Отопление

Неждана

Местный
вполне нормально в квартирах.у меня ребенок в трусиках вон рассекает. и босиком. после ванной. )

придет потепление, и опять писки будут, что жарко, что улицы топим.

Врединa

Настоящая
Не знаю где у вас жарко, дома холодно, тепло только с обогревателем Печально что и от отопления жарко не бывает, еле-еле тепло. Такое "отопление" :(

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Не знаю где у вас жарко, дома холодно, тепло только с обогревателем Печально что и от отопления жарко не бывает, еле-еле тепло. Такое "отопление" :(
Ирин, у нас тоже не жарко..сама вот в теплый халат кутаюсь. А младший после ванны не обтирается и в трусиках всегда по дому бегает. :db:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
вполне нормально в квартирах.у меня ребенок в трусиках вон рассекает. и босиком. после ванной. )

а такие квартиры бывают, где и зимой с открытыми окнами в трусах бегают
особенности расположения в доме ))

а у нас холодно

Yozhik

Пользователь
Согласна. У нас дома холодильник (Нечая 3) уже и обогреватель (круглые сутки на полную мощность) не спасает, пол ледяной, дети в носках и кофтах шерстяных (я тоже!), спим под двумя одеялами! уже и на жировку всё равно, лишь бы включили скорей! А в садике (5 д/с) у младшего и того хуже, с улицы не раздеваться можно.....все с соплями....

КОЧЕВНИК

Пользователь

Шерстяные носки на всех членов семьи дешевле "отопления". И их еще зимой можно надеть. :D

Неждана

Местный
у нас обогревателя нет... я-то тоже дома в джинсах-носках-футболке-кофте. так не холодно ) а дите голышом практически рассекает.

pavelina

Новичок
обещали в пятницу включить отопление (по радио информация была, но у нас оно отключено ((радио)) а соседи слышали)
КАК ХОЧЕТСЯ ТЕПЛА!!!
у нас в д.с холод, пока детеныша раздеваешь ( куртки, шапки) у самих ноги мерзнут, чего ВЛАСТИ ждут?! создается впечатление, чем больше людей сидит на больничном,в том числе с детьми, тем кому-то выгодно(но кому??) неужели нельзя подключить тепло на неделю, полторы раньше всех сроков ( температурных режимов) и отпала бы необходимость оплачивать больничные листы.

Олвиз

Новичок
Заблокирован
А я бы ещё пару неделек не платил бы за отопление... :sad: Хожу дома в трусах. Сплю без одеяла.

Ириска

Активный пользователь
Да, д/сады и больницы могли бы уж подключить... из года в год одна и та же проблема... дети мёрзнут в садиках, заболеваемость высокая. Дома тоже в кофтах и шерстяных носках ходим, тепло только в ванной-туалете, там полы обогреваемые.... Сфинксу в срочном порядке сшила теплую одежку и носки купила :D .

chudik

Уже освоился
И у нас холодно дети в шерстяных носках и вязаных костюмчиках по дому ходят, даже я хоть и не любительница носков, все таки залезла в них и в свитер. Да и в садиках дети чуть ли не полностью одетые ходят.

kroha

Местный
Да, д/сады и больницы могли бы уж подключить... из года в год одна и та же проблема... дети мёрзнут в садиках, заболеваемость высокая. Дома тоже в кофтах и шерстяных носках ходим, тепло только в ванной-туалете, там полы обогреваемые.... Сфинксу в срочном порядке сшила теплую одежку и носки купила :D .
вообще ждут когда среднесуточная будет ниже +8 в течение трех дней
сама слышала, хотели в прошедшую пятницу подключить садики, но если при этом было бы ночью минус(обещали по прогнозам)
минуса не было - мерзните дальше, болейте дольше
наверное начальство думает - типа, сохранитесь лучше((((, сами в частных домиках включат себе титан и недорого и тепленько..эхх,

