Эк, спасибо за развернутую инструкцию. остался сущий пустяк поставить капкан, что бы не отхватить пальцев и сделать так, что б в него попадал хорек но не кот и не собака. ладно бум думать, как это сотворить.Так что ... Удачи.
Ну теперь ту тропу не найдешь. снег то сошел.Только не перед "самым носом", а с метр - полтора от логова, но (!) буквально рядом с ТРОПОЙ по которой он ходит.
ну не возьмусь говорить со сто процентной уверенностью, так как вижу через раз ). по раскрасу и морде лица хорек,, вот ровно такой как домашние хорьки темно коричневый, нифига не боялся бегал по птичнику прямо в моем присутствии (на дворе был день около 14 часов) и при свете прожектора.Честно говоря, я думаю, что к Вам наведывается КОЛОНОК.
Найдите капкан, размером по дугам около 150 мм в диаметре.
Можно и крысоловку поставить, но нужна мощная и способ установки имеет ряд особенностей. Так что лучше капкан.
Где ВРАГ ходит - Вы знаете.
Капкан обмажьте кровью куриной. А когда поставите, присыпьте его помётом куриным, луше растёртым помельче.
Недалеко от курятника, практически по тропе поставьте капкан так, чтобы приманка могла висеть над капканом примерно на расстоянии в 35-45 см. Лучше всего использовать ту же курятину, с перьями и в крови. Главное, чтобы перьев и КРОВИ было больше. К примеру, кусок шкуры с перьями.
И так. Кусок приманки, подвешиваете с помощью проволоки, длинной около 25 см. На один конец проволоки - приманку. Другим концом привязываете на жердину, лопату, трубу, .... Закрепить её надо жёстко. Это для того, если на неё сядет птица, типа вороны или сороки, то не обрушила конструкцию. А достать-поклевать сверху - не достанет.
Устанавливайте капкан "на взвод" с очень большой осторожностью, чтобы пальцы не отхватило.
И в то же время так, чтобы срабатывание было мгновенным, а не с "протягиванием" всех зацеплений от упоров до срабатывания, пока зверь не напрыгается на центральной площадке.
Запах привлечёт зверька. Он подойдёт и будет принюхиваться. Поймёт, что запах сверху идёт и начнёт задирать голову. Поэтому, что под ногами уже не видит. Начинает вставать на задние лапы и передними тянуться к приманке.
Так что ... Удачи.
Вы так увлекательно описываете поведение зверя как будто вместе с хорьком или колонком в один курятник лазаете и по одной тропе ходите!Чтобы живность домашняя не попадалась - ставьте НА НОЧЬ. А по утру снимайте.
Если ТОЧНО знаете где ЗВЕРЬ живёт, то рядом с логовом тоже можно (даже нужно) поставить так же.
Только не перед "самым носом", а с метр - полтора от логова, но (!) буквально рядом с ТРОПОЙ по которой он ходит.
Удачи. ))
Если всё так, что Вы рассказываете, то точно НЕ КОЛОНОК. Он пуглив и очень осторожен.ну не возьмусь говорить со сто процентной уверенностью, так как вижу через раз ). по раскрасу и морде лица хорек,, вот ровно такой как домашние хорьки темно коричневый, нифига не боялся бегал по птичнику прямо в моем присутствии (на дворе был день около 14 часов) и при свете прожектора.
Колонка живьем никогда не видел, но судя по тому, что колонковые кисти всегда рыжие, то и колонок должен быть рыжим или где то туда.
Ладно хорек это, колонок или слонопотам его нужно ловить. Посему завтра буду колотить приманочный ящики проходные поставлю подле дыры через которую он ходит в птичник, Входы в ящик такого размера что бы зверушка прошла, а коту было не пролезть (кот крупный), внутри капкан и приманка по вашему рецепту на проволоке. На должность приманки пойдет перепелка со шкурой и перьями. туда же камеру посмотрим кто там в гости ходит даже если в капкан не попадется. Второй ящик за ограду на пути следования зверя.
тропу к себе я помню. да и другого подхода там попросту нет. Идет он вдоль заборов потом под прикрытием стен, открытое место не перебегает нигде.
Вопрос если это колонок, может он селиться например на чердаке (хорьки вполне себе селятся) Потому как в сумерках кто то там иногда шастает по сеновалу, собака ругается поднимает шерсть дыбом и морду в верх, но достать не может - высоко. И это не кошка, реакция на кошек у нее другая (да и чужие кошки к нам не ходят свой штытный боевой котяра всех разогнал и близко не пускает).
и второй вопрос, сможет эта зверушка коли голодна зарезать взрослого гуся? Хотя пяти килограммовых куриц заколбасил и даже утащил под пол, т.ч. подозреваю что, и гусь ему еда. (((
За советы и помощь в любом случае спасибо.
Капканы привез единички других не нашел. буду учиться ставить
Не, этот был нагл до безобразия, не нападал но бегал активно, пока я занимался экстренной эвакуацией птицы в другое место, шнырял туда - сюда по загонам.Он пуглив и очень осторожен.