысячи рублей наказанием, адекватным смерти двадцатишестилетнего молодого человека?
7. Тем более, что возмещение морального вреда было выплачено за счет бюджета предприятия, а регрессные иски к виновным предприятие не подавало.
И последнее. Понятие ТБ не применяется уже давно, поскольку ТЕХНИКИ без ОПАСНОСТИ не бывает. Используется словосочетание Охрана Труда.
Вы бы, Герман Мефодьевич, хоть бы фантазировали с умом.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху