Обмен подержанных авто на новые.

Q_star

Новичок
Заблокирован
На первый взгляд - идея гуд)
Русский человек, дружащий с головой, снимит с машины все самое ценное и маловесное,
включая двигатель, прицепит старые колеса и дотолкает до утилизации.
А за это - 50 000 рублей.
Неплохо.
Но эти радужные перпективы разбиваются о два "НО"
Первое - на этот сертификат нельзя приобрести б/у машину (а за 50 тыров можжно взять что-то вполне ездющее)
Второе - этот сертификат действует мало где, в основном в тех автосалонах, где машины плохо берут.
Что касается "жигулей", то с их постоянными повышениями цен неясно, выиграет ли покупатель от сертификата или проиграет...
Так что непонятно, стоит ли вообще возиться с металлоломом...
Все же блок цилиндров - это 40 кг люминя=2500 руб, кузов = 400 кг чермета =2000,
но это реальные деньги и их всегда можно получить...

PS Прочитал про утилизацию внимательно.

К утилизации принимается отнюдь не убитый в зюзю хлам, а автомобиль с нормальным салоном, аккумулятором, двигателем, нейтрализатором выхлопных газов при( наличии) и остеклением, а также имеющий технические жидкости и топливо(!)
Людей,простите, совсем чтоли за лохОв держат???
Простите, ЭТО люди сами могут "утилизировать".
И если попотеть, то не 50, но 15-20 , но живых денег точно получить за это можно, да и не потея тоже - если машину продать...
Проблемы как раз с утилизацией кузова и давно не ездющих "подснежников"...

PS Посмотрел ролик про утилизацию
Да еще б стакой музыкой.
Да если бы у меня была бы лишняя пара сотен миллионов я бы провел утилизацию сам по своей схеме.
Выехал бы на подобном кране на улице и под подобную музыку подавил бы к е;;;ням купленные на нечестные деньги иномарки и джипы, принадлежащие всяким мошеникам, грабящим народ, а также уродам, давящих кошек и собак, гоняющим где-попало и т.п. :)
Вот это я понимаю - УТИЛИЗАЦИЯ!
Во имя ЗвЁ!!!

Timophey

Уже освоился
На первый взгляд - идея гуд)
Русский человек, дружащий с головой, снимит с машины все самое ценное и маловесное,
включая двигатель, прицепит старые колеса и дотолкает до утилизации.
А за это - 50 000 рублей.
Неплохо.
Но эти радужные перпективы разбиваются о два "НО"
Первое - на этот сертификат нельзя приобрести б/у машину (а за 50 тыров можжно взять что-то вполне ездющее)
Второе - этот сертификат действует мало где, в основном в тех автосалонах, где машины плохо берут.
Что касается "жигулей", то с их постоянными повышениями цен неясно, выиграет ли покупатель от сертификата или проиграет...
Так что непонятно, стоит ли вообще возиться с металлоломом...
Все же блок цилиндров - это 40 кг люминя=2500 руб, кузов = 400 кг чермета =2000,
но это реальные деньги и их всегда можно получить...

PS Прочитал про утилизацию внимательно.

К утилизации принимается отнюдь не убитый в зюзю хлам, а автомобиль с нормальным салоном, аккумулятором, двигателем, нейтрализатором выхлопных газов при( наличии) и остеклением, а также имеющий технические жидкости и топливо(!)
Людей,простите, совсем чтоли за лохОв держат???
Простите, ЭТО люди сами могут "утилизировать".
И если попотеть, то не 50, но 15-20 , но живых денег точно получить за это можно, да и не потея тоже - если машину продать...
Проблемы как раз с утилизацией кузова и давно не ездющих "подснежников"...

