Об экономике.

natasha_n_n

Местный
Для начала надо сделать так, что бы наши предприниматели предпочитали открывать производства здесь , а не за бугром. Когда наши предприниматели строят тракторный завод в Канаде, чтобы свою продукцию потом продавать дома , и это при том, что наша рабочая сила дешевле - повод призадуматься о том, что у нас не так. Хозяева этого завода ссылаются на систему налогообложения и кредитования. Уверяют, что строя завод в России - обанкротились бы на стадии строительства.
У нас тоже строят и открывают...Но сложно.

ask

Местный
не загоняйте товарисча в угол
ZZZ оплачивают за "одобрямс" за нынешний курс Кремля
нехай пишет, а то скучно будэ
Я не думаю, что ZZZ пишет за деньги. Наверняка он искренен в своих взглядах.Просто все мы(и я, и вы, и ZZZ) находимся в плену своих схем.На мой взгляд наша задача в рамках своих схем, которые определяются нашим жизненным опытом, искать точки соприкосновения, где мы можем объединить усилия .

=DD=

Активный пользователь
То есть все таки отстаем? Согласен, что не во всем. Например мне гораздо больше нравится яндекс, чем гугл.
В этом могу почти согласиться, но я вот лично пользуюсь и тем и тем в зависимости от ситуации и результаты зачастую разительно отличаются, но яндекс очень даже не плох.
Но мне совсем не нравится , что с железом на уровне производства бытовой техники - полный ноль.
Интересно а кому это может нравиться, но в целом я не соглашаюсь. Есть видимые достижения, не такие глобальные, но есть. Жаль что многие их не замечают
Вот когда люди жили в пещерах - одни радовались, что дождь не мочит и ветер не дует, а другие были недовольны, что темно и холодно. Вот вторые и стали использовать костер. Мне кажется, что с вашим подходом прятать голову в песок , что бы не видеть проблем - мы бы до сих пор жили бы в пещерах.
мне не кажется, что zzz прячет голову в песок, думается, что он из тех, кто все же замечает положительные сдвиги, да и сам думается что-то делает в этом направлении (вот ведь, опять обсуждение личности, офтоп, но что поделаешь, в этом случае не я начал :) )
А те, кого вы называете"форумными клоунами" - как раз в большинстве своем и есть те люди, которые беспокоятся о том, что бы вам было тепло, светло и ездить в пансионат гкнпц хруничева.
здесь не соглашусь. "Форумные клоуны" и есть форумные клоуны и их отличительная черта как отметил выше zzz, а Вы эту фразу не процитировали
они позитивные сдвиги предпочитают не видеть, они лучше будут сравнивать чаевые в америке с объемами офигенно важного ит-рынка, где продается доткомовский воздух.[QUOTE/]

ask

Местный
У нас тоже строят и открывают...Но сложно.
Да, у нас производство должно быть сверх прибыльным, что бы рассчитаться с кредитами.Если на западе пять процентов прибыли считается очень хорошей прибылью, то чтобы выплатить наши 20-30 процентов годовых этих 5% не хватит.

natasha_n_n

Местный
abcCjCNoDyI.jpg

ТрампНаш..

natasha_n_n

Местный
Да, у нас производство должно быть сверх прибыльным, что бы рассчитаться с кредитами.Если на западе пять процентов прибыли считается очень хорошей прибылью, то чтобы выплатить наши 20-30 процентов годовых этих 5% не хватит.
Это смотря каким бизнесом заниматься..https://ystav.com/novosti-revdy-dozhdalis-snegopada-chtoby-polozhit-asfalt

ask

Местный
В этом могу почти согласиться, но я вот лично пользуюсь и тем и тем в зависимости от ситуации и результаты зачастую разительно отличаются, но яндекс очень даже не плох.

Интересно а кому это может нравиться, но в целом я не соглашаюсь. Есть видимые достижения, не такие глобальные, но есть. Жаль что многие их не замечают
мне не кажется, что zzz прячет голову в песок, думается, что он из тех, кто все же замечает положительные сдвиги, да и сам думается что-то делает в этом направлении (вот ведь, опять обсуждение личности, офтоп, но что поделаешь, в этом случае не я начал :) )
здесь не соглашусь. "Форумные клоуны" и есть форумные клоуны и их отличительная черта как отметил выше zzz, а Вы эту фразу не процитировали
».">quote">они позитивные сдвиги предпочитают не видеть, они лучше будут сравнивать чаевые в америке с объемами офигенно важного ит-рынка, где продается доткомовский воздух.[QUOTE/]</div>
Смысл этой фразы простой.В том, что наш бюджет , ввп и доходы населения меньше чем в США. Просто эта истина так часто повторяется, что на нее перестаешь реагировать. Чтобы реакция появилась - автор рассматривает ее с другой стороны, как частный случай. И приписывать ей то, чего в ней нет - странно.Ну разве что , например в случае, когда ты на подсознательном уровне чувствуешь свою личную вину в том, что такая ситуация существует, и раздражаешься , когда тебя носом тычут в факт.

ask

Местный
Так явный пример, что заказчику не важен конечный результат, главное побыстрее распилить бюджетные деньги.А потом тех, кто начнет критиковать эту ситуацию - назвать "форумными клоунами".Обозвал - и вроде как ответил на критику.Можно дальше асфальт в снег укладывать.

=DD=

Активный пользователь
...Ну разве что , например в случае, когда ты на подсознательном уровне чувствуешь свою личную вину в том, что такая ситуация существует, и раздражаешься , когда тебя носом тычут в факт.
Вот - ключевая фраза "чувствуешь свою личную вину"
"Форумные клоуны" в большинстве своем предпочитают тыкать носом причем зачастую в очень извращенные факты, а свою вину в существующем порядке вещей предпочитают как-то так потихонечку не замечать. Только не надо думать, что все те, кого эти...клоуны тычут носом называя ватниками и т.д. сами ничего не видят, видят и зачастую поглубже самих ...клоунов, и переживают, и в меру своих сил стараются что-то поменять - хотя бы в самом себе, и что еще характерно эти же ... клоуны сами то толком предложить ничего не могут, а только ткнуть.

ask

Местный
Вот - ключевая фраза "чувствуешь свою личную вину"
"Форумные клоуны" в большинстве своем предпочитают тыкать носом причем зачастую в очень извращенные факты, а свою вину в существующем порядке вещей предпочитают как-то так потихонечку не замечать. Только не надо думать, что все те, кого эти...клоуны тычут носом называя ватниками и т.д. сами ничего не видят, видят и зачастую поглубже самих ...клоунов, и переживают, и в меру своих сил стараются что-то поменять - хотя бы в самом себе, и что еще характерно эти же ... клоуны сами то толком предложить ничего не могут, а только ткнуть.
Я несколько раз тут предлагал всем сторонам диспута предложить свой план действий по оздоровлению экономики, в любой форме, хоть как то. Вертелись как уж на сковородке, но ничего более менее связного не предложили. Кстати, что ты имеешь ввиду под "извращенными фактами" Факт либо есть либо его нет, независимо от твоего отношения к нему. Не так? Извращенным может быть интерпретация фактов.Либо домысливание того, как интерпретирует факты оппонент.И приписывание своих домыслов оппоненту. Далее, тебе не кажется, что обзывать людей клоунами за то, что они отстаивают свою точку зрения, даже если они неправы - по крайней мере неэтично, и опускает человека, пытающегося так унизить оппонента - ниже плинтуса. А так же говорит об отсутствии у него серьезных доводов, даже если он прав. У меня иногда возникает ощущение, что некоторые участники форума, отстаивая даже близкую мне позицию, на самом деле стараются ее дискредитировать своим поведением и уровнем аргументации.

=DD=

Активный пользователь
Я несколько раз тут предлагал всем сторонам диспута предложить свой план действий по оздоровлению экономики, в любой форме, хоть как то. Вертелись как уж на сковородке, но ничего более менее связного не предложили.
Да хорошая была идея, но думается, что не осуществимая. На это надо потратить много сил и времени, просто так наверное не изложить все что думаешь вот и взвешиваешь, а стоит ли оно того, нужно ли здесь тратить силы и нервы, отдельные люди делают это легко и просто, я не вхожу в их число. Вообще я давно для себя решил не ввязываться в различные дискуссии на форумах, в данном случае делаю это ввиде исключения. Как и в случае с АВР.
Кстати, что ты имеешь ввиду под "извращенными фактами" Факт либо есть либо его нет, независимо от твоего отношения к нему. Не так? Извращенным может быть интерпретация фактов.
Наверное я имел ввиду интерпретацию фактов, способ подачи фактов, игру с фактами, цифрами и.т.д. иногда даже некоторую подтасовку.
Либо домысливание того, как интерпретирует факты оппонент.И приписывание своих домыслов оппоненту.
Нет.
Далее, тебе не кажется, что обзывать людей клоунами за то, что они отстаивают свою точку зрения, даже если они неправы - по крайней мере неэтично, и опускает человека, пытающегося так унизить оппонента - ниже плинтуса.
В данном случае я не вижу конкретных людей, которых кто либо как-то обозвал. Это собирательный образ.
А так же говорит об отсутствии у него серьезных доводов, даже если он прав. У меня иногда возникает ощущение, что некоторые участники форума, отстаивая даже близкую мне позицию, на самом деле стараются ее дискредитировать своим поведением и уровнем аргументации.
Если человек прав, то значит доводы у него есть. Человек либо прав либо не прав. Если ты душой чувствуешь, что человек прав - зачем тебе еще какие-то доводы?

zzz

инвалид умственного труда
Но мне совсем не нравится , что с железом на уровне производства бытовой техники - полный ноль.
полагаю, вы в курсе, что на уровне производства небытовой техники ситуация с отечественной микроэлектроникой вовсе не такая печальная. и понимаете, что драйвером перехода на отечественную бытовуху будет импортозамещение в впк, промышленности и госструктурах. не все сразу, тем более, что конкуренты делают все возможное, чтобы отечественная ит-отрасль пребывала в зачаточном состоянии. делиться технологиями никто особо не желает. почитайте про санкции против тех же т-платформ и увидите, как на деле работает лЮбая условным кудриным-явлинским невидимая рука рынка.
А те, кого вы называете"форумными клоунами" - как раз в большинстве своем и есть те люди, которые беспокоятся о том, что бы вам было тепло, светло и ездить в пансионат гкнпц хруничева.
те, кого я называю клоунами, годами орут, что все кругом ужасно и будет еще хуже, что мы все умрем, что пора валить из сраной рашки, что путлер-пшел-вон, что пжыф-пжыф, что мы здесь власть, что вы все дураки и не лечитесь, а я одна стою тут красивая в белом пальто, что или сделайте мне лично хорошо прямщас, или я за себя не отвечаю.
независимо от того, что происходит вокруг, репертуар один и тот же. профессиональные, блин, копротивленцы вселенскому злу и пламенные аж пердак горит революсьонеры.
И это при том, что в данном пансионате зарплаты ниже, чем в пансионатах нашего потенциального противника.
ну вот победившая в неравном бою путлера украина, например, сейчас потенциальный противник. что там у них в пансионатах? или, возьмем не противника, а просто вторую экономику мира, китай. как там со здравоохранением?

ask

Местный
полагаю, вы в курсе, что на уровне производства небытовой техники ситуация с отечественной микроэлектроникой вовсе не такая печальная. и понимаете, что драйвером перехода на отечественную бытовуху будет импортозамещение в впк, промышленности и госструктурах. не все сразу, тем более, что конкуренты делают все возможное, чтобы отечественная ит-отрасль пребывала в зачаточном состоянии. делиться технологиями никто особо не желает. почитайте про санкции против тех же т-платформ и увидите, как на деле работает лЮбая условным кудриным-явлинским невидимая рука рынка.

те, кого я называю клоунами, годами орут, что все кругом ужасно и будет еще хуже, что мы все умрем, что пора валить из сраной рашки, что путлер-пшел-вон, что пжыф-пжыф, что мы здесь власть, что вы все дураки и не лечитесь, а я одна стою тут красивая в белом пальто, что или сделайте мне лично хорошо прямщас, или я за себя не отвечаю.
независимо от того, что происходит вокруг, репертуар один и тот же. профессиональные, блин, копротивленцы вселенскому злу и пламенные аж пердак горит революсьонеры.

ну вот победившая в неравном бою путлера украина, например, сейчас потенциальный противник. что там у них в пансионатах? или, возьмем не противника, а просто вторую экономику мира, китай. как там со здравоохранением?
Мне в принципе понятна ваша точка зрения, но тут видимо есть отличие в менталитете. Я каждый раз, когда просыпаюсь, думаю о том, что я вчера сделал хуже чем мог бы и ставлю себе на день задачу, как это исправить. И меня не успокаивает то, что кто то из моих конкурентов делает это хуже. Я иду и прилагаю некие усилия, что бы улучшить ситуацию.
Кстати, вы обратили внимание, что из страны в основном уезжают не те, кто вопил "пора валить", а те, кто молчал. По крайней мере я не знаю людей с форума, которые бы занимались критикой всего - а потом уехали.Зато знаком с дамой, которая пожив в США и вернувшись на родину, била себя пяткой в грудь в приступах патриотизма, но как только появилась возможность - снова слиняла за бугор.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Кстати, вы обратили внимание, что из страны в основном уезжают не те, кто вопил "пора валить"...
Этому есть очень простое объяснение - в большинстве своём они там никому не нужны, ибо ничего ценного из себя не представляют. А мигрантов-дармоедов европы и штаты себе понавешали и так достаточно.

natasha_n_n

Местный
Так явный пример, что заказчику не важен конечный результат, главное побыстрее распилить бюджетные деньги.А потом тех, кто начнет критиковать эту ситуацию - назвать "форумными клоунами".Обозвал - и вроде как ответил на критику.Можно дальше асфальт в снег укладывать.
Клоуны или нет ,а ездить и ходить по этим дорогам всем нам...Грустные клоуны,не весело от их антреприз..

A1e)(

шта?
Канзас плохо вписывается в рынок?
Нам все время говорят о преимуществах рыночной экономики перед экономикой социалистической. Мы не говорим о крайних случаях, типа КНДР и прочем чучхэ (там не социализм, там фараонизм), но можно сравнить американские штаты с элементами социализма и те штаты, где решили экономику отпустить в пампасы нерегулируемого капитализма. Ведь опыт - это критерий истины?
Вот есть замечательный штат Канзас, управляемый республиканцами. Республиканский губернатор Сэм Браунбек, придя к власти, урезал и без того куцые социальные программы и сократил налоги на богатых, заодно поотменяв всякие там регулирования. Знаете к чему это привело?
Drucker is no longer with us; if he were, he might want to have a few words with Republican Governor Sam Brownback of Kansas. Brownback, despite promising to measure the results of a “real life experiment” in cutting taxes, has decided to cancel a quarterly report on the status of the state’s economy.
In May 2012, he signed the bill into law. It initially lowered the top personal tax rate to 4.9 percent (it’s now 4.6 percent) from 6.45 percent, but most importantly, it eliminated income tax on profits for owners of limited liability companies, subchapter S corporations and sole proprietorships.
Kansas’ gross state product fell behind the six-state region and the nation for the third straight year. (Kansas’ gross state product grew at a faster rate when compared to the region and the nation in three of the five years before Brownback took office in 2011).
Private industry wages in Kansas grew at a slower pace last year than they did in the region and the U.S. -- as they did during the past five years.
The number of private business establishments in Kansas trailed both the region and the nation for the last year, again continuing a five-year trend.
Отсюда
Это привело к тому, что губернатор даже отменил пресс-конференцию по итогам своего правления!

Более того, теперь там практически не ремонтируются дороги, образование валится в черную дыру и никакого оживления бизнеса не наблюдается.
The results, however, haven’t been very encouraging. Indeed, since the tax cuts were passed, almost nothing has gone as promised in Kansas. Revenue plunged and the state resorted to pulling money out of its rainy-day fund to plug the holes. A number of critical services, including for road maintenance and schools, were cut. The business climate has been poor, and the economy has lagged behind neighboring states as well as the rest of the country.

Все упирается в КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, республиканские маз*факи!
The math is simple: Tax cuts tend to reduce revenue, in Kansas’ case much more than expected. To change people’s behavior requires more substantial incentives than changing things by a few percentage points. The reduced revenue led to spending cuts that lowered quality of life. In response, rising numbers of people and companies have left the state.
Еще раз, по слогам: НИКТО не хочет жить там, где государство самоустранилось и позволяет бизнесу заниматься чем тот хочет, поскольку бизнес не имеет никакого интереса в тех областях, которые не приносят денег и которые при этом важны для населения. Бизнес не будет просто так ремонтировать дороги, он захочет за это взымать плату, что по сути сведет на нет любые понижения в налогах и тем самым увеличит нагрузку на семейный бюджет, а не снизит её. Бизнесу плевать на школы, а значит дети жителей не поучат нормального образования и будут обречены на низкооплачиваемую работу и плохую перспективу. Частные же школы большинству не по карману. Бизнес не заинтересован в содержании полиции, у бизнесменов есть свои телохранители и иногда частные армии! Кто после этого захочет жить в криминальном штате? Вот и бежит образованный народ из этого гадюшника, спасая себя и своих детей от "светлого будущего торжества капитализма"! А вместе со средним классом и специалистами бежит и бизнес - нет покупательного спроса, нет квалифицированной рабочей силы.
Шах и мат, сторонники либертарианства.

И давайте теперь сравним с Калифорнией, которая не так давно при республиканце Шварцнеггере обладала колоссальным бюджетным дефицитом, урезала расходы на образование и дороги и население бежало оттуда. Напомню, теперь у власти в Калифорнии СОЦИАЛИСТЫ. Не просто демократы типа клинтонихи (она еще тот "левый" политик), а социалисты в экономическом понимании термина. Так вот, результаты правления левых таковы:
If the state were stacked up against nations, California would be the seventh-largest economy, with an equivalent gross domestic product greater than Brazil's. It's not just big, but also booming. California had a 3.29 percent growth rate last year, more than five times that of No. 3 Japan, almost twice No. 4 Germany, about half again as much as No. 5 U.K., almost three times No. 6 France and a third more than No. 1 U.S.
California last year created the most jobs of any state, 483,000, more than the second- and third-most-populous states Florida and Texas combined (they added 257,900 and 175,700) and at a faster rate than any of the world's developed economies. The pace of employment growth was almost triple the rate of job creation for the 19 countries that make up the euro zone and more than 3.5 times that of Japan, according to data compiled by Bloomberg.
The high taxes and ubiquitous regulation critics cite when assailing Golden State government are proving no impediment to business and investment. They may even be a benefit, as public policy and people's preferences converge. Four of the world's 10 largest companies are based in California. Two of them -- Alphabet and Facebook -- were conceived in the past 18 years.
Отсюда
Экономика растет быстрее средней по США, рабочих мест создано БОЛЬШЕ, чем во Флориде и Техасе (по населению штаты 2 и 3) вместе взятых, хотя население Калифорнии меньше совместного населения этих двух штатов (все три штата нефтедобывающие, кстати). А почему? А потому что в Калифорнии жить УДОБНО и это удобство создается высокими налогами и высокими расходами на обустройство населения.
Еще раз, шах и мат, маз*факи.

ссыль

Сверху