Общественное питание ВНИИТФ

Chel70

Пользователь
Заметил одно интересное явление, возникшее несколько месяцев назад. С этого времени у меня и знакомых в массовом порядке стала появляться изжога после обеда в столовых пл. 9, которой до этого никогда не страдали. Самое простое, что приходит в голову - кто то решил заработать на поставке продуктов в столовые, и поэтому надо успеть просигналить в СЭС, пока еще живы...
Вопрос народу - к то нибудь еще заметил этот эффект, или у всех все отлично? :)

hhnadusha

Активный пользователь
у меня всегда была изжога после столовских обедов.

fishers

Местный
Много много лет в "Железной бабе" обедаем и никаких проблем с этим нет (тьфу-тьфу-тьфу)

hkoda74

Пользователь
Много много лет в "Железной бабе" обедаем и никаких проблем с этим нет (тьфу-тьфу-тьфу)
Железная баба-это самая хорошая столовая по качеству приготовления блюд,на втором месте столовая которая на 20 площадке,а самая отстойная это на 10 площадке.Все зависит от руководства,где честные там соответственно будет всё по норме или хотя бы близко к ней и вкусно,а где хапуги,там не только изжога будет,но и язву заработать можно! :aggressive: :diablo:

3.1415926535

Новичок
Не знаю, я бы рекомендовал собрать остатки порции в мешочек и вечером отнести в СЭС на анализ.

anchiko

Девушка-сихиртя
А нет в профкоме Института комиссии по контролю за общественным питанием? В нашей организации такая ходит по столовым-буфетам, иногда даже кого-то наказывает. :) Или ей можно пожаловаться, если что-то не устраивает.

3.1415926535

Новичок
О чем Вы говорите.
Так-то, человек задает вопрос что он ест.
Как вы и сами наверное понимаете, для комиссии этот вопрос может быть далеко не всегда первостепенным...

anchiko

Девушка-сихиртя
О чем Вы говорите.
Так-то, человек задает вопрос что он ест.
Как вы и сами наверное понимаете, для комиссии этот вопрос может быть далеко не всегда первостепенным...

Обменялись минусами;)

Если после посещения служебной столовой предприятия возникли подозрения в качестве продуктов/технологии приготовления пищи, у себя на работе я письменно обратилась бы вот к такой комиссии. И в СЭС бы направили пакетики они. Да, такое бывает.

Судя по реакции, во ВНИИТФ так не делают..

3.1415926535

Новичок
Ну тогда Вам крупно повезло.
Лично мне глубоко и давно вбили принцип "надейся на себя"...
В моем представлении у комиссии до пакетиков бы дело не дошло...
Пришли бы на кухню с внезапной проверкой, о которой повара знали бы заранее.
Там бы самолично провели дегустацию (или не суть, получили бы пакеты на анализ но с пролуктами СОВСЕМ иного качества) - и ... сделали бы выводы :)

notacat

Местный
Не знаю, я бы рекомендовал собрать остатки порции в мешочек и вечером отнести в СЭС на анализ.
ИМХО, изжога банально от маргарина, и что, СЭС вам выдаст постановление, что вместо маргарина надо сливочное или оливковое масло? Все магазины забиты всякими сладкосливочными и т.п. гадостями, все чтобы подешевше выходило

Chel70

Пользователь
Про маргарин похоже на правду. Сегодня поставил эксперимент - не стал брать суп (исключил жир в кубиках), не взял выпечку (городскую ем без проблем) и взял кашу без масла (заметил - так многие делают). Никаких симптомов изжоги совершенно не было!!

ask

Местный
Про маргарин похоже на правду. Сегодня поставил эксперимент - не стал брать суп (исключил жир в кубиках), не взял выпечку (городскую ем без проблем) и взял кашу без масла (заметил - так многие делают). Никаких симптомов изжоги совершенно не было!!
Давно не питался в столовках ВНИИТФ, но из стаого опыта - не брал никогда первое. Просто несколько раз наблюдал как повара выливали в суп жир , оставшийся после жарки котлет.Для навару.Типа - не пропадать же добру.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Первое всегда хорошо шло, а второе часто вызывало протест желудка (после потребления), особенно котлеты. Вот выпечка на "ура" идёт, которая в кулинарии - тут претензий нет.

Chel70

Пользователь
Знающие люди только что подсказали - изжогу дает не просто маргарин, а повторно используемый (и масло так же)... Видимо здесь и сидит засада - дело не в конкретных блюдах, а в том, куда такой жир добавили.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
ИМХО, изжога банально от маргарина, и что, СЭС вам выдаст постановление, что вместо маргарина надо сливочное или оливковое масло? Все магазины забиты всякими сладкосливочными и т.п. гадостями, все чтобы подешевше выходило
Есть оливковое масло, рыбы разные в магазинах и на рынке

несколько раз наблюдал как повара выливали в суп жир , оставшийся после жарки котлет.Для навару.Типа - не пропадать же добру.

Знающие люди только что подсказали - изжогу дает не просто маргарин, а повторно используемый (и масло так же)... Видимо здесь и сидит засада - дело не в конкретных блюдах, а в том, куда такой жир добавили.
Ужос, так и здоровье можно испортить безвозвратно

notacat

Местный
Есть оливковое масло, рыбы разные в магазинах и на рынке
да конечно все есть, мне вот еще ни разу не удавалось получить изжогу на домашней пище. А вот так купишь что-нибудь готовое и гадаешь, что такое можно подложить, чтобы такой эффект был. Хотя надо признать, что все равно сейчас гораздо лучше, чем в советских столовых на большой земле было. О эти школьные котлеты из хлеба с комбижиром и протухшие сырки..

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
да конечно все есть, мне вот еще ни разу не удавалось получить изжогу на домашней пище. А вот так купишь что-нибудь готовое и гадаешь, что такое можно подложить, чтобы такой эффект был. Хотя надо признать, что все равно сейчас гораздо лучше, чем в советских столовых на большой земле было. О эти школьные котлеты из хлеба с комбижиром и протухшие сырки..
Не знаю как на большой земле было. В Челябинске-70 была диетическая столовая "Березка" - здание напротив загса. Если у кого были проблемы с изжогой туда ходили на обед и ужин.
В столовой на 9 был еще салат из свеклы с орехами. Я когда рассказал об этом на большой земле мне никто не поверил.
Сейчас основное не покупать колбасу, сардели и пелемени

notacat

Местный
Не знаю как на большой земле было. В Челябинске-70 была диетическая столовая "Березка" - здание напротив загса. Если у кого были проблемы с изжогой туда ходили на обед и ужин.
из школьной столовой в диетическую столовую не пойдешь. А так у нас в Е-бурге было детское кафе через дорогу. На рубль можно было наесться до полной неподвижности, мясо в горшочке, мороженое и т.п. Правда официантки были оооочень медленные

3.1415926535

Новичок
ИМХО, изжога банально от маргарина, и что, СЭС вам выдаст постановление, что вместо маргарина надо сливочное или оливковое масло?

Если маргарина в составе блюда ,быть не должно, а он присутствует,
значит это блюдо, приготовленное с нарушением технологии. (сразу возникает еще вопрос - а где масло, выписанное на это блюдо согласно смете?)
Я конечно меньше в этом понимаю, чем Вы понимаете ( :) ), но всё-таки ...

Сверху