Орленок

настена

Местный
Сегодня из нашего отряда забирали домой мальчика ( не по болезни, а в отпуск уезжают). Общалась с его мамой, дети просили не забирать, они там все сружились, даже те, кто в начале конфликтовал. Так я о чем, вожатые на флешку ему фотки скинули. Вот, надо тоже привезти, это ж такая память будет)))))

Всем спасибо за поздравления! Сама не ожидала, что мой ребенок так талантлив))))

Vivien

Уже освоился
сегодня были в лагере после 19.30, привозили дочке вещи чистые. Возле ворот несколько детей с родителями сидят.. Я хотела просто передать пакет дочке, а дежурный на воротах ответил, что только что разрешили детей выпускать к родителям, и сходил за нашей дочкой :)
видимо карантин закончился???

Reason

Пользователь
вчера забрал племянника с температурой 39,4.
Пока ждал когда соберется услышал от детей, что детей тошнило прямо в корпусах на ковры, что уже более 50чел вывезли.
А когда ездили 29 утром уже у детей забирали продукты в том числе минералку!!! Т.е. признаки кишечной инфекции уже были, но скрывали. Чуть не забыл, племянник звонил до родительского дня и говорил, что у них какаято кишечная инфекция!!!

Меня вообще возмутило многое:
1. почему ребенок гуляет с температурой ;
2. почему родителям не сообщили о карантине, и очень удивились откуда я узнал о нем.
3. где вообще там медики, что они там делают, и почему при выезде из лагеря не дали никаких советов, а должны. Вобще медиков не видел.

надеюсь московская комиссия с ними тщательно разберется и прокуратура им в этом поможет.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
вот уже на 4х страницах родительских переживаний за своих детей и газетной заметке "Метро"
указаны объяснения по обсуждаемому вопросу руководства УО, ЦГиЭ, анонимных сотрудников лагеря.
а директор детского учреждения в данной ситуации где? он к сложившейся ситуации отношения не имеет?
хотя с понедельника там власть меняется в очередной раз.
а завтра с визитом в "Орленок" ждут П.А.Рыжего. но это уже по другому вопросу.

Vivien

Уже освоился
знаете, послушав сегодня выступление Романова по радио, мы тоже решили забрать дочку... Приехали за ней вечером, а она рыдает, уезжать не хочет! Подумали, решили оставить до конца смены...

Шема

Активный пользователь
знаете, послушав сегодня выступление Романова по радио, мы тоже решили забрать дочку... Приехали за ней вечером, а она рыдает, уезжать не хочет! Подумали, решили оставить до конца смены...
аналогично:))) Дай бог пронесет!!!!
Романов дал грамотный комментарий, уже не терзают страшные картины фантазии

JIяJIя

Новичок
Уважаемые родители! На тех 6 страницах, которые тут уже есть есть очень много неподтвержденных фактов. Администрация лагеря не умалчивает и ничего от Вас не скрывает. Как только появится ОФИЦИАЛЬНАЯ информация по результатам взятых анализов, мы сразу дадим ответ. Никаких скорых (аж целых три), смены власти (в понедельник),- ничего этого нет и не было. По вопросам антисанитарии в уличных туалетах - никто и не скрывает эту проблему. туалетам 50 лет. 26 июля случилось то, к чему так долго мы все шли - труба канализации засорилась так, что невозможно было пробить ни тросиком ни спец. оборудованием. Сразу же были вызваны специалисты из обслуживающей фирмы (огромное спасибо за оперативность), которые за ВЫХОДНЫЕ провели необходимые мероприятия и туалет снова запустили. А засор такого масштаба случился потому, что детям РОДИТЕЛИ необъяснили, что НЕЛЬЗЯ бросать пластиковые бутылки, НИЖНЮЮ одежду, средства личной гигиены в канализацию... Отсюда и проблема. По "старым" душевым полностью подтверждаю информацию "Метро". До начала 3 смены они были в замечательном состоянии. Не было ни разбитых стекол, ни облупившейся краски, ни оторванных смесителей (3 шт.), ни сломанных шкафчиков. Это все говорит лишь о том, что на 3 смене отдыхают дети, которым не объяснили как надо себя вести в нормальном обществе. А невыключенная горячая вода всю ночь "делала свое дело". Восстановительные мероприятия можно провести лишь тогда, когда этим помещением не будут пользоваться. По качеству уборки туалетов вопрос был снят 31 июля. По ситуации с туалетами в здании клуба-столовой (28 июля, ДОД): во время монтажа элементов системы оповещения при пожаре был перебит силовой кабель, который и явился причиной отсутствия электричества. Технический персонал 3 дня старались, как могли, убирали все с фонариком. 30 июля туалет функционировал в нормальном режиме. В "Орленке" по состоянию на 01.08.2012 существует проблема (и ее никто не скрывает) с кадрами, отвечающими за порядок, т.е. технический персонал. За 4611 рублей мало кто соглашается идти и убирать, а те, кто есть, к сожалению, невсегда морально устойчивы к "соблазнам жизни".
Если есть вопросы по существу, готов дать максимально подробные ответы.
С уважением, начальник лагеря, Архипов Андрей Валерьевич.

Ириска

Активный пользователь
Чё эт? опять родители виноваты? ай-яй-яй! ничему детей не научили и отправили в Орленок! какие нехорошие дети отдыхали на 3 смене....

Vivien

Уже освоился
Это все говорит лишь о том, что на 3 смене отдыхают дети, которым не объяснили как надо себя вести в нормальном обществе.

как-то вот я бы всех под одну гребенку то не подводила... не приятно...

а так, спасибо, что всё объяснили просто и понятно!
Дочке в лагере понравилось, и я уверена, что поедет еще и еще.

Сверху