PS Посмотрел ролик про утилизацию
Да еще б стакой музыкой.
Да если бы у меня была бы лишняя пара сотен миллионов я бы провел утилизацию сам по своей схеме.
Выехал бы на подобном кране на улице и под подобную музыку подавил бы к е;;;ням купленные на нечестные деньги иномарки и джипы, принадлежащие всяким мошеникам, грабящим народ, а также уродам, давящих кошек и собак, гоняющим где-попало и т.п. :)
Вот это я понимаю - УТИЛИЗАЦИЯ!
Во имя ЗвЁ!!!
как много пурги...
форд допустим повысил цены 5 раз за первые 3 месяца года... в абсолюте и относительно сильно выше ваз-а
за 10-15тр "попотеть" над корытом в гараже уже мало кому хочется...
а темпы программы подтверждают что вы малость запутались в своих рассуждениях
з.ы. ну а "мошенники" и "уроды давящие собак" вообще не понял как к теме относятся

Q_star

Новичок
Заблокирован
как много пурги...
форд допустим повысил цены 5 раз за первые 3 месяца года... в абсолюте и относительно сильно выше ваз-а
за 10-15тр "попотеть" над корытом в гараже уже мало кому хочется...
а темпы программы подтверждают что вы малость запутались в своих рассуждениях
з.ы. ну а "мошенники" и "уроды давящие собак" вообще не понял как к теме относятся
"Корыто" к утилизации не принимается - так бы все снимали триплексы, сидения и ликвидные детали...
То что дается в обмен - скидка, это мягко говоря сомнительно, так как "скидывают" лишь определенные модели, к тому же не всегда 50 000 (иногда меньше), причем владелец металлолома должен купить новый металлолом не позднее чем через две недели после утилизации, иначе скидка аннулируется (!).
(тут вмешивается Капитан Очевидность и добавляет, что какой-нибудь приглянувшейся модели может в продаже не оказаться в течении двух недель, и предложат что-нибудь более дорогое и менее кошерное для данного покупателя)
,Ну а "мошенники" и "уроды давящие собак/кошек/людей" относятся к теме напрямую - именно их металлолом (какого бы года выпуска он ни был и сколько бы ни стоил) не жалко утилизировать со всеми потрохами, причем прилюдно.е
А в обмен на их "подержанное авто" выдать им новое - пластмассовое и на веревочке :lol:

Timophey

Уже освоился
"Корыто" к утилизации не принимается - так бы все снимали триплексы, сидения и ликвидные детали...
То что дается в обмен - скидка, это мягко говоря сомнительно, так как "скидывают" лишь определенные модели, к тому же не всегда 50 000 (иногда меньше), причем владелец металлолома должен купить новый металлолом не позднее чем через две недели после утилизации, иначе скидка аннулируется (!).
(тут вмешивается Капитан Очевидность и добавляет, что какой-нибудь приглянувшейся модели может в продаже не оказаться в течении двух недель, и предложат что-нибудь более дорогое и менее кошерное для данного покупателя)
,Ну а "мошенники" и "уроды давящие собак/кошек/людей" относятся к теме напрямую - именно их металлолом (какого бы года выпуска он ни был и сколько бы ни стоил) не жалко утилизировать со всеми потрохами, причем прилюдно.е
А в обмен на их "подержанное авто" выдать им новое - пластмассовое и на веревочке :lol:
никому ваш триплекс не нужен. перед сдачей все суют мёртвые аккумы, лысые колёса и пр.
никакого двухнедельного срока нету. там вообще реально не выходит быстрее. лично знаю людей которые по месяцу ждали
модель можно выбрать любую (из списка) - хоть каптиву за 1млн.р.
а если хотите поменять своё корыто на корыто помоложе или на 10-15тр - никто вам не мешает

Q_star

Новичок
Заблокирован
Не знаю, одни говорят есть срок, другие нету...
Что характеррно, люди желающие выручить за свое корыто 50 000, расчитывают не на каптиву за 1 млн,
а на 5-7 за 100-200 тыр, т.е им скидочка нужна >25%.
Скидку менее 5% дают и безо всяких хлопот, к тому же документ об утилизации предусматривает наличие в машине неразрушенного остекления, так что "мой" триплекс все же нужен утилизаторщикам...

Сверху