Общественное питание ВНИИТФ

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
А с собой брать - значит постоянно есть холодное. Разогревать на работе обед негде естественно. Это зимой, а летом переживать дожил ли обед при жаре до обеденного времени.
А с утра разогреть и в суповой термосок наложить - этож руки нахрен отвалятся или на 10-20 минут раньше встать - умрете ведь! Я вот за 12 лет работы в столовую ходил - пальцев одной руки хватит пересчитать - всегда беру с собой в термосочке и пища прекрасно доживает до обеда. А иногда термос открываешь и есть невозможно - на столько до сих пор горячее!

За то бабло, что получают работники ФНИИТФ по сравнению с городом, можно домой на такси ездить обедать! Автомобили новые на стоянках у площадок меняются постоянно. жалуются тут ещё...
10% получающих ТАКОЕ бабло не надо считать за весь ВНИИТФ!

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
А в столовках питаются обычные простые люди - такие как мы с Вами...
Впрочем не совсем верно.
Многие нормальные люди просто еду с собой в термосе берут.
Это еще какой ВАРИАНТ.
Особенно если есть кому приготовить :wub:

Li Si Cin

Пользователь
Если точнее, то эти 10% НЕ получают такое бабло во ВНИИТФ.
есть замечательный закон Парето, так что вы здесь не правы
а то что творится на стоянке на 9-ке, то тут обычная для снежинска картина когда родители покупают своим чадам новые колеса
из-за этого у нас основные руководящие посты и находятся в руках людей с возрастом далеко за пенсионным
детям надо помогать!!!

Katishka

меняюсь
есть замечательный закон Парето, так что вы здесь не правы
а то что творится на стоянке на 9-ке, то тут обычная для снежинска картина когда родители покупают своим чадам новые колеса
из-за этого у нас основные руководящие посты и находятся в руках людей с возрастом далеко за пенсионным
детям надо помогать!!!
вы сами-то верите в то, что говорите?
и вообще, причем здесь столовые и машины? или лишь бы опять работников градообразующего предприятия обхаять?
или обидно, что вам машину не купили?

Li Si Cin

Пользователь
вы сами-то верите в то, что говорите?
и вообще, причем здесь столовые и машины? или лишь бы опять работников градообразующего предприятия обхаять?
или обидно, что вам машину не купили?
во первых тему прочитайте полностью
во вторых я работников градообразующего не хаял, тока сказал как оно есть, что не все работники кто работает во ВНИИТФе покупает машину сам
в третьих машину купил себе сам ту которую хотел и в чужой карман ни разу не заглядывал
ps и с чего у вас столько негатива то???

pps или вы просто не поняли, что такое закон Парето??? это не ругательство
Вам объяснить или гугл в помощь??

RA_DU_GA

Заблокирован
Катишка, Вы сами себя на смех поднимаете, ей-Богу, уж извините...
А судя по словам Турчика - Вам от меня большой респект :wub:

notacat

Местный
А с утра разогреть и в суповой термосок наложить - этож руки нахрен отвалятся или на 10-20 минут раньше встать - умрете ведь!
я конечно не в курсе, что там у нас на 10 площадке, но например в Озерске на грязных площадках даже в своей одежде-то нельзя приходить, переодеваться, душ и т.д. Куда там какие термоски. Кто-то же тут писал, что им не рекомендуют еду с собой носить

RA_DU_GA

Заблокирован
Турчик на 9-ой)))

А термосок может в машине постоять)))

Li Si Cin

Пользователь
я конечно не в курсе, что там у нас на 10 площадке, но например в Озерске на грязных площадках даже в своей одежде-то нельзя приходить, переодеваться, душ и т.д. Куда там какие термоски. Кто-то же тут писал, что им не рекомендуют еду с собой носить
на 10 аналогично, у меня как то конфеты завернули

Турчик на 9-ой)))

А термосок может в машине постоять)))
и покушать на травке у машины :)
посмешили
может тогда еще и мангальчик у машинки+ музончик??

RA_DU_GA

Заблокирован
Ну типа того)))
Я конечно понимаю - УСЛОВНОСТИ...

Li Si Cin

Пользователь
Ну типа того)))
Я конечно понимаю - УСЛОВНОСТИ...
представляю как вояки порадуются такому :)
устроить такой завтрак на траве, всем кого не устраивает работа столовой
(сам предпочитал на 8 скататься когда вынужден был питаться на 10)
и пригласить на этот марш миллионов руководство

Oldi

Местный
Уважаемые господа из ВНИИТФ!

Не понимаю, что Вы здесь обсуждаете. У Вас есть профсоюз: обратитесь туда. Во - вторых, а чего Вы хотите, если: 1) нет конкуренции; 2)Нет зависимости зарплаты тех, кто Вас обслуживает от качества обслуживания.

Я вижу здесь один выход: ВНИИТФ должен сдать в длительную аренду столовые на 10, 20 и 8. Объем этого бизнеса по самой скромной оценке около 50 млн руб. Это будет интересно многим. А чтобы не было злоупотреблений (в условиях монополии) в договоре должно быть предусмотрено: 1) Невозможность перепрофилирования; 2) ограничение на рентабельность ( скажем, процентов 20). При невыполнении условий договор аренды расторгается.

Думаю, что подобное решение принесет пользу всем. А плакаться на форуме о том, как Вам плохо, абсолютно некоструктивно.

apollon

Новичок
Да никто и не плачется,просто хотел провести опрос и послушать мнение людей которые питаются в столовой.Это уж люди начинают раздувать..........,про какие то машины,зарплаты,термосочки писать.Просто не однократно жаловались на столовую 10 пл. и директор завода в курсе и директоры этого подразделения звонили и ничего с места не двигается.Первое время после звонков немного начинают расширят рацион,а потом опять тоже самое.Я и думал может кто ещё путного посоветует или захочет объеденится и написать жалобу начальнику общественного питания,может в писменном виде до них сможем достучаться?Люди прошу вас не пишите всякие бредни про машины,стоянки,термосочки и т.д. давайте конкретно рассморим данную тему???А кому нечего написать лучше не пишите всякий бред,а оставте своё мнение при себе.Не засоряте тему!!!

Katishka

меняюсь
Катишка, Вы сами себя на смех поднимаете, ей-Богу, уж извините...
А судя по словам Турчика - Вам от меня большой респект :wub:
я сама себя на смех не поднимаю. а на смех других мне нас*ть три кучи!

смешно , когда люди говорят всякую х*ню и сами в это верят...

еще раз, причем здесь столовые и машины ?! и какая вам разница кто кому их купил?! в чужом кармане деньги не надо считать, это, мягко говоря, некультурно....
если личный пример брать, то мои мама с папой купили себе новую машину после 25(!) лет ударного труда, а мне отдали свою старую восьмерку 20-летней давности... при всем этом мама у меня работает как вол, в выходные в любой момент вызывают и в отпуске отдохнуть не может, потому как начальник за ней даже в сад приезжает!!! ей не обсуждения столовок, в которые ей просто некогда ходить!

мы в курсе, вообще-то и имелось в виду 9-я площадка и те площадки, где своя еда разрешена!
или что, опять знакомые буквы увидели, а смысл не поняли?!

RA_DU_GA

Заблокирован
Мне понравился конструктив (сам хотел это предложить) = сдать столовые в аренду.
Без перепрофилирования.
Просто нормальные столовые, где можно будет прийти и поесть.
Не обязательно работникам ВНИИТФ, а скажем тем у кого сады неподалеку...

Li Si Cin

Пользователь
...мы в курсе, вообще-то и имелось в виду 9-я площадка и те площадки, где своя еда разрешена!
или что, опять знакомые буквы увидели, а смысл не поняли?!
сообщение прочитайmt плеез http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/99946-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%b8%d1%82%d1%84/page__view__findpost__p__1904291

Мне понравился конструктив (сам хотел это предложить) = сдать столовые в аренду.
Без перепрофилирования.
Просто нормальные столовые, где можно будет прийти и поесть.
Не обязательно работникам ВНИИТФ, а скажем тем у кого сады неподалеку...
тут предлагается сдать в аренду :) с ограничением рентабельности, ну наверное скоро такое время не за горами, если ВНИИТФ распиливать будут, на основное производство и обслуживающие предприятия

Caprice

Уже освоился
А с утра разогреть и в суповой термосок наложить - этож руки нахрен отвалятся или на 10-20 минут раньше встать - умрете ведь! Я вот за 12 лет работы в столовую ходил - пальцев одной руки хватит пересчитать - всегда беру с собой в термосочке и пища прекрасно доживает до обеда. А иногда термос открываешь и есть невозможно - на столько до сих пор горячее!
Я вот прекрасно помню, как у нас пол потолка в кабинете было в борще, потому что у сотрудника супчик в термосе забродил... )))) Про встать по-раньше, это не ко мне. Я и так встаю на работу каждый день в пол шестого утра, хотя рабочий день начинается в пол девятого. У всех свои заботы по утрам. К тому же я видимо почему-то обладаю патологической внешностью террориста, потому что за один день меня могут досмотреть три раза!!! И мне уже не смешно. Хотя нарушений с дисциплиной у меня никогда не было и ничего запретного никогда не проносила. Поэтому каждый день вскрывать термос при солдатах и показывать, что там нет флешки/бомбы/взрывчатки мне унизительно. Не дай бог еще попросят супчик процедить )))))))))))) В столовой питалась эпизодически (по дав-три месяца подряд), поэтому и в курсе проблем организации питания. Питаться как наш начальник бутерами с кофе и салатами из дома - здоровье не позволяет.Сейчас для себя вариант нашла - тупо езжу домой. Но больше из-за возможности увидеться с мужем в обед и возможности позвонить по делам на сотовые, чем из-за экономии финансов.

Barmaglot

Новичок
Уважаемые господа из ВНИИТФ!

Не понимаю, что Вы здесь обсуждаете. У Вас есть профсоюз: обратитесь туда. Во - вторых, а чего Вы хотите, если: 1) нет конкуренции; 2)Нет зависимости зарплаты тех, кто Вас обслуживает от качества обслуживания.

Я вижу здесь один выход: ВНИИТФ должен сдать в длительную аренду столовые на 10, 20 и 8. Объем этого бизнеса по самой скромной оценке около 50 млн руб. Это будет интересно многим. А чтобы не было злоупотреблений (в условиях монополии) в договоре должно быть предусмотрено: 1) Невозможность перепрофилирования; 2) ограничение на рентабельность ( скажем, процентов 20). При невыполнении условий договор аренды расторгается.

Думаю, что подобное решение принесет пользу всем. А плакаться на форуме о том, как Вам плохо, абсолютно некоструктивно.
"Невозможность перепрофилирования"... Задорнов отдыхает. А то городские столовые и рестораны - "Заря", "Березка", "Малахит", "Юбилейный", "Снежинка" - типа перепрофилироввать разрешали. Равно, как и булочные. Только вот в результате этого запрета перепрофилирования в 19.00 хлеба нормального в городе не купить, а кредит взять - запросто. Это же понятно - нахрен хлеб нужен нормальному снежинцу. Кредит - другое дело - это вам всякий встречный Олди объяснит.

RA_DU_GA

Заблокирован
шутки шутками, но всё это хорошо продуманная стратегия управления людьми.
Убери из зоны шаговой доступности столовую с вкусным питанием и домашней едой, замени на рыгаловки.
люди будут туда ходить, но не врубаясь почему невкусно решат, что вкусно только в ресторане.
А в ресторан надо ездить на машине.
В общем НУЖНЫ ДЕНЬГИ - чтобы компенсировать то "нехитрое счастье" которое раньше было в зоне шаговой доступности))
Нужны деньги - заработать долго (ведь речь-то идёт по прежнему об удовлетворении СИЮМИНУТНЫХ потребностей)...
Вот и берут кредит, влезают в кабалу...

Сверху