Охрана Труда и Техника Безопасности в Снежинске.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

notacat

Местный
notacat, мир либо черный, либо белый, ведь так? Полутонов и исключений нет? Не бывает так, что вы абсолютно точно исполнили 100% всех инструкций и предписаний, а человек презрел их и мертв? Но вы, конечно сразу в суд, я виновата, прошу судить, я все возмещу, мой крест и прочее... это я не усмотрела, а он - святой был.
бывает. Но если даже согласно вашим словам суд присудил, значит что? Или у вас однозначно все суды неправедные? И поэтому сами дураки гибнут, так же?
Или я что-то не поняла, суд не присудил, виноват сам, а кто-то добровольно бешеные бабки заплатил?
Вот нас в школе очень много возили на экскурсии. И даже на экскурсиях на заводах детям каски под роспись выдавали. А тут значит никого нигде не было, все сами виноваты, ага.
Не знаю, что за тура, с которой он не слез, но если не слез, значит двигал ее кто-то другой?

Последнее редактирование:

Gramble793

Местный
бывает. Но если даже согласно вашим словам суд присудил, значит что? Или у вас однозначно все суды неправедные? И поэтому сами дураки гибнут, так же?
Или я что-то не поняла, суд не присудил, виноват сам, а кто-то добровольно бешеные бабки заплатил?
Вот нас в школе очень много возили на экскурсии. И даже на экскурсиях на заводах детям каски под роспись выдавали. А тут значит никого нигде не было, все сами виноваты, ага.
Не знаю, что за тура, с которой он не слез, но если не слез, значит двигал ее кто-то другой?

Вот и Вы повелись на комментарии неинформированных.
Вышка-тура - это такая раборная конструкция, нечто вроде строительных лесов, позволяющая проводить работы на высоте.
Ее никто с людьми находящимися на высоте не передвигал.
Она была неправильно установлена - касалась троса, расположенного за гандбольными воротами, и не закреплена надлежащим образом. Совокупность нарушений при установке вышки при проведении работ работ по замене ламп освещения повлекла ее падение.
А в целом Вы правильно оцениваете ситуацию.

natasha_n_n

Местный
Вот и Вы повелись на комментарии неинформированных.
Вышка-тура - это такая раборная конструкция, нечто вроде строительных лесов, позволяющая проводить работы на высоте.
Ее никто с людьми находящимися на высоте не передвигал.
Она была неправильно установлена - касалась троса, расположенного за гандбольными воротами, и не закреплена надлежащим образом. Совокупность нарушений при установке вышки при проведении работ работ по замене ламп освещения повлекла ее падение.
А в целом Вы правильно оцениваете ситуацию.
1410241118foto1_big.jpg

Не к чему её крепить в центре зала,за счёт распорок стоит...А вот если их нет,тогда -беда.

Gramble793

Местный
Не к чему её крепить в центре зала,за счёт распорок стоит...А вот если их нет,тогда -беда.

Распорки (укосины) обеспечивают устойчивость при работе на высоте не более 4 метров.
При большей высоте ее необходимо крепить тросами к стене.
У аварийной вышки укосины закреплялись на высоте полтора - два метра, что не обеспечивало устойчивость вышки, так как работа проводилась на высоте примерно 11 метров.

Gramble793

Местный
Фото с места происшествия, из которого понятна недостаточность распорок.

Вложения

• Распорка.pdf
    125.1 KB · Просмотры: 130

Gramble793

Местный
Судя по фото оно не упало (не перевернулось), а переломилось на высоте выше 2,5 м. ?

И Вы правильно заметили.
Вышка покачнулась, трос сетки расположенной за гандбольными воротами натянулся и привел вышку р режим колебаний. В результате вышка переломилась и упали ее верхние секции.
Кстати, верхняя секция была чужая - ее привезли из Айсберга.

natasha_n_n

Местный
И Вы правильно заметили.
Вышка покачнулась, трос сетки расположенной за гандбольными воротами натянулся и привел вышку р режим колебаний. В результате вышка переломилась и упали ее верхние секции.
Кстати, верхняя секция была чужая - ее привезли из Айсберга.
То есть вышка была не верно выставлена...?.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
А на сколько я помню, погибший не был работником фсц, грубо нарушил правила тб и органы у него не Троценко изымал. Зачем все валить в одну кучу?
Процессуальные действия происходили по всем случаям, все ли дела уголовные? Безусловно - нет! И наказания были в каждом случае, фсц например точно компенсацию выплатил.
Все несчастные случаи ... ВСЕ (!!!!!!!!!!!!!) в 99% случаев пытаются списать на несоблюдение ОТ и ТБ. Это общепринятая норма что для госпредприятий, что для частных организаций.
"Не был работником, нарушил ..." , а кто его туда пустил и допустил?
Я печально ухмыляюсь. Долог путь к справедливости когда на кону толстый зад что чиновника, что малинового пиНджака, но ооооООчень короток, если виноват простой гражданин, он же лох, он же терпила, он же быдло, он же народная масса.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Правильно я понимаю, что в городе по вашему существует давний заговор, куда входят все работники следственного отдела, прокуратуры, инспектор по труду? Все эти люди не профессиональны, глупы, алчны и корумпированы? Цель их работы не профессиональное исполнение своих должностных обязанностей, а только умышленное сокрытие фактов явных преступлений? Влияние директора фсц на столько сильно на прокуратуру, что он диктует им как трактовать факты и применять закон?
А как вы хотели зафиксировать на схеме положение тела, если тело было на тот момент в реанимации?
Мне безусловно жаль погибшего, как и всех тех кто покинул этот мир исключительно по собственной глупости ( зачеркнуто) не осторожности. Наверное ему Троценко должен был лично каску застегнуть, напутствовать словами " при перемещении туры, слезь обязательно, не ленись, здоровее будешь"... И в журнале по Охране Труда погибший не расписывался и инструкций не читал...
До тех пор пока максимальный штраф по коап 2000 руб, только такой штраф Законно считается максимальным.
Возмещено не из бюджета предприятия, а из внебюджетного фонда предприятия. Теперь по смыслу поста еще и в фсц все корумпированы и глупы.
Если техники без опасности не бывает, то самонадеяно опасностью пренебрегать или все же нужно было при нем весь ремонтный цикл стоять директору и по возможности еще и маты подстелить?
Были бы карающие органы в нужном месте и в нужное время .... 90% косячных ситуаций не только бы не происходило, а было бы предупреждено на этапе возможного возникновения. Сложно? Нет ... просто многим, состоящим в штате той или иной организации западло не только выполнять профилактические мероприятия, но и НЕПОСРЕДСТВЕННО надлежащие по должности.
PS если директор не в состоянии нанять ответственного, квалифицированного и достойно оплачиваемого специалиста пусть СВОЮ жопу тащит на вышку, а не подталкивает на ступеньки очередного разнорабочего лоха с черной зарплатой!

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Проекта на замену ламп освещения ?
Все несчастные случаи ... ВСЕ (!!!!!!!!!!!!!) в 99% случаев пытаются списать на несоблюдение ОТ и ТБ. Это общепринятая норма что для госпредприятий, что для частных организаций.
"Не был работником, нарушил ..." , а кто его туда пустил и допустил?
Я печально ухмыляюсь. Долог путь к справедливости когда на кону толстый зад что чиновника, что малинового пиНджака, но ооооООчень короток, если виноват простой гражданин, он же лох, он же терпила, он же быдло, он же народная масса.
Но ведь это правда - несоблюдение ТБ. Другой вопрос, ПОЧЕМУ произошло нарушение. И здесь руководитель пострадавшего также несёт ответственность. Поправьте, если не так.

p.s. Если директор свой зад потащит на вышку без допуска, то будет ровно тоже самое нарушение ТБ.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Но ведь это правда - несоблюдение ТБ. Другой вопрос, ПОЧЕМУ произошло нарушение. И здесь руководитель пострадавшего также несёт ответственность. Поправьте, если не так.

p.s. Если директор свой зад потащит на вышку без допуска, то будет ровно тоже самое нарушение ТБ.
Поверьте на слово, что если бы на месте пострадавшего был специалист, прошедший инструктаж и, который получает солидную зарплату за соблюдение всех правил, норм и работы. "+" вышка бы не рассыпалась от "форсмажорных" явлений, то мы бы не рассуждали о причинах и не искали виновных. Хотя их давно нашли.
В российский реалиях давно никто не ставит вопрос "Почему?" Во времена ненавистного застоя существовало очень много "ненужных" служб, которые бдели за соблюдением и ОТ и ТБ, причем в отдельности, совсем недавно их объединили в одну ОТ и ТБ, а сегодня осталась только ОТ. Скоро придется самим себя страховать от несчастного случая, что ни коим разом не будет гарантировать возвращение кормильца в лоно семьи.
PS директор купит нормальную вышку+страховку и батутик подставит ... это я вам как про голубое небо и желтое солнце .... уверяю.

natasha_n_n

Местный

Нарушение будет,а смерти РАБОЧЕГО человека не будет....

Gramble793

Местный
Проекта на замену ламп освещения ?

Наташа, на проведение работ с повышенной опасностью, к которым относится и проведение работ на высоте, Правилами предусматривается разработка и утверждение проекта проведения работ. Он включает не только замену лампочек, но и всю подготовку, в том числе и перемещение и закрепление вышки, как в данном случае. А это не было сделано.

natasha_n_n

Местный
Наташа, на проведение работ с повышенной опасностью, к которым относится и проведение работ на высоте, Правилами предусматривается разработка и утверждение проекта проведения работ. Он включает не только замену лампочек, но и всю подготовку, в том числе и перемещение и закрепление вышки, как в данном случае. А это не было сделано.
Видимо это Оптимизация...

Gramble793

Местный
А в последнем случае тоже рабочий виноват?
Кстати, кто знает погибшего?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху