Immortal
groove
А можно немного подробнее на счёт пункта 3?..
- почему не начинать с медиатора?
- когда за медиатор стоит браться?
Как хочешь, так и учись. Придумай свою технику игры.
А можно немного подробнее на счёт пункта 3?..
- почему не начинать с медиатора?
- когда за медиатор стоит браться?
Ага,вот насчёт медиатора +100Сегодня открою фтп с самоучителями 172.17.10.110 вечером после 19:00. Кстати могу обучать игре на гитаре (техника звукоизвлечения, скорость) бесплатно или так за символическую плату (бухнуть пифка под это дело)).
P.S. 1. Используйте самоучители с нотной грамотой, ибо табулатуры все портят
2. Ничто так не повышает технику исполнения как общение с реальным преподавателем
3. И мой, наверное, главный совет, не начинайте с медиаторного звукоизвлечения.
Да я никак не хочу... учиться в смысле - сразу играть хочу :lol:Как хочешь, так и учись. Придумай свою технику игры.![]()
Аналогичные вопросы: почему...? и когда...?Ага,вот насчёт медиатора +100
+1, если рука играет криво, то о медиаторе можно даже не заикаться, всё равно ничё путного не получится...техника игры медиатором зависит напрямую от ваших пальцев, чем лучше пальцы играют переборы, арпеджиато, гаммы тем лучше вы будете играть медиатором.
А обратное утверждение будет неверно?.. в смысле, если сперва развить медиаторную технику, то пальцами потом проще будет научиться.техника игры медиатором зависит напрямую от ваших пальцев, чем лучше пальцы играют переборы, арпеджиато, гаммы тем лучше вы будете играть медиатором.
Если при игре медиатором Вы, колбасите всей кистью мне вас жаль. Ведь игра медиатором сводится в развитии суставов указательного и большого пальц + с медиатором плохо развивается мышечная память, которая отвечает за быстрый "поиск" нужной струны, сложно развить данное с помощью медиатора, единственное что у вас получится это рука запомнит (кисть) где какая струна, но никак не пальцы.А обратное утверждение будет неверно?
1. Вот это уже интересно, ибо в большинстве советов, касаемых медиаторной техники, встречал настоятельные рекомендации к развитию именно кистевого движения, а не пальцевого. Поначалу, когда только начинал "изучать" медиатор, преимущественным движением было как раз пальцевое - кисть не хотела двигаться, предоставляя это пальцам. Однако, лично в моём случае, это не привело ни к чему хорошему - движение получалось неуклюжим, нечётким(смазаным), звук был соответствующим. Вняв советам о кистевом движении, со временем почувствовал некоторое улучшение, при этом пальцевые движения хотя и свелись к минимуму, но всё ж таки остались для более точного ориентирования медиатора относительно струны.1. Если при игре медиатором Вы, колбасите всей кистью мне вас жаль. 2. Ведь игра медиатором сводится в развитии суставов указательного и большого пальц 3. + с медиатором плохо развивается мышечная память, которая отвечает за быстрый "поиск" нужной струны, сложно развить данное с помощью медиатора, единственное что у вас получится это рука запомнит (кисть) где какая струна, но никак не пальцы. ...