stivka_burka2
Местный
.
Есть сплошная, есть знак 3.20. Трактор сместился вправо, ты его опередил, не пересекая сплошную. Обгона не было, пересечения сплошной тоже. Нарушения не было.
Как раз вчера(утром) спрашивал у гаишника про этот случай, он мне ответил точно тоже самое. Если обогнал(опережение) не пересекая сплошную то нарушения нет.
Вечером как раз наткнулся на такую ситуацию с трактором и позади меня ехала машина дпс. Спецом опередил трактор по всем правилам и машина дпс собстно сделала тоже самое, не пытаясь меня остановить.
Вы то говорите, что было нарушение, то его не было. Что это? Троли тут не нужны.По старым ПДД-ОБГОН...............
Трактор сместился вправо, ты его опередил, не пересекая сплошную. ОБГОНА НЕ БЫЛО, пересечения сплошной тоже. Нарушения не было.
вроде все посты про то что при опережении нарушения нет. где вы нашли про несоотвествие поостов?Вы то говорите, что было нарушение, то его не было. Что это? Троли тут не нужны.
Во-первых, для тебя-уважаемый, во-вторых, укажи мне на неграмотность, в третьих, прокомментируй выражение "Ну да. Попробуй докажи гаишнику, что там не две полосы для движения а одна".Юноша, ссылки, пожалуйста.
Пока что я вижу, что у кого-то другого здесь очень плохо как с грамотностью, так и с вежливостью
Согласен Просто я некоторых людей не понимаю, хоть убей.А в-четвертых давайте прекратим переход на личности
Да, теперь по Транспортной можно обгонятьсейчас ехал по транспортной. мне показалось или там действительно убрали сплошную?) теперь можно обгонять!?
сейчас ехал по транспортной. мне показалось или там действительно убрали сплошную?) теперь можно обгонять!?
Разметку сделали прерывистую, но если память не изменяет, то знаки "Обгон запрещён" остались. Можно обгонять только ТС, двигающиеся со скорость не более 30км/ч и обозначенные знаком "тихоходное ТС" (треугольником с жёлтыми краями). Так что можно только экскаваторы и трактора всякие.
единственная дорога обладающая такой широтой полосы по ул "Широкая", по моему в других случаях это - Движение (трактора) по обочине.А если трактор вправо сдал и обогнать можно не пересекая сплошную, то тоже нарушение?
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
да, бывает такое, как будто людям погонять хочется. а бывает еще такое: обгонят и едут медленнее чем ехали, смысл?на тему обгона. очень удивляют ребята, едущие 20-30кмч, но резко вспоминающие про педаль газа в момент когда их обгоняют.
передаю привет одному такому "кадру", тойота х356нх174
скорость в момент начала обгона 30кмч, в процессе 70кмч, чтобы вернуться на свою полосу потребовалось еще несколько десятков кмч...
Посмотреть вложение 159857