Обгон

underwater

Пользователь
Есть сплошная, есть знак 3.20. Трактор сместился вправо, ты его опередил, не пересекая сплошную. Обгона не было, пересечения сплошной тоже. Нарушения не было.

Как раз вчера(утром) спрашивал у гаишника про этот случай, он мне ответил точно тоже самое. Если обогнал(опережение) не пересекая сплошную то нарушения нет.
Вечером как раз наткнулся на такую ситуацию с трактором и позади меня ехала машина дпс. Спецом опередил трактор по всем правилам и машина дпс собстно сделала тоже самое, не пытаясь меня остановить.

Лекарь

Пользователь
По старым ПДД-ОБГОН...............

Трактор сместился вправо, ты его опередил, не пересекая сплошную. ОБГОНА НЕ БЫЛО, пересечения сплошной тоже. Нарушения не было.
Вы то говорите, что было нарушение, то его не было. Что это? Троли тут не нужны.

Лекарь

Пользователь
Юноша, ссылки, пожалуйста.
Пока что я вижу, что у кого-то другого здесь очень плохо как с грамотностью, так и с вежливостью
Во-первых, для тебя-уважаемый, во-вторых, укажи мне на неграмотность, в третьих, прокомментируй выражение "Ну да. Попробуй докажи гаишнику, что там не две полосы для движения а одна".

Лекарь

Пользователь
Интересно, откуда у Вас какая-либо информация по поводу моего возраста, что Вы утверждаете подобное? Ну, не суть. Исходя из Вашей позиции: "какой-то сопляк относится ко мне неуважительно, он-необразованный, не знающий ПДД, непойми кто вообще такой", мне интересно, зачем "убивать" на меня столько ударов по клавиатуре? Эмоций в конце концов? И ГДЕ я нагрубил??? Максимум излишне резко ответил. Почему-то мне кажется, что тут дело в комплексе неполноценности...А ведь делов-то, просто не поняли друг друга. Учи ПДД, учи ПДД...

I.D.

Уже освоился
сейчас ехал по транспортной. мне показалось или там действительно убрали сплошную?) теперь можно обгонять!?

Dex

Уже освоился
сейчас ехал по транспортной. мне показалось или там действительно убрали сплошную?) теперь можно обгонять!?

Разметку сделали прерывистую, но если память не изменяет, то знаки "Обгон запрещён" остались. Можно обгонять только ТС, двигающиеся со скорость не более 30км/ч и обозначенные знаком "тихоходное ТС" (треугольником с жёлтыми краями). Так что можно только экскаваторы и трактора всякие.

I.D.

Уже освоился
ок. завтра разведаю) сейчас тачки все слепят..на знаки внимания особо не обратишь)

Гомер

Активный пользователь
Если ехать со стороны "Клондайка" - после поворота на металлобазу поставили знак «Конец зоны запрещения обгона».

Misv

Местный
Разметку сделали прерывистую, но если память не изменяет, то знаки "Обгон запрещён" остались. Можно обгонять только ТС, двигающиеся со скорость не более 30км/ч и обозначенные знаком "тихоходное ТС" (треугольником с жёлтыми краями). Так что можно только экскаваторы и трактора всякие.

Вы не правы. знаки остались там, где горка. на остальной части дороги знаки убрали

ВИТеран

Активный пользователь
А если трактор вправо сдал и обогнать можно не пересекая сплошную, то тоже нарушение?
единственная дорога обладающая такой широтой полосы по ул "Широкая", по моему в других случаях это - Движение (трактора) по обочине.

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
на тему обгона. очень удивляют ребята, едущие 20-30кмч, но резко вспоминающие про педаль газа в момент когда их обгоняют.
передаю привет одному такому "кадру", тойота х356нх174

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

скорость в момент начала обгона 30кмч, в процессе 70кмч, чтобы вернуться на свою полосу потребовалось еще несколько десятков кмч...
Посмотреть вложение 159857

Punisher

Активный пользователь
на тему обгона. очень удивляют ребята, едущие 20-30кмч, но резко вспоминающие про педаль газа в момент когда их обгоняют.
передаю привет одному такому "кадру", тойота х356нх174

скорость в момент начала обгона 30кмч, в процессе 70кмч, чтобы вернуться на свою полосу потребовалось еще несколько десятков кмч...
Посмотреть вложение 159857
да, бывает такое, как будто людям погонять хочется. а бывает еще такое: обгонят и едут медленнее чем ехали, смысл?

Сверху