Вот именно с таким взглядом на жизнь люди там и паркуются. По ПДД ответственности за отсутствие знака нет, однако парковаться на месте для инвалидов можно только со знаком инвалид. Причем знак можно установить с 1 и 2 группой. Третья группа не попадает.
Так и есть. Я немного не об этом. Я о том, что найти и наказать человека, припарковавшегося на данное место, довольно сложно, особенно если этот человек ушлый и грамотный (иногда знание закона освобождает от ответственности несмотря на виновность)
И кстати что запрещает человеку, имеющую 1-2 группу инвалидности, но не имеющего наклейки на стекле парковаться на данных местах?
По Вашему человек получает льготы и исключения по инвалидности не из-за наличия этой самой инвалидности, а только из-за наличия наклейки? (т.е. инвалидность подтверждается наклейкой)
Так-же в КоАПе говориться о презумпции невиновности. На этом форуме сейчас идет
поголовное обвинение людей, паркующихся без знака "инвалид".
На каком основании, простите, Вы их обвиняете? У Вас есть выписка из истории болезни или копия удостоверения по инвалидности?
Рас уж на то пошло, тогда обвиняйте и тех, кто останавливается на этих местах со знаком. Что мешает мне наклеить на стекло донный стикер?
А т.к. вполне здоровые мужики (да и дамы тоже) пробивают во 2ом отделе себе "кресло инвалида" для того, чтоб на КПП не выходить, то давайте подозревать абсолютно всех.