Отзыв депутата

Кто Ваш депутат? (по порядку округов 1-19)

• Порошин Вадим Николаевич

Голосов: 0 0.0%
  • Кофанов Антон Иванович

Голосов: 3 6.3%
  • Карпов Олег Павлович

Голосов: 2 4.2%
  • Овсянникова Валентина Павловна

• Балашова Инесса Адольфовна

• Головин Алексей Валерьевич

Голосов: 1 2.1%
  • Савельева Надежда Евгеньевна

• Годенкова Марина Николаевна

• Супрун Александр Викторович

• Вылегжанина Елена Александровна

• Чудиновский Александр Васильевич

• Подзоров Сергей Николаевич

• Шаров Владимир Михайлович

• Бачинина Екатерина Алесандровна

• Ярулин Сергей Фаатович

• Тимошенков Анатолий Николаевич

• Ячевская Елена Рафаильевна

• Канов Михаил Александрович

• Миловидова Ирина Вячеславовна

• * голосовал в другом округе

Голосов: 16 33.3%

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Царапка

покажите мне деньги
кто твой депутат? голосовали ли ты за него? удовлетворен ли ты его работой по представлению твоих интересов во власти? нужно ли его отозвать? зачем?

* в причине отзыва и в последнем вопросе можно выбрать несколько вариантов ответа.
**(фио взяты с сайта администрации, если где-то вкралась ошибка - укажите, все исправлю)

Sir

Новичок
Пишет что необходимо отвечать на все вопросы, а живу то я только в одном округе)

Раян

Zonderkommando
- Миловидова;
- Не голосовал;
- Не удовлетворен, программы выборной не было, работы в округе нет, отчетов нет, тарифы растут;
- Отозвать нужно;
- Нужно предоставить место тому, кто будет работать на благо округа, а не прошел по партийному списку и теперь послушно голосует за всяческую "...".

Главная тема перед выборами была "стоянки во дворах". Парадокс в том, что у моего дома есть масса возможностей абсолютно безболезненно расширить карманы и сделать стоянки. Машины во дворе еженедельно +2, мест постоянно "в минус". Сейчас треть машин стоит на газонах под снегом, через пару недель это будет делать невозможно. Фактически мест нет уже к 18-00, я приезжаю 18-30, потом приезжаю после тренировки в 22-30... какими словами я вспоминаю депутата? Ежевечерняя икота, это от меня :(.
Принципиальных вопросов МСУ даже касаться не хочу.

JustJ

Уже освоился
Щас ГИБДД будет решать проблему стоянок.. Теми же методами как в екб перед ШОС дороги чистили :)
Хотя, вон соседа похоже по пьяни лишили - машина сугробом с осени стояла. Пока не повесили обьяву про уборку - тогда перегнал.

Вообще, проблема стоянок решается элементарно (тук-тук по столу, чтоб ЕР не услышала..)
Надо лишь сделать так чтобы машина стала настолько невыгодной, чтобы люди с радостью от нее избавились.
Например: поднять налоги раз в 1000, увеличить стоимость топлива для ЛА раз в 1000. Ввести покилометровую оплату проезда на ЛА. Ну и еще какую-нить гадость.

leschei

Активный пользователь
-шарыгин
-не голосовал
-программы предвыборной не было, работы в округе нет, отчетов нет
-отозвать (пусть солдатами командует)
- а неслишком много депутатиков на небольшой городок?

а проблема стоянок -беспроигрышный вариант предвыборной показухи.

sumo

Пользователь
Щас ГИБДД будет решать проблему стоянок.. Теми же методами как в екб перед ШОС дороги чистили :)

замечательный способ! может появится возможность подъехать к дому и мебель разгрузить. Тачки народ уж разве на деревья во дворах не вешает...

Вопрос - а к чему нам теперь депутаты, если практически все административные должности стали назначаемыми причем по партийной принадлежности и родству?
Может пора сократить кол-во ртов, кормящихся из наших налогов?
Давно уж у всех баллотирующихся в депутатское кресло одно желание - обеспечить себе жизнь.

