Олимпиада - пир во время чумы

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
В Краснодарском крае и на Юге России в целом по вполне понятным причинам не существует массового зимнего спорта.

Например, в Сочи планируется построить несколько стадионов и ледовых дворцов, а всего вместимость сооружаемых 14 спортивных объектов составит более 190 тысяч зрительских мест. В числе возводимых объектов - центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец в Имеретинской низменности, арена для кёрлинга.

Экономический бум на Кубани многие связывают с Олимпийскими играми. За последние три года в экономику Краснодарского края инвестировано 1,2 триллиона рублей. Многие эксперты неоднократно высказывались о неясности судьбы Олимпийских объектов в Сочи после олимпиады.

Сейчас все увлечены обсуждением подготовки к Олимпиаде, и мало кто задается вопросом - а что будет с этими спортивными аренами после Олимпиады?

В Сочи нет ни традиций хоккея на льду, конькобежного спорта и фигурного катания, ни команд, ни спортсменов, участвующих в этих видах спорта. Это и неудивительно, что в субтропическом городе нет традиции кататься на коньках. Кому будут служить после постройки многочисленные ледовые дворцы? Сочи - небольшой город, где 200 тысяч стадионных мест будут просто лишними. Здесь все население - чуть больше 400 тысяч человек, включая маленьких детей. Главная спортивная арена города - Центральный стадион имени Славы Метревели - рассчитан на 10 тысяч 200 мест, и тот был полностью заполнен лишь однажды в своей истории.
http://www.rae.ru/forum2012/315/3040
 

notacat

Местный
В Краснодарском крае и на Юге России в целом по вполне понятным причинам не существует массового зимнего спорта.
не было традиции - это не проблема. Люди там все равно хотят иногда что-то зимнее видеть или хоть детям показать. Так что если будет дешево стоить покататься, то будет и традиция.
Только вот я сомневаюсь, что будет дешево.
Смотрела чемпионат мира по конькобежному спорту, позорно выглядит, что болельщиков на трибунах мало. Сочи слишком дорог для европейцев оказался, или сложно документы оформлять, или боятся ехать? На олимпиаду-то наверное приедут. Но вот перспективы после олимпиады. С типа "новым зимним курортом". Кто ж в здравом уме будет возиться и оформлять себе наши визы, чтобы с гор покататься, когда в Европе они без виз спокойно ездят
 

notacat

Местный
НА ПОДГОТОВКУ СОЧИ К ПРОВЕДЕНИЮ ХХП ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЫЛО ВЫДЕЛЕНО БОЛЕЕ 500 МЛРД РУБЛЕЙ
23 января 2014 | 23:02

Такие данные в эфире "Эху Москвы" сообщил министр финансов Антон Силуанов. В том числе, по словам министра, из федбюджета на строительство спортивных объектов было направлено 100 млрд рублей и более 400 млрд рублей - на развитие инфраструктуры Сочи. Объем частных инвестиций составил около 900 млрд рублей в инфраструктуру города и 114 млрд рублей - в спортивные объекты. Таким образом "общий объем инвестиций составляет 1,5 трлн рублей", сказал Силуанов.
 

Oldi

Местный
Вы правда бизнесмен? Тогда - из разряда лавочников, не умеющих видеть дальше своей лавки. И уверенных, что именно это - и есть - настоящий БИЗНЕС!:)

50 млрд долларов были вложены в первую очередь не для привлечения туристов, а для создания условий для привлечения бизнеса: инфраструктура, дороги, экология...

Лавочники никогда не будут строить тоннели, дороги, аэропорты, вокзалы, электрички, канатные дороги, пирсы, порты, электростанции, стадионы, катки, горнолыжные трассы, канализации, электро и газо сети, полигоны для мусора... и т.д.

Поэтому Вам, со своим менталитетом лавочника, всегда будет невдомёк: ЗАЧЕМ вложили 50 млрд долларов?:) Вы всегда только будете(и можете) рассуждать в рамках лавочника...

Но не отчаиваетесь! Когда все остальные лавочники ломануться в Сочи делать бизнес, мы Вас тоже ждём! Мы простим Вам узость мышления и недальновидность. От Вас ведь этого и не требовалось!:)
Идиотизм неизлечим ( это сказал Эйнштейн в несколько иной формулировке). О чем с Вами можно еще дискутировать: я не знаю. За сим дискуссии постараюсь свести к минимуму. Правда, если Вы выродите интересную мысль, то могу не удержаться.
 
  • Like
Реакции: ask

notacat

Местный
энциклопедия трат на олимпиаду: http://sochi.fbk.info/ru/award/
(сделано как интерактивная карта. Кроме краткой информации по каждому объекту, есть еще полная со всеми пруфлинками)
 

notacat

Местный
СОЧИНСКИЙ ФИЛЬТР. НИ СЛОВА О ТЕРАКТАХ
27 января 2014, 14:17

В общем, такая ситуация. Появилась информация, что из-за Олимпиады ведущим российским информационным агентствам дана установка не выдавать новости, связанные с криминалом и террористической активностью. В свою очередь, пресс-службы силовых структур обязали не сообщать журналистам о таковых событиях.

То есть, если, к примеру, будет крупный теракт, то новость об этом, конечно же, пойдет. А вот если будет обстрел сотрудников полиции (с раненными), взрыв без жертв или иное какое происшествие, то его агентства на свои ленты ставить не будут.

Как пример, вчерашний обстрел в Дагестане сотрудников ДПС, при котором погиб сотрудник Бабаюртовского РОВД. Об этом происшествии ни одно агентство не сообщило.

Как и о прошедшей в субботу спецоперации, так же молчали все агентства. Хотя она шла в центре Махачкалы. Трое убитых боевиков и трое раненных силовиков.

Вот такая глупистика, рассчитанная на то, что если о происшествии никто не знает, значит, все будет ОК.

P.S. «Появилась информация» - это означает, что в профессиональных кругах журналистов этот вопрос обсуждается и люди знают, о чем говорят - есть негласные распоряжения агентств. Этот текст сначала появился у меня в фейсбуке, и один из комментариев был от коллеги из местного отделения Интерфакс. Цитирую: «Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть инфу об "установке". Факт такой: мы с мест передаем, но инфа не выходит».
http://www.echo.msk.ru/blog/magomedov_m/1246280-echo/
 

BlackFox

Местный
Олимпийский объект "Sochi Plaza" за 13 дней до Игр
http://www.echo.msk.ru/blog/alexandrvalov/1246296-echo/

С какого бодуна он стал олимпийским ?
Он имеет такое же отношение к Олимпиаде, как Касли к Снежинску. Если вам показать все недострои в Сочи - вы умрете от избытка радостных чувств.
 

BlackFox

Местный
Президент FIS Каспер: в Сочи пройдут отличные Игры
Глава Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер уверен, что в Сочи пройдут отличные Олимпийские игры. Президент лыжного ведомства беспокоится лишь о погоде, которая отличается непредсказуемостью. Как член МОК Каспер много раз бывал в Сочи и не понаслышке знает о качестве возведенных там объектов.
"Я уверен, что в Сочи пройдут отличные игры, - цитирует Каспера ИТАР-ТАСС. - В принципе, у меня нет сомнений с точки зрения инфраструктуры или подготовки. Тут все хорошо. Есть некоторые опасения по поводу погоды. Но никто не может контролировать погоду. На всех Олимпийских играх, на моей памяти, мы сталкивались с переносом соревнований, например, из-за осадков, обильных снегопадов. Это часть спорта. Конечно, это усложняет вещи, но это может произойти где угодно, и ничего нового в этом нет".
Говоря про качество возведенной на российском курорте инфраструктуры, президент FIS признал, что с 2007 года, когда в Гватемале на сессии Международного олимпийского комитета Сочи получил право организовать Олимпиаду, был проделан невероятный объем работ. "То, что мы сделали в западных Альпах за 150 лет, Россия построила за 5-6 лет", - сказал он. - С точки зрения инфраструктуры это будут великие Олимпийские игры. У меня в этом нет сомнений".
"В Сочи технически самые современные сооружения. Есть отличные лыжные трассы, трамплины для прыжков, трассы для лыжных гонок", - сообщил господин Каспер.
 
  • Like
Реакции: LIN

eugen

Местный
hAQKyX15oqk.jpg
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Согласно 193 пункту 991 постановления Правительства Российской Федерации «О строительстве олимпийских объектов в Сочи» в самом центре курорта к Олимпиаде, в декабре 2013 года, необходимо было завершить реконструкцию гостиницы «Москва» (ныне «Sochi Plaza») на 340 номеров.
http://www.echo.msk.ru/blog/alexandrvalov/1246296-echo/
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
СОЮЗ БИАТЛОНИСТОВ РОССИИ ПРОВЕДЕТ СЕГОДНЯ ЭКСТРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ АНТИДОПИНГОВОГО КОМИТЕТА В СВЯЗИ С ОБВИНЕНИЕМ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ В УПОТРЕБЛЕНИИ ДОПИНГА
29 января 2014 | 12:30

На заседании будет сформирована комиссия по расследованию этого случая.

Ранее немецкая пресса сообщила о том, что допинг-пробы "А" трех биатлонистов из России и Литвы оказались положительными. Они взяты в конце декабря 2013 года. Имена спортсменов пока не разглашаются. Все трое отстранены от участия в соревнованиях.
http://www.echo.msk.ru/news/1247614-echo.html
 

eugen

Местный
164910_original.png

....(Здесь должна быть фотография Марины Сечиной, но давайте будем честны с собой - вон он, друг Вэ.Вэ. Путина, бывший чиновник, новый нефтяник, ненасытный жулик и, теперь, главный воспитатель волонтёров Олимпиады-2014).

-------- а главное какие у него добрые глаза)))))):D

http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/1247704-echo/
 

zolly

Местный
В зоне "олимпийского гостеприимства" – поселке Мирный, прилегающем к Олимпийскому парку, – случилось то, чего ждали и во что не хотели верить. Ночью в дома жителей нескольких улиц хлынули канализационные воды, первые этажи были затоплены фекалиями почти полностью. Из-за очередного отключения света вышел из строя насос на только что сданной в эксплуатацию "олимпийской" канализационно-насосной станции.
Михаил Барангулов, приехавший в Мирный из Челябинска и надеявшийся на лучшую жизнь в столице Олимпиады, оказался одним из первых, чей дом попал под удар канализационных стоков. Глубокой ночью он почувствовал резкий неприятный запах, а когда попытался спуститься на первый этаж, обнаружил, что нечистоты заполнили пространство его дома полностью.
– Несколько часов по улице бежала канализация, затекала в дома, но никто не собирался устранять аварию, – рассказал местный житель. – В водоканале сообщили, что эта КНС до сих пор не стоит у них на балансе, "Кубаньэнерго" вообще ничего не комментировало, у них были плановые отключения света, поэтому насос выключился, и фекалии потекли по улице. Потом свет дали, но в КНС не было специалиста, который бы просто нажал кнопку и запустил этот насос. Люди звонили даже в МЧС, их все послали.


– Дорогу к Олимпиаде на улице Кленовой отремонтировали, приподняв ее на несколько метров. Из-за этого домовладения оказались ниже трассы, поэтому теперь дома подтапливает во время дождя, а теперь еще и канализация потекла, – рассказывает Ксендинова, отмечая при этом, что намерена обратиться в полицию и далее – в суд.
Жители поселка Мирный всерьез считают, что подобных чрезвычайных происшествий во время Олимпиады не избежать: все строится наспех, в авральном режиме, без соблюдения технологий и с нарушениями, достойными описания в фолиантах уголовных дел.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.svoboda.mobi/a/25245379.html
 

notacat

Местный
да ладно во время олимпиады, вот что жители после будут делать. Щас их хоть худо-бедно заметят, а потом вообще в покое оставят
 
Сверху