Какая-то параллельная вселенная...
Я тоже много вещей от Максима отдаю, растёт быстрее, чем носить успевает. Отдаю и знакомым, и в объявлениях иногда пишу, только собираю сразу три мешка, и говорю - или забираете сразу все, или ищу кому "причинить добро" дальше. Отдаю бесплатно, конечно, когда-то имела глупость совершить ошибку, здесь же, на форуме, объяву выложила, 30 футболок, 10 штанов, 3 ботинок, 8 джемперов и тд - всё в отличном состоянии и оптом за 1000 рублей весь комплект.
Блин, пришла женщина, полтора часа каждую вещь чуть ли не на просвет смотрела, изучала швы, подгибы, воротнички, может даже нюхала, пока я не видела. Стиснув зубы погрузила все в машину в два захода, уехала. Я уже была сама готова приплатить, лишь бы она свалила поскорее из моего дома.
После этого все отдаю просто так и быстро, без разговоров. Чур меня.
Так вот. Ни разу ещё никто "копаться" не начал, с руками и ногами отрывают.
Ну, может потом дома и копаются конечно, но это уже не мои проблемы.
Про вещи вообще можно говорить много. Это очень интересная сторона антропологии)
"Вещи" служат лакмусом, зерцалом и мерилом мировосприятия как отдельного человека, так и групп, локальных и глобальных обществ)
Сбор гуманитарной помощи, к примеру, наиярчайший образец добродеятельности людей в вещевом эквиваленте. Этот опыт с треском поменял и перевернул моё представление о "массовом вершении добра", но это отдельная тема вообще.
Или вот две девушки, лет по 16-17. Сидели на скамеечке, встали и ушли. А пакет с двумя зонтами остался. Когда спохватились и вернулись, пакета уже не было. Одна махнула рукой и хихикнула, вторая довела себя до истерики, проклиная вора до 7 колена, желая засунуть ему этот зонт во все физиологические отверстия, и ушла домой мониторить интернет на тему объявлений "продам зонт, не бит не крашен", чтобы найти преступника и покарать прокуратурой и гаагским трибуналом.
Вещи - это бесконечная тема для диссертаций, научных трудов и исследований в области обществоведения)