JustJ

Уже освоился
Давно уж у всех баллотирующихся в депутатское кресло одно желание - обеспечить себе жизнь.
Зря вы так про всех сразу. Я все-таки надеюсь что есть и те, кто наивно надеется сделать что-то полезное.

замечательный способ! может появится возможность подъехать к дому и мебель разгрузить.

Эт вы с местными ГИБДД перед ШОС не общались. Иначе бы знали что за заезд во двор (вы же мешаете транспорту, скорой например) ВУ лишают на год :) Тем более на 74ых номерах :)

Дизель

Южный ветер

Мысль разверните, пожалуйста. Каким образом обеспечить? На 7 000 рублей подотчетных? Или что-то украсть? Давайте-ка поподробнее.
Факты, факты в студию. А то так лихо взяли всех и обвинили.

- Подзоров
- Голосовал за другого.

Отзывать не вижу смысла. Конечно, хотелось бы более прозрачной отчетности о его работе, встреч с избирателями. Выступлений в СМИ. Пока этого не наблюдаю. Но вот в прошлом году с его помощью у нас во дворе прочистили сливную канаву и у нас исчезла огромная лужа. Посмотрим, как он справляться будет дальше. Еще хотелось бы решения вопроса со стоянками во дворах. Но скорее такой профит от администрации получит депутат-едросовец, чем наш коммунист. Хотя некоторую уверенность вселяет живущий в соседнем доме с нашим общим двором сити-менеджер. Может, когда он помыкается по весне, отыскивая законную стоянку (как правильно уже заметили - зимой парковочных мест больше), призадумается. А вот как быть тем, у кого в доме не живет депутат иль на худой конец мэр?:)

notacat

Местный
многовато начальников от образования, на мой взгляд. И вообще, не должны быть депутатами люди, которые работают на больших должностях в бюджетных организациях, во-первых, конфликт интересов, во-вторых - им и должность позволяет много полезного делать.

Arhangel

Новичок
Могут ли россияне добиться прекращения полномочий избранного ими депутата Госдумы, ну или хотя бы регионального заксобрания? Если этот самый депутат утратил их, россиян, доверие — а попросту говоря, заворовался…

Есть в иврите такое емкое понятие — «квиют». Квиют — это предел мечтаний каждого израильтянина. Это квартира, машина и постоянное, с перерывом на обед, питание. Это уик-энд на Кипре и отпуск в Чехии. Это молочные реки и кисельные берега, потому что мясные берега при молочных реках — это совсем не кошерно…

Короче, квиют — это статус постоянного работника предприятия любой формы собственности. Он не дает прибавки к зарплате или гарантии повышения по службе, но зато имеет куда более приятные последствия: человека невозможно уволить.

То есть теоретически это сделать проще простого, но на практике выясняется: увольняемому товарищу нужно заплатить при увольнении такие деньги, что азохен вей — по-нашему, увы и ах. И бывали случаи, когда бездельника до пенсии держали на работе, потому что это было дешевле увольнения.

А в нашей бескрайней, как концерт Кобзона, стране есть только одна похожая должность: депутат. Как показывает действительность, российский парламент любого уровня, от муниципального до федерального, не в состоянии избавиться от коллеги, пока он кого-нибудь не прижмурит или не обворует своих же.

…Был в нашем маленьком северном городке один депутат. Назовем его Пыжиковым, и отметим, что фамилия изменена, а все совпадения с реальными именами и событиями — это личное дело читателя. Так вот, был этот Пыжиков персонажем весьма колоритным. Он был маленького роста, слыл зажиточным, не выговаривал половину букв алфавита и 360 дней в году жил за 300 километров от города. Само собой, не избрать столь очаровательного господина своим представителем в местный Совет электорат не мог.

Придя в новом качестве во власть, Пыжиков за пять дней оформил на себя аренду единственной муниципальной общественной бани и растворился в ночи. Электорат четыре года забрасывал мэрию тревожными письмами об исчезновении избранника, но заманить Пыжикова хоть на одну сессию Горсовета так никому и не удалось.