Фрау

Местный
да не столько холодно дома (хотя пол очень холодный), сколько сыро (влажность высокая), что ещё более неприятно. ребеныш всё-таки мерзнет, ножки/ручки ледяные, если носки махровые не одеть. опять же ночью раскрывается ессно, замерзает, если на ночь обогреватель не включить (в связи с этим за электроэнергию заплатим не мало :D ). в садике в группе тоже все навьюченные ходят, в штанах/колготках и кофтах теплых. сопли, сопли,сопли...(( в садиках могли бы уж и включить, жар костей не ломит, если вдруг бабье лето нагрянет.
неужели нельзя подключить тепло на неделю, полторы раньше всех сроков ( температурных режимов) и отпала бы необходимость оплачивать больничные листы.
+1
А я бы ещё пару неделек не платил бы за отопление... :sad:
это потому что у тебя детей малых нет )

kroha

Местный
Южноуральская «запретка» подготовилась к суровой зиме
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".
Коммунальные службы Снежинска (ЗАТО, Челябинская область) к отопительному сезону готовы – если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превысит восьми градусов, в жилые дома и бюджетные учреждения без проблем пустят тепло, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе администрации города.«Котельная № 9 к работе в отопительный период подготовлена, проведены плановые предупредительные работы и диагностика оборудования. После ее запуска будет отрегулирована система отопления зданий и сооружений по утвержденным с обслуживающими организациями графикам. Аварийный запас жидкого топлива (мазута) для газовых котельных составляет 100%.На главных понизительных подстанциях Снежинского городского округа проведены регламентные работы, они готовы к работе в зимних условиях», – отметил начальник отдела энергетики и городского хозяйства администрации Виктор Люст.
Кроме того, подготовлены к работе модульная газовая котельная ДООЦ «Орленок», а также модульные газовые котельные детсада № 9, ФОКа «Айсберг» и клуба «Химик». Теплоснабжение жилищного фонда поселка Сокол и поселка Ближний Береговой осуществляется с использованием индивидуальной поквартирной системы отопления. Подготовлены водопроводные сети и станция водоподготовки поселка Сокол. С целью повышения надежности обеспечения питьевой водой в 2012 году сделана закольцовка водопровода.До начала зимнего периода ОАО «Сервис» и ООО «Движение» выполняют мероприятия по устранению причин недогрева домов, выявленных в отопительном периоде 2011/2012. В рамках данных работ на 32 домах уже проведен частичный ремонт кровли и продолжается ремонт и остекление входных дверей и лестничных оконных проемов. В период с июня по август проведена промывка систем отопления многоквартирных домов, подключенных к централизованному отоплению.
Специализированные организации Снежинска к зиме запаслись противогололедными материалами. Подготовлена спецтехника для механической уборки и обслуживания автодорог, тротуаров и внутридомовых территорий города.

http://www.dostup1.ru/society/society_44094.html

Олвиз

Новичок
Заблокирован

msk

Пользователь
Каким документом регламентируется температура теплоносителя на входе в здание или жилой дом?

Misv

Местный
да не столько холодно дома (хотя пол очень холодный), сколько сыро (влажность высокая), что ещё более неприятно. ребеныш всё-таки мерзнет, ножки/ручки ледяные, если носки махровые не одеть. опять же ночью раскрывается ессно, замерзает, если на ночь обогреватель не включить (в связи с этим за электроэнергию заплатим не мало :D ). в садике в группе тоже все навьюченные ходят, в штанах/колготках и кофтах теплых. сопли, сопли,сопли...(( в садиках могли бы уж и включить, жар костей не ломит, если вдруг бабье лето нагрянет.

это к вопросу о введении соц нормы на потребление ресурсов - наверно после введения и напишут 1-2 недели ниже +8, чтоб больше эл. энергии жгли обогревателями, во кто то обоготится... в "окне" написано выше социалки тариф будет дороже % на 70.

Сверху