А что, в другие времена и, черт, в других странах, гражданских войн, религиозных конфликтов, геноцида небыло? А мне лично названия тем понравились. Я писал сочинение, когда выпускался (я старый), и считаю это правильным. Ну, хотя-бы, слова по порядку расставлены. А то читаешь некоторые отчеты - мама не горюй...Способными убивать друг друга (в 1918-м) и взрывать церкви в 20-м. Или это были какие-то другие дети?
безосновательнаЭти темы уже приятно просто прочитать, и сразу думаешь: какими тогда воспитывали детей
Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. ЕГЭ тихо курит в сторонке.
Эти темы уже приятно просто прочитать, и сразу думаешь: какими тогда воспитывали детей.
* Замирание нашего сада осенью.
* Река в лунную ночь.
* Лес в лучшую свою пору.
* Встреча войска, возвратившегося из похода.
* Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)
Для младших классов:
* О том, что видела птичка в дальних землях.
* История постройки дома и разведения при нем сада…
* Великаны и пигмеи лесного царства.
Для старших гимназистов:
* Слово как источник счастья.
* Почему жизнь сравнивают с путешествием?
* Родина и чужая сторона.
* О скоротечности жизни.
* Какие предметы составляют богатство России и почему?
* О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
* О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
* О проявлении нравственного начала в истории.
* На чем основывается духовная связь между предками и потомством.
Давно пора сократить...Выдать всем планшеты..И нефиг детям надрываться с рюкзаками неподъёмными...
и через 10 лет новое поколение вообще знать не будет, что же такое книга и как она выглядит.Давно пора сократить...Выдать всем планшеты..И нефиг детям надрываться с рюкзаками неподъёмными...
Ага, поколение очкариков.....и через 10 лет новое поколение вообще знать не будет, что де такое книга и как она выглядит.
гениально
Что такое пергамент (практически вечный, по сравнению с нынешней бумагой, материал) мы уже не знаем, и рукописных книг не видели. Какая мне разница, на экране я (сейчас) читаю текст или на бумаге?и через 10 лет новое поколение вообще знать не будет, что же такое книга и как она выглядит.
скажите, а вы читали Рея Бредбери "451 градус по Фаренгейту"?Что такое пергамент (практически вечный, по сравнению с нынешней бумагой, материал) мы уже не знаем, и рукописных книг не видели. Какая мне разница, на экране я (сейчас) читаю текст или на бумаге?
не факт... может глиняные таблички введут..и через 10 лет новое поколение вообще знать не будет, что же такое книга и как она выглядит.
гениально
Да. Насколько помню, там нет понятия 'электронная книга', книги заменены зомбоящикомскажите, а вы читали Рея Бредбери "451 градус по Фаренгейту"?
разница не велика, учитывая стремление нынешней молодежи к чтению. думаете до зомбоящика далеко?Да. Насколько помню, там нет понятия 'электронная книга', книги заменены зомбоящиком
может и таблички.не факт... может глиняные таблички введут..
разница не велика, учитывая стремление нынешней молодежи к чтению. думаете до зомбоящика далеко?
и тут разговор все таки о планшетах, есть в них с эл.книгами разница