Объявился он аккурат перед следующими муниципальными выборами. Хмурые избиратели, выслушав феноменальную по бедности правильно произносимых звуков речь, немедленно избрали его снова. Пыжиков отгулял банкет, проверил качество пара в парилке и вновь дематериализовался.

Тут уже осатанели остальные депутаты, потому что баня была действительно доходной. Пыжикова за полное игнорирование депутатских обязанностей решили снять.

После бессонных дней работы городские юристы-заочники провозгласили: уволить депутата невозможно. Даже глагол такой не подходит. Военные не едят, а принимают пищу; депутатов не увольняют, а прекращают их полномочия. Для того чтобы их досрочно прекратить, требуются оговоренные законом основания.

По счастью, в уставе городка был пункт с подходящим основанием — бездействие. В дилетантском представлении все просто: собирается инициативная группа граждан, собирают подписи не менее 10 процентов избирателей соответствующего избирательного округа, после чего депутаты лишают своего коллегу сана.

Инициативную группу нашли — несмотря на то что электорат верил Пыжикову, как молодуха комбайнеру. Подписи собрали. Но оказалось, что отозвать члена выборного органа самоуправления можно только в том случае, если его действия или бездействие будут подтверждены в судебном порядке. Помимо этого, инициативная группа граждан должна быть зарегистрирована в территориальной избирательной комиссии. Да и само по себе инициирование отзыва депутата невозможно до истечения первого года с момента его избрания, а также если до истечения срока его депутатских полномочий остается менее года.

Таким образом, как показало дело Пыжикова, вылететь из местных депутатов даже труднее, чем им стать. Коллеги-законотворцы сперва приуныли, но потом нашли в происходящем несомненные плюсы. Работа такая — на месте Пыжикова мог оказаться любой из них.

Естественно, бездельничающую городскую интеллигенцию начал одолевать вопрос: если у нас так, то как обстоят дела выше? Позвонили в столицу республики и получили разъяснения. Оказывается, закон о статусе регионального депутата писался на основе Закона о статусе депутата Совета Федерации и Госдумы. Есть в этих документах и пункт о досрочном сложении депутатских полномочий — и там, и там это статья 4. Исходя из нее в общих чертах полномочия депутата прекращаются досрочно в случаях:

1) письменного заявления депутата о сложении своих полномочий;

2) утраты депутатом гражданства Российской Федерации;

3) вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющегося депутатом;

4) признания гражданина, являющегося депутатом, недееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

5) объявления гражданина, являющегося депутатом, умершим решением суда, вступившим в законную силу;

6) смерти депутата;

7) избрания его депутатом иного представительного органа государственной власти или органа местного самоуправления;

8) поступления депутата на государственную службу, занятия им другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности;

9) роспуска представительского органа.

Помимо этого, республиканский закон дополнен еще и пунктом «отзыв депутата Законодательного собрания избирателями». Проверить его в действии представилась возможность совсем недавно.

Жители двух наших городов решили отозвать трех своих депутатов республиканского Законодательного собрания. Сделано это было через региональное объединение профсоюзов. Официально озвученные претензии профсоюзов к народным избранникам заключались в том, что те проголосовали за очередное значительное повышение тарифов, за сокращение финансирования сферы образования, культуры и расходов на социальную политику, а также поддержали поправки в республиканский закон о ветеранах труда, который сильно ударил по пенсионному карману. Видимо, опальным депутатам не удалось объяснить электорату, что их чаяния — их чаяниями, а партийную дисциплину никто не отменял.

Дело было в декабре прошлого года. Вчера, по истечении более чем двух месяцев, я позвонил знакомому депутату и поинтересовался, как там дела с отзывом. Ответ был ожидаемым: никак. Заглохло дело. И опять-таки по причине нормативно-процедурных моментов.

Дело в том, что утвердить решение об отзыве — даже судебное! — должно само Законодательное собрание. Шансы на то, что оно так поступит, невелики. А все из-за порядочности!

Поставьте себя на их место! Вот сидите вы на фракции, принимаете совместное решение повысить тарифы, голосуете. А потом за это же своего же товарища — «в народное хозяйство»? Не по-мужски. Да и чего греха таить — не является голосование, не соответствующее желаниям избирателей, поводом для отзыва. Там подошла бы формулировка типа «утраты доверия». Но доверять (или не доверять) у нас может только президент. Остальные должны просто верить.

