Обгон

foxi2000

Активный пользователь
Вот зашел на сайт есть разъяснения но смущает правильно ли это: обгон тихохода через сплошную в зоне знака ОБГОН ЗАПРЕЩЕН - лишение.
На транспортной значит трактора даже со знаком тихоход нельзя?
http://gibdd-dps.ru/content/articles/211/

xander_korolev

Уже освоился
Нельзя. Все же ясно - если нет разметки, но есть знак - обгонять можно. Если есть разметка (независимо от наличия знака) - обгонять нельзя. Маразм, но это так :pardon:

Laguna

Пользователь
А если трактор вправо сдал и обогнать можно не пересекая сплошную, то тоже нарушение?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
По новым ПДД - нет, т.к. это не обгон.

I.D.

Уже освоился
По новым ПДД - нет, т.к. это не обгон.
я думаю будет долгая беседа с гаишниками, на тему кто лучше знает что такое обгон и опережение... меня после такой полуторачасовой беседы отпустили с миром, а на следующий день этот же экипаж на освидетельствование отвез...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
На этот случай рекомендуется возить с собой книжку с последней редакцией ПДД - действует весьма отрезвляюще.

а на следующий день этот же экипаж на освидетельствование отвез...
внешка: http://www.autoweek.ru/review/news/autolife/19995/

Belik

Новичок
я думаю будет долгая беседа с гаишниками, на тему кто лучше знает что такое обгон и опережение... меня после такой полуторачасовой беседы отпустили с миром, а на следующий день этот же экипаж на освидетельствование отвез...
более 15 минут вас они не могут держать

Лекарь

Пользователь
По старым ПДД - обгон

Старые ПДД, до изменений:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Ну, да, связанное с выездом из занимаемой полосы. А тут речь идет об обгоне без пересечения сплошной, т.е. без выезда на встречку.

xander_korolev

Уже освоился
Ну, да, связанное с выездом из занимаемой полосы. А тут речь идет об обгоне без пересечения сплошной, т.е. без выезда на встречку.
Ну да. Попробуй докажи гаишнику, что там не две полосы для движения а одна :blink:

Лекарь

Пользователь
Ну да. Попробуй докажи гаишнику, что там не две полосы для движения а одна :blink:
Количество полос на проезжей части определяется разметкой при ее наличии. На том участке посередине дороги имеется единственная разметка 1.1-сплошная. Это свидетельствует о том, что проезжая часть имеет 2 полосы, то бишь одна в одну сторону, и вторая-в противоположную. Разве нужны еще доказательства? :rolleyes:

Лекарь

Пользователь
Ни о чем это не свидетельствует.

ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
(по ГОСТу Р 51256-99 и ГОСТу Р 52289-2004)

1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств
Хорошо. Подойдем с другой стороны. Предположим, что там две полосы для движения в одном направлении, но разметки между ними нет. В этом случае количество полос определяется самими водителями с учетом ширины проезжей части и, что самое главное, необходимого бокового интервала между ними. Если трактор сместится правее, то его можно опередить, не наехав на сплошную, но боковой интервал между тобой и трактором будет крайне недостаточен, чтобы утверждать, что полос для движения в одном направлении-две. Несколькими постами выше было сказано, что после ДОЛГОЙ беседы с ИДПС, если ты знаешь правила, можно доказать свою правоту. В противном случае можно доказать это в суде.

Сверху