да, но с другой стороны, что делать если родитнли получившие воспитание в совецкое время даже не пытаются понять современные нравы, в основном из-за этого и возникают конфликты "детей и отцов".Родных мы действительно недооцениваем, недопонимаем очень часто. Своих предков не помним и от этого теряем чувство принадлежности к большомусообществу - роду. Не имея такой опоры вокруг получаем пустоту и одиночество...
Конфликты "отцов и детей" возникают независимо от того, когда воспитывались родители.да, но с другой стороны, что делать если родитнли получившие воспитание в совецкое время даже не пытаются понять современные нравы, в основном из-за этого и возникают конфликты "детей и отцов".
часто из чувства противоречия, бунтарства и юношеского максимализмаКонфликты "отцов и детей" возникают независимо от того, когда воспитывались родители.
Вот вы вырастите и у вас тоже будут конфликты со своими детьми, они тоже будут обвинять вас в том, что их не понимают. Закон жизни - молодое спорит со старым.
Как бы там нибыло, может случиться так что и захочешь понять их, а уже безвозвратно поздно. Не лучше ли сейчас быть терпимей?да, но с другой стороны, что делать если родитнли получившие воспитание в совецкое время даже не пытаются понять современные нравы, в основном из-за этого и возникают конфликты "детей и отцов".
сейчас - это когда?Как бы там нибыло, может случиться так что и захочешь понять их, а уже безвозвратно подно. Не лучше ли сейчас быть терпимей?
СЕГОДНЯ и каждый следующий день! Символичен фильм "День сурка" ,не усматриваешь аналогии?сейчас - это когда?
с этим не поспоришь, но но когда родители становятся терпимее дети начинают чуствовать себя свободнее, после чего и начинается детское пьянсво, курение и наркомания!!! с одной стороны эти канфликты даже полезны до определённой степени, а с другой из-за этих конфликтов дети начинают убегать из дома, считая что их не понимают и даже не пытаются понять!!! хотя родители и рады бы понять своих детей да у них не получается!!!Как бы там нибыло, может случиться так что и захочешь понять их, а уже безвозвратно подно. Не лучше ли сейчас быть терпимей?
До всех "чудачеств" у родителей есть фора, время когда они могут на ребёнка повлиять безболезненно. Конечно, если родив ребёнка бросить его на деду-бабу, а самим продолжить зажигать то позже потом только и останется пенять на детей. Проблема обоюдна, недостаток внимания к детям вернется к родителям. Готового рецепта нет и быть по моему не может быть.с этим не поспоришь, но но когда родители становятся терпимее дети начинают чуствовать себя свободнее, после чего и начинается детское пьянсво, курение и наркомания!!! с одной стороны эти канфликты даже полезны до определённой степени, а с другой из-за этих конфликтов дети начинают убегать из дома, считая что их не понимают и даже не пытаются понять!!! хотя родители и рады бы понять своих детей да у них не получается!!!
с этим не поспоришь, когда родители всё заприщают, дети сами хотят попробовать всё запретное, а из этого вытекают последствия..., у знакомого отец, когда ему было лет 14-15 сам дал попробовать, на кухне, вместе с ним первый раз алкоголь, отватив на это матери "пусть он лучше пьёт дома со мной че в подворотне с друзьями напивается" по моему наиболее демократичный подход по поводу пьянства несовершеннолетних!Я вот, например, не чувствую над собой жесткого контроля родителей и ощущаю ответственность за собственное настоящее и собственное будущее, это позволяет мне самой контролировать свое поведение! Конечно, есть дети и подростки, за которыми нужен жесткий контроль, но все же родители не смогут опекать свое чадо на протяжении всей его жизни ( хотя некоторым это все же удается, превратив своего ребенка в полностью неприспособленного к жизни сыночка своей мамочки). Но все равно полный контроль не сработает, знаю это по своим же сверстникам, которым родители многое запрещают, что и провоцирует их "дотянуться до запретного плода". Считаю, что лучший способ воспитания - постараться понять своего ребенка, поговорить с ним на равных, вспомнить себя в его возрасте. Конечно, мир со временем меняется, но не настолько кардинально! У детей в большинстве те же самые проблемы, что и были у их родителей.
Да, наверное, правильный подход..с этим не поспоришь, когда родители всё заприщают, дети сами хотят попробовать всё запретное, а из этого вытекают последствия..., у знакомого отец, когда ему было лет 14-15 сам дал попробовать, на кухне, вместе с ним первый раз алкоголь, отватив на это матери "пусть он лучше пьёт дома со мной че в подворотне с друзьями напивается" по моему наиболее демократичный подход по поводу пьянства несовершеннолетних!
Мальчег выпьет и с отцом и потом обязательно с друзьями, раз батя одобрил. Низачот.
Мы начинаем любить и понимать по-настоящему своих родителей слишком поздно... увы, по-другому редко бывает, и обе стороны тут виноваты... даже больше - родители, ибо с несознательного щенка спроса мало.
но почти у всех бывает период, когда любящие родители желают тебе добра, и ты себе тоже добра желаешь, но почему-то способы достижения сей благой цели у вас противоположные...При нормальном отношении к ребенку (в смысле, если он тебе не мешает жить, а наоборот радует своим существованием), смею заверить - никаких конфликтов и противоречий с ним не возникает.
Во-первых, при чем тут выпить??? Я про дельные советы говорю!
Во-вторых, главное понять родителей лучше поздно, чем никогда!