Если бы вы объяснили, что такое "мануалки", я может могла бы помочьГитарой занимаюсь уже несколько летB)
чувак,я тож учусь щас,сходи во взрослую библиотеку,возьми...лучше Ларичева)Народ может кто нить поделится мануалами обучения на гитаре, усё которые есть очень нада)))
Вполне реально, главное чтобы желание было и усидчивость. Ну советы знающих конечно тоже не помешают, процесс быстрее пойдет.у мя дома появилась гитара, я хочу научиться,как вы думаете реально научиться играть на гитаре самой с самоучителями или вс-таки надо чтоб челове знающий учил?
Можно самим учиться, но при этом есть вероятность научиться чему-нить непрально и потом переучиваться будет очень тяжело. Ну и, конешно, самообучение - весчь затяжная по сравнению с обучением "с учителем". (это всё про обучение для серьёзной игры, конешно)у мя дома появилась гитара, я хочу научиться,как вы думаете реально научиться играть на гитаре самой с самоучителями или вс-таки надо чтоб челове знающий учил?
А мне бы не могли дать пару советов как развить скорость, и как научиться одновременно ставить пальцы при построении аккорда. B)Обрасчайтесь, научу и разовью технику и скорость. Совершенно бесплатно, ну а если не жалко за угощение пивасиком))
А можно немного подробнее на счёт пункта 3?.....
P.S. 1. Используйте самоучители с нотной грамотой, ибо табулатуры все портят
2. Ничто так не повышает технику исполнения как общение с реальным преподавателем
3. И мой, наверное, главный совет, не начинайте с медиаторного звукоизвлечения.