я думаю будет долгая беседа с гаишниками, на тему кто лучше знает что такое обгон и опережение... меня после такой полуторачасовой беседы отпустили с миром, а на следующий день этот же экипаж на освидетельствование отвез...По новым ПДД - нет, т.к. это не обгон.
внешка: http://www.autoweek.ru/review/news/autolife/19995/а на следующий день этот же экипаж на освидетельствование отвез...
более 15 минут вас они не могут держатья думаю будет долгая беседа с гаишниками, на тему кто лучше знает что такое обгон и опережение... меня после такой полуторачасовой беседы отпустили с миром, а на следующий день этот же экипаж на освидетельствование отвез...
более 15 минут вас они не могут держать
12.35 все того же КоАПгде такое написано?
в ст. 12.35 КоАП про 15 минут ничего не сказано12.35 все того же КоАП
Да и по страым тоже не обгон=)По новым ПДД - нет, т.к. это не обгон.
Ну, да, связанное с выездом из занимаемой полосы. А тут речь идет об обгоне без пересечения сплошной, т.е. без выезда на встречку.По старым ПДД - обгон
Старые ПДД, до изменений:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Ну да. Попробуй докажи гаишнику, что там не две полосы для движения а одна :blink:Ну, да, связанное с выездом из занимаемой полосы. А тут речь идет об обгоне без пересечения сплошной, т.е. без выезда на встречку.
Количество полос на проезжей части определяется разметкой при ее наличии. На том участке посередине дороги имеется единственная разметка 1.1-сплошная. Это свидетельствует о том, что проезжая часть имеет 2 полосы, то бишь одна в одну сторону, и вторая-в противоположную. Разве нужны еще доказательства?Ну да. Попробуй докажи гаишнику, что там не две полосы для движения а одна :blink:
Хорошо. Подойдем с другой стороны. Предположим, что там две полосы для движения в одном направлении, но разметки между ними нет. В этом случае количество полос определяется самими водителями с учетом ширины проезжей части и, что самое главное, необходимого бокового интервала между ними. Если трактор сместится правее, то его можно опередить, не наехав на сплошную, но боковой интервал между тобой и трактором будет крайне недостаточен, чтобы утверждать, что полос для движения в одном направлении-две. Несколькими постами выше было сказано, что после ДОЛГОЙ беседы с ИДПС, если ты знаешь правила, можно доказать свою правоту. В противном случае можно доказать это в суде.Ни о чем это не свидетельствует.
ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
(по ГОСТу Р 51256-99 и ГОСТу Р 52289-2004)
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств