Ой что делается!

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Я понимаю, Димыч, почему ты без мыла лезешь к Богу и в "потусторонний" мир, в псевдодуховность, - ты облажался в этом мире и ищешь лучший. Как с городом, точно так же.
Но другой мир - это не мир твоей фантазии, нет. Он такой же, со своими законами, в которые ты можешь не вписаться.
Ты можешь ТАМ быть точно таким же лузером, как и здесь.
Потому что свои фантазии слишком уж боготворишь, на себе зациклен до крайности
Не думал о таком раскладе?
Не надо изощрять примитивный взгляд. Он боготворит все недоступное и недостижимое. А вписавшихся туда, куда стремятся без осмысления, теряя рассудок, вряд ли можно остановить каким то законом.

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Понимаешь почему ты вязнешь в матрице, не спуская бога с языка? Головой витаешь в облаках а телом со свиньями и никогда не поднимешься над своей похотью?
Понимаешь почему во мне материалистке намного больше духа и он сильнее?
Я понимаю)) Продолжай.

Не надо изощрять примитивный взгляд. Он боготворит все недоступное и недостижимое. А вписавшихся туда, куда стремятся без осмысления, теряя рассудок, вряд ли можно остановить каким то законом.
Это как раз самый примитивный взгляд был мной изложен.
Ну учитывая твои умственные способности для тебя он может быть и изощренным кажется.

Я не о твоем взгляде говорил. Ты туда с таким великолепием прикрутила и законы для лучшего мира, и мотивы, с которыми туда лезут облажавшиеся. Но это как по методичке, для недумающего атеиста.
Ну нет там никаких бытовых причин, связывающих потусоронников и их мир фантазий с несостоятельностью в личной жизни, блин. Это так перемудрить можно с практикой жизни, на уровне земной духовности, если все увиденое трактовать с помощью символического языка - Земные вещи называть близостью Бога, или искушением Дьявола и т.д. - те же чувства, только с другим названием. А виртуальный мир духов к этому никакого отношения не имеет.
Мифологическое сознание ты хочешь сказать?
Ну нет. Первертные нарциссы лишены воображения в художественном смысле слова. Они привыкли рационализировать мир. Под свои нужды. Если мир не поддается - надо выдумать другой и выдумать законы для него. В сущности то же самое мифологическое мышление, но гораздо примитивнее.

У нарциссов очень примитивная мотивация. Это не люди строго говоря. Рептилоиды. Машины.

А мифология это творчество. Первое творчество на земле.

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Те у кого карты легли удачно - к богам не лезут. Боги сами к ним приходят чай попить.
Религиозная принадлежность по твоему зависит от уровня социальных и материальных достижений. А почему не от образования или интеллекта?
Признай, что любой религиозник просто не очень умный человек, и не надо разводить турусы на колесах

Религиозная принадлежность по твоему зависит от уровня социальных и материальных достижений. А почему не от образования или интеллекта?
Признай, что любой религиозник просто не очень умный человек, и не надо разводить турусы на колесах
Религиозная принадлежность к богам никакого отношения не имеет.

Образование и интеллект - это пустой звук. Если человек их не применяет.
Вот толку от твоего образования, если ты ни одной фразы не можешь построить без ошибок.

kroha

Местный
Какая-то параллельная вселенная...
Я тоже много вещей от Максима отдаю, растёт быстрее, чем носить успевает. Отдаю и знакомым, и в объявлениях иногда пишу, только собираю сразу три мешка, и говорю - или забираете сразу все, или ищу кому "причинить добро" дальше. Отдаю бесплатно, конечно, когда-то имела глупость совершить ошибку, здесь же, на форуме, объяву выложила, 30 футболок, 10 штанов, 3 ботинок, 8 джемперов и тд - всё в отличном состоянии и оптом за 1000 рублей весь комплект.
Блин, пришла женщина, полтора часа каждую вещь чуть ли не на просвет смотрела, изучала швы, подгибы, воротнички, может даже нюхала, пока я не видела. Стиснув зубы погрузила все в машину в два захода, уехала. Я уже была сама готова приплатить, лишь бы она свалила поскорее из моего дома.
После этого все отдаю просто так и быстро, без разговоров. Чур меня.
Так вот. Ни разу ещё никто "копаться" не начал, с руками и ногами отрывают.
Ну, может потом дома и копаются конечно, но это уже не мои проблемы.

Про вещи вообще можно говорить много. Это очень интересная сторона антропологии)
"Вещи" служат лакмусом, зерцалом и мерилом мировосприятия как отдельного человека, так и групп, локальных и глобальных обществ)
Сбор гуманитарной помощи, к примеру, наиярчайший образец добродеятельности людей в вещевом эквиваленте. Этот опыт с треском поменял и перевернул моё представление о "массовом вершении добра", но это отдельная тема вообще.
Или вот две девушки, лет по 16-17. Сидели на скамеечке, встали и ушли. А пакет с двумя зонтами остался. Когда спохватились и вернулись, пакета уже не было. Одна махнула рукой и хихикнула, вторая довела себя до истерики, проклиная вора до 7 колена, желая засунуть ему этот зонт во все физиологические отверстия, и ушла домой мониторить интернет на тему объявлений "продам зонт, не бит не крашен", чтобы найти преступника и покарать прокуратурой и гаагским трибуналом.

Вещи - это бесконечная тема для диссертаций, научных трудов и исследований в области обществоведения)
сегодня отнесла в подвал на Ленина "взрослую" часть. приняли все, даже сказали СПА-СИ-БО
а до этого отдавала Светлане, приносила сама на квартиру, которая на Ленина
носила Моисеевой, которая на Победе
первая - переехала в Лыковку и у ней две ребенки теперь, второй надоело получать пи**** от клиентов, берет очень редко
вторая, кстати, водит с Соней в один класс свою внучку)
были в Оренбурщине, у свекра, когда то
когда свекровь умерла там, мы все вещи отдали в церковь, в церкви в глаза смотрели и свечку за упокой поставили, правда, у свекрови все вещи хорошие были, отглажены, уложены и др..хотя, там детей строгают маргиналы без счета, у самих работы давно нема
а тут знакомая была в подвале на Ленина, искала для себя, пенсия маленькая..так не нашла - краше на половые тряпки идут
в курсе, что соц. работники и перепродают и себе хорошие вещи забирают
да бох с ними, я на тот свет все равно ничего кроме савана не захвачу

Single-Single

Местный
сегодня отнесла в подвал на Ленина "взрослую" часть. приняли все, даже сказали СПА-СИ-БО
а до этого отдавала Светлане, приносила сама на квартиру, которая на Ленина
носила Моисеевой, которая на Победе
первая - переехала в Лыковку и у ней две ребенки теперь, второй надоело получать пи**** от клиентов, берет очень редко
вторая, кстати, водит с Соней в один класс свою внучку)
были в Оренбурщине, у свекра, когда то
когда свекровь умерла там, мы все вещи отдали в церковь, в церкви в глаза смотрели и свечку за упокой поставили, правда, у свекрови все вещи хорошие были, отглажены, уложены и др..хотя, там детей строгают маргиналы без счета, у самих работы давно нема
а тут знакомая была в подвале на Ленина, искала для себя, пенсия маленькая..так не нашла - краше на половые тряпки идут
в курсе, что соц. работники и перепродают и себе хорошие вещи забирают
да бох с ними, я на тот свет все равно ничего кроме савана не захвачу
Насчёт подвала Ленина, 4 - это ну прям совсем неприличный поклёп, Натали. Там эти три женщины-пенсионерки уже много лет занимаются приёмом вещей, больше 10 лет точно, давно уж озолотиться пора, на таком-то бизнесе, а что-то ни одна на геленвагене не катается. Мне надоело защищать и вступаться за людей, о работе которых я знаю не со стороны "клиента, у которого все воры по умолчанию", за этих женщин, что изо дня в день трясут, гладят, стирают, перебирают вонючие лежалые пиджаки и "польта" из 80х годов, которые вместо мусорки несут именно в подвал, за избирательные комиссии, которые неделями пишут приглашения в каждую квартиру, сидят вечерами на учёбах, потому что правила меняются каждый год, а потом ещё полтора суток на участках, а им каждый готов в рожу плюнуть и снять на телефон оскароносный "вброс во время карусели", этих героических девчонок из собачьего приюта, которых уже только ленивый не обвинил в распиле городского бюджета, подлоге, мошенничестве и тунеядстве, да много ещё за кого. На таких людях блин Россия держится как может, но все равно на каждом шагу есть те, кто "уж я то знаю всё про их грязные делишки".

На Ленина, 4 систематически ходит множество людей, которые в первые же полчаса разбирают всё самое путнее, у них там дежурство, они из сегмента малоимущих, многодетных, групп социального риска и так далее. Приходят сразу семьями, или группами, по 5-7 человек, и баулами выносят то, что не в половые тряпки. Остальное остаётся тётенькам с маленькой зп, зашедшим однажды туда в выходной или после работы.
Как-то так.

Насчёт подвала Ленина, 4 - это ну прям совсем неприличный поклёп, Натали. Там эти три женщины-пенсионерки уже много лет занимаются приёмом вещей, больше 10 лет точно, давно уж озолотиться пора, на таком-то бизнесе, а что-то ни одна на геленвагене не катается. Мне надоело защищать и вступаться за людей, о работе которых я знаю не со стороны "клиента, у которого все воры по умолчанию", за этих женщин, что изо дня в день трясут, гладят, стирают, перебирают вонючие лежалые пиджаки и "польта" из 80х годов, которые вместо мусорки несут именно в подвал, за избирательные комиссии, которые неделями пишут приглашения в каждую квартиру, сидят вечерами на учёбах, потому что правила меняются каждый год, а потом ещё полтора суток на участках, а им каждый готов в рожу плюнуть и снять на телефон оскароносный "вброс во время карусели", этих героических девчонок из собачьего приюта, которых уже только ленивый не обвинил в распиле городского бюджета, подлоге, мошенничестве и тунеядстве, да много ещё за кого. На таких людях блин Россия держится как может, но все равно на каждом шагу есть те, кто "уж я то знаю всё про их грязные делишки".

На Ленина, 4 систематически ходит множество людей, которые в первые же полчаса разбирают всё самое путнее, у них там дежурство, они из сегмента малоимущих, многодетных, групп социального риска и так далее. Приходят сразу семьями, или группами, по 5-7 человек, и баулами выносят то, что не в половые тряпки. Остальное остаётся тётенькам с маленькой зп, зашедшим однажды туда в выходной или после работы.
Как-то так.
О. Теперь знаю куда шмутки отдать.
Детское берут?
У меня еще Лего десять мешков.
Это наверное лучше в школу.

Single-Single

Местный
О. Теперь знаю куда шмутки отдать.
Детское берут?
У меня еще Лего десять мешков.
Это наверное лучше в школу.
Всё берут. Обувь, зимнее, летнее, на все возрасты. И премного благодарны, если это все можно сразу повесить на плечики на рельсы витрины, а не отстирывать и заштопывать мешками поюзанное барахло, от которого надо избавиться утилизацией самому хозяину ещё дома, а не нести "в благотворительность"

Сверху