Как мы видим, верховное депутатство такого понятия, как отзыв избирателями, вообще не приемлет. Как же в таком случае убрать завравшегося, проворовавшегося, утерявшего связь с регионом и с суровой действительностью избранника?

Ответ я попытался получить у депутата Государственной думы Игоря Чернышенко, члена парламентской комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Как подтвердил Игорь Константинович, подобная процедура четко нигде не прописана. В Госдуме периодически возникают «шевеления» на эту тему, но реального, продуманного, оформленного законопроекта так никто и не предложил.

Причина, по мнению депутата, проста: в этом никто не заинтересован.

И действительно, на кой черт парламентариям выдумывать, как остаться без работы… Даже нашумевшая история с увольнением тувинского сенатора Пугачева не пример. Его просто отозвал губернатор, поскольку сенатор у нас — лицо не выборное. Хотя с этими партийными списками — кто сейчас выборный?.. Где лица?..

…А наш Пыжиков все-таки прекратил полномочия. Написал заявление об их сложении. Не знаю, в какие болевые точки его биографии загоняли иглы суровые коллеги, но уверен, что это было совсем не по фен-шую. Главное, что Пыжиков ушел. Баню теперь арендует другой депутат.

Инициативную группу нашли — несмотря на то что электорат верил Пыжикову, как молодуха комбайнеру. Подписи собрали. Но оказалось, что отозвать члена выборного органа самоуправления можно только в том случае, если его действия или бездействие будут подтверждены в судебном порядке. Помимо этого, инициативная группа граждан должна быть зарегистрирована в территориальной избирательной комиссии. Да и само по себе инициирование отзыва депутата невозможно до истечения первого года с момента его избрания, а также если до истечения срока его депутатских полномочий остается менее года.

Таким образом, как показало дело Пыжикова, вылететь из местных депутатов даже труднее, чем им стать. Коллеги-законотворцы сперва приуныли, но потом нашли в происходящем несомненные плюсы. Работа такая — на месте Пыжикова мог оказаться любой из них....

sumo

Пользователь
Мысль разверните, пожалуйста. Каким образом обеспечить? На 7 000 рублей подотчетных? Или что-то украсть? Давайте-ка поподробнее.
Факты, факты в студию. А то так лихо взяли всех и обвинили.

Знаете я уж за свою жизнь депутатов 10-15 избрал (один из них Починок АП- помните такого?). НИ ОДИН депутат не сделал АБСОЛЮТНО ничего для своих избирателей. Про их доходы говорить не берусь, но вот расходы их заметны всем. Да, может говорить про ВСЕХ неправильно, наверное встречаются честные уникумы, но мне кажется все реже и реже.
Один мой знакомый работал помощником депутата в законодательном собрании области - вся его работа состояла в анализе почты и написании отписок страждущим, типа обратитесь в такой то орган господа, именно он занимается вашим вопросом. На мой вопрос - а смотрит ли депутат на эти послания - был дан замечательный ответ: - "А зачем ему это?" :rofl:

Дизель

Южный ветер
У нас на Мира, 13 был замечательный депутат. Нам, пацанам, он стол теннисный сделал. Чтоб по подъездам не шарохались. Но это было двадцать лет назад. А в прошлом году наш депутат Подзоров приложил усилия для того, чтобы ЖКХ ликвидировали засор в сточной канаве. Депутат прошлого созыва на 40 лет Октября за свой счет купил в Нязепетровске елочки, привез их и посадил во дворах. Это только то, что могу сейчас вспомнить. Так что я, как Вы, не могу безапелляционно утверждать, что они НИЧЕГО не делают. Может, я мелкие, частные случаи привел, но это факты.

Раян

Zonderkommando
Arhangel, вот в чем я поддерживаю notakat, так это в том, что сотрясать буквы на форуме, это мы каждый могем. Прямо я так от собственного величия бывает по утрам и нимб с трудом одеваю.

Одна безнадега.
Подумайте какой мегапиар можно раздуть из темы население города физиков массово отзывает депутатов "отедрилов", и это только один из простых способов покапать на мозги. Я еще с десяток могу предложить и все они будут законны и публичны, но зато так не приятны власти.

Я не говорю что кто-то заворовался, у меня нет фактов, а у вас? А вот места стояночные сделать обещали, нет ну может проект уже есть, весной начнут... я готов любой доступной и удобной формой принести свои публичные извинения.

Дизель, скажи брат, что бы сопли у подъезда вытирать старушкам, исправно работали мусоросборщики и человек обращаясь в органы власти получал 100% качественную услугу, точно нужны депутаты? Может если вертикаль власти будет работать...э... "нормально", не понадобятся звонки депутатов в управляющую лужами компанию?

Да, про стоянки я пояснил только с целью обозначить свои личные претензии к депутату Миловидовой.

notacat

Местный
у депутата Карпова есть жж: http://karol59.livejournal.com/, желающие могут попробовать пообщаться.
Если кто-то видел наших депутатов в публичных местах в интернете, предлагаю собрать список ссылок, может пригодится.

Marina75

Пользователь
Подумайте какой мегапиар можно раздуть из темы население города физиков массово отзывает депутатов "отедрилов", и это только один из простых способов покапать на мозги. Я еще с десяток могу предложить и все они будут законны и публичны, но зато так не приятны власти.
Слушайте, просили про отзыв написать. Я думаю просто, что это бесполезно при нашем равнодушии ко всем местным вопросам, точнее говорить только можем, а как коснись чего, все в кусты. Реально кто-нибудь может сделать лучше в городе что-нибудь? Кто-нибудь из вас решил какой-нибудь вопрос местного значения на своем уровне, с помощью своей воли и инициативы не для себя любимого, а для людей, горожан???? Готов ли кто-нибудь заставить представительный орган отвечать перед населением более отчетливо??? Ведь это их обязанность-отчитываться перед населением, они власть того самого народа и его интересы, а не свои... должны представлять!!!

Дизель

Южный ветер
Дизель, скажи брат, что бы сопли у подъезда вытирать старушкам, исправно работали мусоросборщики и человек обращаясь в органы власти получал 100% качественную услугу, точно нужны депутаты? Может если вертикаль власти будет работать...э... "нормально", не понадобятся звонки депутатов в управляющую лужами компанию?

Эээ, брат, наверно без депутатов ничего бы не работало, у нас же Раша? У нас ЖКХ - птица гордая, пока не пнешь - не полетит. Да, они же еще бюджет принимают! Так што оне нужны, нужны. Они ж такие же как мы - наши соседи, знакомые, друзья. Они, как я понимаю, наши законные представители в органе местного самоуправления?

Про стоянки - тоже больная тема. У меня даже на бумажке проект расширения двух дворовых стоянок нарисован. Все едино, там уже нет газона. Да вот с чего начать? Пойти к депутату или сразу к сити-менеджеру, едрид-мадрид? Интересно, сколько времени им понадобится мне объяснить, что данный проект в нонешнем годе не реализовать, ибо не запланировано бюджетом, а вот в будущем годе, оно можно. Агась, тока вы нам, товарисч, напомните, напомните, в будущем годе-то.
Может, сразу Юревичу в блог написать? Он вона как лихо мильонами городок наш одаривал на дорожную инфраструктуру. Глядишь, еще пару сотен тышь рубликов найдет?

Кстати, с чего нужно начинать, если есть идея о расширении стоянок?

CoderA

Местный
Парадокс в том, что у моего дома есть масса возможностей абсолютно безболезненно расширить карманы и сделать стоянки. Машины во дворе еженедельно +2, мест постоянно "в минус". Сейчас треть машин стоит на газонах под снегом, через пару недель это будет делать невозможно. Фактически мест нет уже к 18-00, я приезжаю 18-30, потом приезжаю после тренировки в 22-30... какими словами я вспоминаю депутата? Ежевечерняя икота, это от меня :(.

Прошу прощения за оффтоп, но чем Вас не устраивает парковка возле ФОКа? Там всегда есть места.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху