Отзыв депутата

Кто Ваш депутат? (по порядку округов 1-19)

• Порошин Вадим Николаевич

Голосов: 0 0.0%
  • Кофанов Антон Иванович

Голосов: 3 6.3%
  • Карпов Олег Павлович

Голосов: 2 4.2%
  • Овсянникова Валентина Павловна

• Балашова Инесса Адольфовна

• Головин Алексей Валерьевич

Голосов: 1 2.1%
  • Савельева Надежда Евгеньевна

• Годенкова Марина Николаевна

• Супрун Александр Викторович

• Вылегжанина Елена Александровна

• Чудиновский Александр Васильевич

• Подзоров Сергей Николаевич

• Шаров Владимир Михайлович

• Бачинина Екатерина Алесандровна

• Ярулин Сергей Фаатович

• Тимошенков Анатолий Николаевич

• Ячевская Елена Рафаильевна

• Канов Михаил Александрович

• Миловидова Ирина Вячеславовна

• * голосовал в другом округе

Голосов: 16 33.3%

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Раян

Zonderkommando
Прошу прощения за оффтоп, но чем Вас не устраивает парковка возле ФОКа? Там всегда есть места.

Слушайте, а почему нас всех не устраивает парковка на стоянке? Видимо и у меня те же резоны. Утром в бассейн встаю в 6, вечером на тренировку еду, утром ребенка в садик, видимо этим и не устраивает. А остальные машины чем не устраивает? Кстати, все соседи знают, что если и есть придурок с лопатой, который после снегопада 3-4 машиноместа чистит, так это я, более альтруистов не встречал. Места эти потом занимают ранее прибывшие домой, а совсем не я.
Запретят всем стоять во дворах я подчинюсь. Я готов деньги платить за места у дома. Я готов за парковку в будни у "Сливок" платить.

Никакой проблемы отсыпать гравий к забору школы я не вижу, люди и так там дефакто ставятся.Так же успешно перепланируется пятачок с "выбивалкой". Как жилец вижу, что не удачная планировка газона у библиотеки, которая вполне трансформируется без ущерба эстетики в стоянку. Опять же дефакто весь газон вытаптывают школьники, которые режут дорогу к школе когда идут от домов у в\ч.

Timophey

Уже освоился
некоторую уверенность вселяет живущий в соседнем доме с нашим общим двором сити-менеджер. Может, когда он помыкается по весне, отыскивая законную стоянку (как правильно уже заметили - зимой парковочных мест больше), призадумается.
он уже много много лет там паркуется, а если нет мест, то не парится и ставит за школой со стороны Новой, не боясь немного объехать и пройдись (в отличие от большинства снежинских водителей)
если по теме: у нашего дома старшая по дому сделала заметно больше чем любой из депутатов

Дизель

Южный ветер
он уже много много лет там паркуется, а если нет мест, то не парится и ставит за школой со стороны Новой, не боясь немного объехать и пройдись (в отличие от большинства снежинских водителей)

Отлично! Значит местная проблема парковок ему знакома не понаслышке. Летом, после 22-00 и за школой, и со стороны Новой мест уже нет. Меня лично, кстати, отсутствие мест не напрягает, у нас через дорогу от Новой 18 гараж. Мне за державу обидно. :)
Вернее, напрягает, когда нужно подъехать с кучей вещей, с коляской, с тремя детьми и все это поднять в квартиру, оставив машину.

Речь о глобальном. О том, что "проблема парковок" каждый раз перед выборами становится разменной монетой или козырной картой, как удобнее. А после выборов о ней благополучно забывают. Уж тогда бы не использовали этот ход вообще, было бы честнее.

если по теме: у нашего дома старшая по дому сделала заметно больше чем любой из депутатов

Вот на старом адресе, на Комсомольской, у нас старшая по дому, моложавая женщина, тоже очень много делала. И субботники организовывала и собрания проводила, помню сколько копий сломали за установку домофона. :)

Timophey

Уже освоился
Отлично! Значит местная проблема парковок ему знакома не понаслышке. Летом, после 22-00 и за школой, и со стороны Новой мест уже нет. Меня лично, кстати, отсутствие мест не напрягает, у нас через дорогу от Новой 18 гараж. Мне за державу обидно.
Речь о глобальном. О том, что "проблема парковок" каждый раз перед выборами становится разменной монетой или козырной картой, как удобнее. А после выборов о ней благополучно забывают.
эта проблема больше в наших-же головах
почемуто оставить машину на _всю_ зиму во дворе стало нормой для аборигенов
ну или знаю нескольких товарищей у которых есть гараж в шаговой доступности, а машина во дворе. потому как 10-15мин пешком это беда уже

Дизель

Южный ветер
эта проблема больше в наших-же головах
почемуто оставить машину на _всю_ зиму во дворе стало нормой для аборигенов

В наших или все же в головах "аборигенов"?
Кстати, почему до сих пор администрация не реализовывает обещанную программу "подснежник"? Помнится, народ призывали сообщать о брошенных авто. И что? Волга на углу у 121 по-моему, уже не авто, а просто груда металла, всем мешающая. Также как и Волга во дворе Дз., 19.

Timophey

Уже освоился
В наших или все же в головах "аборигенов"?
а мы кто? :)
волга, да, задолбала - стоит ублёванная вся...
"подснежник" сдулся после 20 или 30 машин помоему
сити менеджеру кстати предлагали сделать стоянку м-у 121ой и подстанцией... ответ какойто непонятный был...

JustJ

Уже освоился
сити менеджеру кстати предлагали сделать стоянку м-у 121ой и подстанцией... ответ какойто непонятный был...
Есть такая контора, в общем то не сильно нужная. Комитет по экологии называется. Стоянка - перевод земли из озеленения (ну или их газона) в другую категорию. В жисть не дадут. Умрут но не дадут. Зато с удовольствием выпишут штраф за стоянку на газоне, даже если этот газон весь перекопан, засыпан щебенкой и на нем идет строительство.

Владислав Быков

Пользователь
Мысль разверните, пожалуйста. Каким образом обеспечить? На 7 000 рублей подотчетных? Или что-то украсть? Давайте-ка поподробнее.
Факты, факты в студию. А то так лихо взяли всех и обвинили.

- Подзоров
- Голосовал за другого.

Отзывать не вижу смысла. Конечно, хотелось бы более прозрачной отчетности о его работе, встреч с избирателями. Выступлений в СМИ. Пока этого не наблюдаю. Но вот в прошлом году с его помощью у нас во дворе прочистили сливную канаву и у нас исчезла огромная лужа. Посмотрим, как он справляться будет дальше. Еще хотелось бы решения вопроса со стоянками во дворах. Но скорее такой профит от администрации получит депутат-едросовец, чем наш коммунист. Хотя некоторую уверенность вселяет живущий в соседнем доме с нашим общим двором сити-менеджер. Может, когда он помыкается по весне, отыскивая законную стоянку (как правильно уже заметили - зимой парковочных мест больше), призадумается. А вот как быть тем, у кого в доме не живет депутат иль на худой конец мэр?:)

Так как Подзоров на партийных собраниях часто просит КПРФ направлять его в депутатской деятельности, я все ваши пожелания с радостью передам Горкому КПРФ.

Владислав Быков

Пользователь
- Супрун (отзывать не нужно, нужно выгнать вон)

- голосовал за другого кандидата

- чем недоволен: 1. Отсутствием совести (приходил к нему просить за девушку обратившуюся ко мне как к помощнику депутата, у нее другой округ, пошел к Супруну он мне сказал что если будет за каждого своего избирателя перед железновым просить никаких ресурсов не хватит) я бы его понял если бы он все это с участием проговорил). 2. Часто в приемную КПРФ приходят жители общежития Восток (его округ, он же директор общаг), жалуются на грязь в подъездах, отсутствие ремонтов, несоответствие жилых площадей занимаемых ими и их семьями нормативам предоставления жилых помещений в общежитии (6 кв.м/на человека), в некоторых комнатах 5 чел. живут на 18 кв.м., а должно быть 30 кв. м. 3. Есть и другие моменты, в т.ч. обещание жителям отдать общаги под приватизацию как способ вновь стать депутатом.

Timophey

Уже освоился
к сожалению всё опять перейдёт во флуд, т.к. данная процедура (тема) прописана в законодательстве
и вряд ли законодатель будет её менять, против себя же
поэтому здесь можно сколько угодно возмущаться, голосовать и пр....

kroha

Местный
ну или знаю нескольких товарищей у которых есть гараж в шаговой доступности, а машина во дворе. потому как 10-15мин пешком это беда уже
вы сами живете около гаражного кооператива? или прямо в гараже?
я живу на 40 лет Октября, а вот гараж на выезде из города...это тоже "шаговая доступность"?
и если я и муж должны начинать работать в 7.45, то вот как раз эти 10-15 минут мне очень не хватает (а мужу эти 10 мин на чистку и разогрев машины), мне еще лялю в ясли надо отвезти..."математики", блин

Timophey

Уже освоился
вы сами живете около гаражного кооператива? или прямо в гараже?
я живу на 40 лет Октября, а вот гараж на выезде из города...это тоже "шаговая доступность"?
и если я и муж должны начинать работать в 7.45, то вот как раз эти 10-15 минут мне очень не хватает (а мужу эти 10 мин на чистку и разогрев машины), мне еще лялю в ясли надо отвезти..."математики", блин
1 я не говорил про всех
2 10-15 ничего не изменят - вы не билл гейтс. у меня тоже ляля, садик, работа... нормально! в гараже кстати теплее и машину чистить не надо
наши родители всё _тоже самое_ делали без всяких машин и ничего вроде

Korobo4k@

Пользователь
-шарыгин
-отозвать (пусть солдатами командует)
Он и солдатами плохо командует! Так что ему тут делать вообще нече

- а неслишком много депутатиков на небольшой городок?
Даже очень СЛИШКОМ! И ни одного по сути стоящего! Мы их не знаем, они - нас знать не хотят (приплюсовываю к "ним" еще и администрацию из всяческих комитетов)

notacat

Местный
интересно народ голосует. У Шарыгина и Шарова по одному избирателю с участка проголосовали, а отозвать несколько хотят.
Логично предположить, что желающие не смогут никого отозвать, потому что депутат чужой? И какие вообще основания сердиться на чужого депутата?

YANataly

Новичок
к сожалению всё опять перейдёт во флуд, т.к. данная процедура (тема) прописана в законодательстве
и вряд ли законодатель будет её менять, против себя же
поэтому здесь можно сколько угодно возмущаться, голосовать и пр....
...а можно, используя ту же процедуру, браться за дело и доводить его до логического завершения - было бы желание.

Депутат по моему участку Елена Ячевская. За нее не голосовала, каких-то надежд и чаяний на депутатов как на ресурс не возлагаю. Вопросы уровня "ЖКХ-двор" решаются либо самостоятельно, либо группой энтузиастов.

По сабжу: как депутат Е.Ячевская организовала в "Морковкином раю" несколько массовых мероприятий для детей, отметилась в "Круглом столе" на тему ТСЖ. Больше информации о ее депутатской деятельности не имею.

ЗЫ: бывший шеф депутатствовал, я бы его с работы "отозвала" - тольку от него было...сплошные депутатские заседаловки. Ни богу свечка, ни черту кочерга...

Лимоныч

Уже освоился
Есть такая контора, в общем то не сильно нужная. Комитет по экологии называется. Стоянка - перевод земли из озеленения (ну или их газона) в другую категорию. В жисть не дадут. Умрут но не дадут. Зато с удовольствием выпишут штраф за стоянку на газоне, даже если этот газон весь перекопан, засыпан щебенкой и на нем идет строительство.

Напишите здесь что-то из конкретики: обращался к такому -то, предлагал то-то. Умерли. Не дали.
В противном разе - вы трепло.

CoderA

Местный
Слушайте, а почему нас всех не устраивает парковка на стоянке? Видимо и у меня те же резоны. Утром в бассейн встаю в 6, вечером на тренировку еду, утром ребенка в садик, видимо этим и не устраивает.

Если бы я жил в Вашем микрорайоне, я бы ставил машину возле ФОКа. Не думаю, что трехминутный променад до парковки нарушил мои планы.

У меня даже на бумажке проект расширения двух дворовых стоянок нарисован. Все едино, там уже нет газона. Да вот с чего начать?

Никакой проблемы отсыпать гравий к забору школы я не вижу, люди и так там дефакто ставятся.Так же успешно перепланируется пятачок с "выбивалкой". Как жилец вижу, что не удачная планировка газона у библиотеки, которая вполне трансформируется без ущерба эстетики в стоянку. Опять же дефакто весь газон вытаптывают школьники, которые режут дорогу к школе когда идут от домов у в\ч.

Засыпать гравием? Пускай люди, живущие на первых этажах, дышат пылью. Так?
Сначала "выбивалка", потом пара газонов, далее кусок детской площадки, где дети мало играют. Так?
Газон вытаптываю школьники, поэтому сделаем там парковку. Логика супер! К тому же представления об эстетике у каждого свои.

Допустим Ваши планы реализуются.
Сколько они будут стоить?
Найдутся ли подрядчики, которые согласятся выполнить работы по асфальтированию мизерных пяточков в тесных дворах?
Если найдутся, то каково будет качество выполненных работ?
Будут ли довольны жители проведением строительных на внутридворовых территориях?
И самое интересное. Какова будет эффективность этой затеи? Насколько увеличится количество парковочных мест? Будет ли решена проблема? Учтите опыт расширения парковки на 9 площадке. В 2010 году она увеличилась в два раза, а машины ставить по-прежнему некуда.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Правильно, на большую стоянку у 9 переехали машины, которые до этого стояли в лесу.
Я думаю, эффективность от увеличения стоянки налицо
Стоянки во дворах - зло. Во дворе должен быть газон, ИМХО.
У нас вот ставили машины на газон между домами, пока одна инициативная бабушка не пошла в гибдд и туда не вкопали столбики. Муж негодовал, а я порадовалась. По крайней мере по утрам не вдыхать ароматы выхлопов.

Раян

Zonderkommando
Если бы я жил в Вашем микрорайоне, я бы ставил машину возле ФОКа. Не думаю, что трехминутный променад до парковки нарушил мои планы.

Засыпать гравием? Пускай люди, живущие на первых этажах, дышат пылью. Так?
Сначала "выбивалка", потом пара газонов, далее кусок детской площадки, где дети мало играют. Так?
Газон вытаптываю школьники, поэтому сделаем там парковку. Логика супер! К тому же представления об эстетике у каждого свои.

Допустим Ваши планы реализуются.
Сколько они будут стоить?
Найдутся ли подрядчики, которые согласятся выполнить работы по асфальтированию мизерных пяточков в тесных дворах?
Если найдутся, то каково будет качество выполненных работ?
Будут ли довольны жители проведением строительных на внутридворовых территориях?
И самое интересное. Какова будет эффективность этой затеи? Насколько увеличится количество парковочных мест? Будет ли решена проблема? Учтите опыт расширения парковки на 9 площадке. В 2010 году она увеличилась в два раза, а машины ставить по-прежнему некуда.

CoderAя пишу, то что знаю, а вы знаете о чем я пишу?

Там где можно сделать стоянку он а и так есть! На газоне, пол машины в леске стоит и на бывшей "выбивалке" и на всех газонах и проездах. Пока зима все "прикрыто", через пару недель это будет административно наказуемо. Люди начнут платить не малые деньги за штрафы, ездить во двор НИКТО НЕ перестанет. Может с точки зрения логики сделать так что бы жилось комфортно, а не все равно как...?

Стоянку путем отсыпа у нас сделали 5 лет назад, никто не спросил, акций протеста то же мною не замечено, значит размышляю я - можно.

Да планировка газона у библиотеки дурацкая, да газон и так вытаптывают, да с точки зрения эстетики ничего стоянка не изменит, а комфорта жителям добавит.

Если все делать по Снежински и 20 лет можно ничего не менять, а потому что "ачтоэтовсеизменитмнеэтоненадо". Стоянка на 9 изменила то, что перестали машины стоят вдоль перекрестка и знак "стоянка запрещена" там все дальше и дальше ежемесячно.

Со мной смету не обсуждали, но я готов участвовать, в том числе и собственным безвозмездным трудом.
Нужно пояснять что Гражданская И Депутатская инициативы имеют разный правовой уровень и статус?

sumo

Пользователь
Правильно, на большую стоянку у 9 переехали машины, которые до этого стояли в лесу.

наверное не поэтому, просто народ поимев доходы и почувствовав "комфорт" стал ездить каждый на своей машине.
Хоть весь город стоянками закатайте - пока растет население, места будет не хвататать.
Может нужно остановится глупостями то заниматься? Город небольшой, какие проблемы дайти пешком или доехать на общественном транспорте?
Мы уперлись со своими тачками в ситуацию, когда во двор не скорой не въехать, ни пожарникам, ни мебель людям до подъезда довезти...
Дальше то что? Закатаем детские площадки и газоны? Я сам беру машину только тогда когда она мне ОЧЕНЬ нужна, мне не лениво встать пораньше и идти на работу, или пройтись до гаража.
Вы посмотрите на горький опыт больших городов -там же дышать уже днем нечем от транспорта и ребенка на улицу уже страшно выпускать. Так лучше что-ли?
На западе (да и не только) давно уж развивают опять инфраструктуру общественного транспорта и народ предпочитает пользоваться общественным транспортом для поездок на работу.

А депутатское собрание можно вообще упразднить, какой смысл кормить людей сотрясающих воздух? :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху