kroha
Местный
это я про красные шортыпогоди, подрастете ещё)))
это я про красные шортыпогоди, подрастете ещё)))
Девочки а кто сталкивался с таким поведением?
Нам уже скоро будет 4 года и у нас началось: я хочу, дай мне, сделай то-то, ты должна. Не замечает ни чьих интересов, главное что она хочет а на других наплевать. Стала очень наглой и не послушной А когда пытаюсь ругаться просто стоит и смеется.
Вот как с этим бороться? это особенности характера или просто очередной возростной кризис?
Похоже на кризис 3х лет, честно говоря. Он просто называется кризис 3х,а бывает и в 4ре. Кому как. Детки разные. Особенности кризиса в том, что ребенок устанавливает границы своего я и как вы его пройдете, от этого зависит как пройдет подростковый кризис. Поэтому очень важно все сейчас сделать правильно пока ваша доча еще подчиняется и вы авторитет. С подростками НАМНОГО сложнее. Если интересно пишите в личку. Хотелось бы больше информации получить.Девочки а кто сталкивался с таким поведением?
Нам уже скоро будет 4 года и у нас началось: я хочу, дай мне, сделай то-то, ты должна. Не замечает ни чьих интересов, главное что она хочет а на других наплевать. Стала очень наглой и не послушной А когда пытаюсь ругаться просто стоит и смеется.
Вот как с этим бороться? это особенности характера или просто очередной возростной кризис?
и я о том же буквально недавно нам было пофиг во что мама одевает и память была девичья, отвлечь получалось. но, ребенок развивается, начинает выбирать одежду сам (при том, что никто не учил, просто одно нравится больше другого по каким-то своим критериям). а память стала какая крепкая, не обманешь, всё помнит куда положил и когда)) он помнит, что утром клал машинку в садиковский шкафчик, вечером весь шкафчик перероет, пока не найдет, это при том, что с машинкой мы может раза 2 в месяц ходим в садик.это я про красные шорты
Слава Богу, физически не очень сильно (зимняя одежда спасла). Больше морально. Но родители насмерть напугались, когда им про это сообщили.Ребенок сильно пострадал??
наша раза три укусила в 11 месяцев меня за ногу, я как бы тоже "укусила", Соня поворчала...но перестала,а тут снова доча опустила зубки на мое плечо, я тоже как бы "укусила", не понравилось ей почему то...но у нашей зубки с 8 месяцевДевочки подскажите что делать, нам 9 месяцев И уже наверно недели две у нас появилась дурацкая привычка во время кормления щипаться и кусаться (слава богу зубов пока нет). Как отучить не знаю.
Пробовала повышать голос и серьезно ругаться лежит улыбается, убирала грудь тут же сама пытается кофту задрать и схватить, пробовала слегка шлепнуть по ручке так у нас слезки от обиды что мама нас обижает, а уж если я взвою от боли или закричу от неожиданности это у нас вообще вызывает ржачь минуты на 2. И как вот ей объяснить что мне больно и не стоит так делать.
В инете вычитала рекомендации психологов, что надо также ребенка щипать и кусать но что то мне совесть не позволяет так над ней издеваться :nea:
а по диетологии это означает переход на полный прикорм и это не ИМХО, а детская диетология
а можно подробнее?
грубо говоря, это золотой период когда можно, так сказать,ребенок готов к более высокой ступени во всем: двигательной, в еде, горшок.От 0 до 18 месяцев, согласно психоаналитической концепции З. Фрейда, грудной цребенок проходит первую психосексуальную стадию развития – оральную. Все основные потребности и удовольствия связаны в этот период с зоной ротовой полости, в том числе и врожденные рефлексы – сосание и кусание.
Первый опыт кусания кроха получает у материнской груди. Примерно с 5–6 месяцев в рацион крохи вводят прикорм, и у него начинается процесс прорезывания зубов.
Потребность в грудном молоке становится несколько меньше, да и набухшие десны доставляют дополнительный дискомфорт. Безусловно, грудное вскармливание несет в себе не только функцию питания. Это еще и тесный контакт, первое нежное общение. Некоторые мамы замечают, что ребенок кусает их во время кормления, если они полностью не сосредоточены на малыше в этот момент.
Первая реакция. Способ познания мира В 8–10 месяцев кроха активно исследует мир, начинает ползать, встает в кроватке. Использует любую возможность попробовать понравившийся объект на зубок. Так он познает окружающее на вкус и изучает состав предметов языком.
значит он прекрасно адаптировался, ему хватает терпения на день, что мамы нет и как бы не надо. а ночное кормление и это и есть, проверка - мама, ты где?спасибо!
мы почему-то не кусались, пробовал пару раз, но проблемы такой в итоге не возникло. так что видимо период "я большой - я сам" ещё не пришел, кормимся, продолжаем. я думаю, что это только на пользу, никакой психологической особой зависимости не замечаю, ходит в садик как все ardon:
Как бы нелепо это ни звучало, но я посоветовала бы вам воспринять этот момент как знак, что пора бросать грудь (если после нескольких предупреждений ребёнок всё равно кусается)! Если сейчас без зубов больно, то потом с зубами будет ооооочень больно. Я терпела 2 месяца, пока меня не искусали вкровь, даже сцедить не могла, потому что порезы от зубов не давали. Причём дочь не специально кусала, а как-то непроизвольно - сосёт сосёт и каааааак прикусит и держит.... :blink: Всё это происходило с 4 до 6 месяцев, после чего перешли на смесь, ребёнок стал спать спокойнее...Девочки подскажите что делать, нам 9 месяцев И уже наверно недели две у нас появилась дурацкая привычка во время кормления щипаться и кусаться (слава богу зубов пока нет). Как отучить не знаю.
Ещё очень боюсь, когда они петарды бросают и убегают, а ты идёшь с малышкой и не видишь, куда эта хрень упала :angry: . Вот я её сразу на руки и шарахаться, чтоб не напугало рядом громыхание, а то заикой станет ещё....Малолетки совсем оборзели от безнаказанности. Видать, не у каждого из них есть строгие папаши с тяжёлым ремнём. Давеча, вон, сына моего хорошего знакомого порезали малолетки... :angry: