Об экономике.

ask

Местный
а я как раз о содержании картинок, а не об авре. мы ведь здесь обсуждаем предмет поста, а не его авторов? так вот: может быть, конечно, их [картинок] авторы выразили таким образом свое глубокое переживание о судьбах родины и ее экономики, однако полагаю, что они выразили именно то, что я сказал выше. мнение авра по многим вопросам жалкого существования лучших людей этой страны в этой стране мне и так известно, я его достаточно часто цитирую, как характерное для некоторой тонкой прослойки общества
Если вы обсуждаете предмет поста AWR - то по моему мнению нужно к нему и обращаться.Лично я обсуждаю не картинки, которые он представил, а мнение его оппонента ,который тоже почему то стал обсуждать не картинку, а личность.Но если вам очень хочется, что бы я обсудил картинку - пожалуйста. Картинка демонстрирует отставание нашей страны как в области IT, так и в области доходов населения. Это общеизвестная истина и ничего нового тут нет.При этом даже не высказывается точка зрения автора поста на эти проблемы и способы решения - он предлагает сделать это вам самостоятельно, не считаясь с его точкой зрения.

natasha_n_n

Местный
ну да, первыми кто пострадает - наш покупатель
потому что имортзамещение у нас на нуле, легкая промышленность вся импортная, ДА И НА ИМПОРТНОМ СЫРЬЕ
славься подорожание от детской одежды и колясок до техники
так кого скоро камнями закидает электорат в "благодарность"?
Обаму и Трампа..

• Like
Реакции: AWR

be-open

джедай
Картинка демонстрирует отставание нашей страны как в области IT, так и в области доходов населения.
Или развитую систему общепита в США вкупе с устоявшимися традициями относительно размера чаевых.

ask

Местный
забугорным IT бизнесменам. пусть открывают свои площадки в эрэфии и платят налоги здесь. или пользуются имеющимися россиянскими. тут только что ваши сторонники-борцуны с путлером ныли, дескать, IT рынок в этой стране — говно на палочке, в сша больше официантам на чай дают. пожалуйста, преступная кремлевская шайка и услышала плач альтернативно одаренной ярославны, моментально отреагировала самым мерзким образом и теперь делает вид, что собирается развивать этот рынок. на самом деле своруют вашы миллиарды себе, конечно
Что то я совсем непонятливый стал.Или что то пропустил. Как двойное обложение НДС зарубежных фирм(мне кажется, что они у себя на родине платят свой НДС, как наши - у себя) приведет к расширению рынка IT? Мне казалось, что повышение цены приводит к снижению покупательского спроса, то есть к уменьшению рынка. Нет? С другой стороны, вроде как считается двойное налогообложение - не очень правильно. Если уж очень деньги нужны - можно таможенные пошлины регулировать.В чем фокус?И интересно - с наших фирм за рубежом НДС берут?

ask

Местный
так кого скоро камнями закидает электорат в "благодарность"?
Не дай бог. Закидывать начнут друг друга, потому что на самом деле ни у кого в голове нет плана в голове, как исправлять ситуацию. А лишний рубль в кармане соседа у нас частенько воспринимается как личное оскорбление.Скорее всего будет идти постепенное привыкание, начнется переход на внутреннее домашнее производство. Например - вместо подгузников начнут снова шить марлевые пеленки и стирать из по нескольку раз за день.Коляски станут повсеместно переходящими из семьи в семью итд.

ask

Местный
[QUOTE="be-open, post: 2546202, member: 111"... вкупе с устоявшимися традициями относительно размера чаевых.[/QUOTE]
,...которые в условиях рынка определяются покупательской способностью.

• Like

kroha

Местный
Не дай бог. Закидывать начнут друг друга, потому что на самом деле ни у кого в голове нет плана в голове, как исправлять ситуацию. А лишний рубль в кармане соседа у нас частенько воспринимается как личное оскорбление.Скорее всего будет идти постепенное привыкание, начнется переход на внутреннее домашнее производство. Например - вместо подгузников начнут снова шить марлевые пеленки и стирать из по нескольку раз за день.Коляски станут повсеместно переходящими из семьи в семью итд.
рожать перестанут и Россия рухнет в дыру
вы можете сшить хоть сто подгузников, но раз образование и медицина останутся платными и покупка жилья, то не поможет ни б/у коляски, ни приусадебная картоха
вы не понимаете, люди вкусили, что можно жить
не существовать как в 90-е, а жить, за это порвут

zzz

инвалид умственного труда
Картинка демонстрирует отставание нашей страны как в области IT, так и в области доходов населения.
картинка ничего не демонстрирует, кроме желания лишний раз плюнуть в сторону рашки. если бы это было не так, то в посте содержалась бы отсылка к какому-то источнику, подтверждающему правильность тезиса о том, что американский рынок чаевых в четыре раза больше российского айти-рынка. начнем с того, что самые радикальные борцы с путенским режимом приводят вдвое меньшую цифру ($ в млрд), которую тоже неплохо было бы проверить. но кому-то здесь и этой цифры недостаточно, они смело умножают на два для пущего эффекта. смотрим на первоисточник рукопожатной аналитики:
в 2 раза

Американцы ежегодно оставляют $40 млрд на чаевые, — подсчитал Business Insider. Это в 2 раза больше, чем объем всего российского рынка ИТ, который в 2014 году составил около $20 млрд (данные PMR). А если пересчитать по курсу доллара на сегодня — то рынок чаевых США больше почти в 4 раза! Правда, ситуация на российском ИТ-рынке сегодня изменилась: Gartner прогнозирует рост до $60 млрд в 2015.
допустим, что все цифры на 2015 год абсолютно соответствуют реальному положению дел. но не сравнивается ли здесь теплое с мягким? может быть, посчитаем от ввп (я не путена имею в виду)? смотрим:
1. ВВП США - 17 млрд.
2. Гугл утверждает, что IT отрасль США создает 5% ВВП
3. Получается 850 млрд. Это объем производства отрасли IT (вы почему то называете это объемом рынка, ну ладно)
4. Те же источники утверждают что IT отрасль России создает 1.4% ВВП.
5. ВВП России по ППС - 3,6 трлн $ По номиналу - 2 трлн $
6. Объем производства российской отрасли IT - 54 млрд $
обана. ну конечно, так цифрами можно сколько угодно жонглировать. вот, например,
А почему бы не написать, что американские горничные, бармены, таксисты и швейцары получают чаевыми -- в два раза больше денег, чем все NASA? Или это недостаточно либерально будет? Или все узнают, что наса с бюджетом в 5 раз больше, чем у Роскосмоса, не имеет пилотируемых кораблей для доставки экипажей на мкс? Либерасты они такие...
ха-ха. отсталая америкашка, только пилить и воровать умеют

далее, (как совершенно правильно заметил биопен) национальная традиция давать чаевые в америке распространяется почти на всю сферу услуг. в этой стране такой традиции нет. ну так надо сравнить рынок чаевых там и тут, и таким образом окончательно пригвоздить путенскую дзюдохерию к позорному столбу. непонятно, почему это до сих пор не было сделано

zzz

и еще вдогонку:
делим кол-во тех кто принимает чаевые в штатах на чаевые, и кол-во людей в ИТ на рынке россии на объем рынка, сравнение квадратных коров с белой травой
Омериканский рынок вибраторов в шесть раз больше российского рынка ВПК. И что?
точно так же можно рассмотреть веселую картиночку про бюджет, сирию и чечню, но если опровергать все то говнище, которое сюда тянут люди с умными и открытыми лицами, то времени на то, чтобы выпить стекломоя и нюхнуть путенского дуста не останется. а это ведь моя ватная жизнь, как никак. я не хочу, чтобы потом мне было мучительно больно за бесцельно прожитые годы

zzz

Что то я совсем непонятливый стал.Или что то пропустил. Как двойное обложение НДС зарубежных фирм(мне кажется, что они у себя на родине платят свой НДС, как наши - у себя) приведет к расширению рынка IT? Мне казалось, что повышение цены приводит к снижению покупательского спроса, то есть к уменьшению рынка. Нет? С другой стороны, вроде как считается двойное налогообложение - не очень правильно. Если уж очень деньги нужны - можно таможенные пошлины регулировать.В чем фокус?И интересно - с наших фирм за рубежом НДС берут?
насколько я понимаю, смысл введения налога в том, чтобы побудить крупных игроков перенести бизнес на российские площадки. повышение цены для российского покупателя на алибабе.ком должно привести к открытию алибабы.ру, платящей в бюджет и т.о. увеличивающий этот самый объем айти-рынка. может быть, я неправильно думаю. про ндс с наших торговых площадок не знаю, читал, однако, что объемы электронной торговли с китаем растут. вот статья на тему.

natasha_n_n

Местный
I7VhgeekYmo.jpg

zzz

песков на страже бабла, заработанного рукопожатами непосильным трудом в интернет-сражениях с ватным быдлом:

В Кремле прокомментировали сообщения о возможном повышении зарплат чиновников
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у него нет информации о том, когда зарплаты чиновников будут «разморожены», и о возможности повышения окладов на 38% в 2019 году.

«Я вообще не располагаю информацией о том, что такое планировалось увеличение. Вы знаете, что сейчас пауза с увеличением есть, мне неизвестно о каких-то сроках, когда эта пауза будет прервана», — ответил Песков на просьбу прокомментировать сообщения о возможности повышения зарплат чиновников.

Ранее в пресс-службе правительства России RT сообщили, что зарплату российских чиновников могут увеличить на 38% с января 2019 года.

ask

Местный
картинка ничего не демонстрирует, кроме желания лишний раз плюнуть в сторону рашки. если бы это было не так, то в посте содержалась бы отсылка к какому-то источнику, подтверждающему правильность тезиса о том, что американский рынок чаевых в четыре раза больше российского айти-рынка. начнем с того, что самые радикальные борцы с путенским режимом приводят вдвое меньшую цифру ($ в млрд), которую тоже неплохо было бы проверить. но кому-то здесь и этой цифры недостаточно, они смело умножают на два для пущего эффекта. смотрим на первоисточник рукопожатной аналитики:

допустим, что все цифры на 2015 год абсолютно соответствуют реальному положению дел. но не сравнивается ли здесь теплое с мягким? может быть, посчитаем от ввп (я не путена имею в виду)? смотрим:

обана. ну конечно, так цифрами можно сколько угодно жонглировать. вот, например,

ха-ха. отсталая америкашка, только пилить и воровать умеют

далее, (как совершенно правильно заметил биопен) национальная традиция давать чаевые в америке распространяется почти на всю сферу услуг. в этой стране такой традиции нет. ну так надо сравнить рынок чаевых там и тут, и таким образом окончательно пригвоздить путенскую дзюдохерию к позорному столбу. непонятно, почему это до сих пор не было сделано
То есть вы считаете, что мы не отстаем от США в области IT? Не буду спорить, чтобы не оскорблять чувств верующего. А я буду стараться, что бы наша страна вырвалась вперед и не растеряла те достижения, которые имеет.И уважать буду не тех, кто бла-бла-бла, а тех , кто в реальном мире совершает реальные дела, пытаясь вести страну вперед(даже если они где то в чем то и ошибаются, не ошибается тот, кто не работает)
И еще, не думаете, что бюджет НАСА больше нашего, а результаты сопоставимы в связи с тем, что там результаты выше оплачиваются? Потому что , как сказал Медведев, за работу по призванию можно много и не платить(правда , это он про учителей сказал), а в Роскосмосе у нас в основном по призванию работают.Кто не по призванию, а за деньги - те давно уже в НАСА работают.

• Like

ask

Местный
насколько я понимаю, смысл введения налога в том, чтобы побудить крупных игроков перенести бизнес на российские площадки. повышение цены для российского покупателя на алибабе.ком должно привести к открытию алибабы.ру, платящей в бюджет и т.о. увеличивающий этот самый объем айти-рынка. может быть, я неправильно думаю. про ндс с наших торговых площадок не знаю, читал, однако, что объемы электронной торговли с китаем растут. вот статья на тему.
Мне трудно понять, в чем видели смысл налога те, кто его вводил, потому что не вижу механизма, вынуждающего предпринимателей перенести бизнес электронной торговли в Россию.Ну, перенесет алибаба бизнес сюда. Ндс останется тем же. А все остальные налоги и условия для бизнеса станут не Китайскими, а Российскими.Не факт, что они лучше, иначе этот бизнес наши предприниматели уже давно подняли бы на высоту.Думаю, что они не глупее китайских и дело не в них, а в условиях для работы, в частности в условиях налогообложения и условиях кредитования.Я еще в начале девяностых эти условия охарактеризовал как условия, которые изначально мешали подняться на ноги честным предпринимателям, что бы не дай бог они не смогли составить конкуренцию ЖиВ(не путать с партией), которые сами ничего не умели, кроме как прихватизировать общественное добро в свою пользу. Честная конкуренция постепенно выдавила бы ворюг с рынка, чего те и боялись. А в связи с этим и создавали систему, которая позволяла бы им не потерять награбленное.
И еще маленькое замечание. Отчисления в бюджет от торговли, даже если торговая операция произошла с помощью интернета, не имеет прямого отношения к рынку IP.Ну посудите сами, как налог от продажи трусов может иметь отношение к рынку IP? Разве что в трусы вмонтирован процессор. Рынок IP это в первую очередь производство и продажа железа, софта и услуг.Здесь в электронной торговле к соответствующему рынку можно отнести разве что услугу по организации поиска покупателя - продавцом и наоборот.

zzz

То есть вы считаете, что мы не отстаем от США в области IT? Не буду спорить, чтобы не оскорблять чувств верующего. А я буду стараться, что бы наша страна вырвалась вперед и не растеряла те достижения, которые имеет.И уважать буду не тех, кто бла-бла-бла, а тех , кто в реальном мире совершает реальные дела, пытаясь вести страну вперед(даже если они где то в чем то и ошибаются, не ошибается тот, кто не работает)
безусловно отстаем. но не во всех областях информационных технологий. а в некоторых так и слава богу, что отстаем. что толку от того, если бы у нас вместо, например, т-платформ с их весьма скромной по мировым меркам капитализацией был бы, например, пейсбук или амазон (который давеча дороже эксонмобила стоил, может и сейчас дороже)? никакого абсолютно. после животворящих санкций появилась вменяемая стратегия развития ит-отрасли, где мишура под названием ит-рынок отделена от собственно ит-отрасли. поехали по россии с гастролями специалисты вроде панчула из имэджинейшн текнолоджи. строятся заводы. если все будет идти так, как запланировано, то есть шанс изрядно сократить отставание. форумные клоуны позитивные сдвиги предпочитают не видеть, они лучше будут сравнивать чаевые в америке с объемами офигенно важного ит-рынка, где продается доткомовский воздух.
И еще, не думаете, что бюджет НАСА больше нашего, а результаты сопоставимы в связи с тем, что там результаты выше оплачиваются? Потому что , как сказал Медведев, за работу по призванию можно много и не платить(правда , это он про учителей сказал), а в Роскосмосе у нас в основном по призванию работают.Кто не по призванию, а за деньги - те давно уже в НАСА работают.
статья: НАСА: деньги на звездный ветер
и немного из собственного опыта: с 13 года ежегодно поправляю здоровье в пансионате, принадлежащем гкнпц хруничева. это самый приличный и самый востребованный пансионат евпатории. он таким был при украине и сейчас остается. до последнего времени зарплаты там были самыми высокими среди санаторно-курортных учреждений города. работает, в отличие от многих других, круглогодично. может, все-таки в хруничева и за деньги, и по призванию трудятся?

ask

Местный
безусловно отстаем. но не во всех областях информационных технологий. а в некоторых так и слава богу, что отстаем. что толку от того, если бы у нас вместо, например, т-платформ с их весьма скромной по мировым меркам капитализацией был бы, например, пейсбук или амазон (который давеча дороже эксонмобила стоил, может и сейчас дороже)? никакого абсолютно. после животворящих санкций появилась вменяемая стратегия развития ит-отрасли, где мишура под названием ит-рынок отделена от собственно ит-отрасли. поехали по россии с гастролями специалисты вроде панчула из имэджинейшн текнолоджи. строятся заводы. если все будет идти так, как запланировано, то есть шанс изрядно сократить отставание. форумные клоуны позитивные сдвиги предпочитают не видеть, они лучше будут сравнивать чаевые в америке с объемами офигенно важного ит-рынка, где продается доткомовский воздух.

статья: НАСА: деньги на звездный ветер
и немного из собственного опыта: с 13 года ежегодно поправляю здоровье в пансионате, принадлежащем гкнпц хруничева. это самый приличный и самый востребованный пансионат евпатории. он таким был при украине и сейчас остается. до последнего времени зарплаты там были самыми высокими среди санаторно-курортных учреждений города. работает, в отличие от многих других, круглогодично. может, все-таки в хруничева и за деньги, и по призванию трудятся?
То есть все таки отстаем? Согласен, что не во всем. Например мне гораздо больше нравится яндекс, чем гугл.Но мне совсем не нравится , что с железом на уровне производства бытовой техники - полный ноль.Вот когда люди жили в пещерах - одни радовались, что дождь не мочит и ветер не дует, а другие были недовольны, что темно и холодно. Вот вторые и стали использовать костер. Мне кажется, что с вашим подходом прятать голову в песок , что бы не видеть проблем - мы бы до сих пор жили бы в пещерах.А те, кого вы называете"форумными клоунами" - как раз в большинстве своем и есть те люди, которые беспокоятся о том, что бы вам было тепло, светло и ездить в пансионат гкнпц хруничева.
По поводу зарплат в пансионате гкнпц хруничева.Вы по сути сказали, что во всех пансионатах евпатории зарплаты ниже. И это при том, что в данном пансионате зарплаты ниже, чем в пансионатах нашего потенциального противника.Или нет? Тогда у нас что то не то с курсом доллара, по которому мы наши бюджеты пересчитываем.

kroha

Местный
То есть все таки отстаем? Согласен, что не во всем. Например мне гораздо больше нравится яндекс, чем гугл.Но мне совсем не нравится , что с железом на уровне производства бытовой техники - полный ноль.Вот когда люди жили в пещерах - одни радовались, что дождь не мочит и ветер не дует, а другие были недовольны, что темно и холодно. Вот вторые и стали использовать костер. Мне кажется, что с вашим подходом прятать голову в песок , что бы не видеть проблем - мы бы до сих пор жили бы в пещерах.А те, кого вы называете"форумными клоунами" - как раз в большинстве своем и есть те люди, которые беспокоятся о том, что бы вам было тепло, светло и ездить в пансионат гкнпц хруничева.
По поводу зарплат в пансионате гкнпц хруничева.Вы по сути сказали, что во всех пансионатах евпатории зарплаты ниже. И это при том, что в данном пансионате зарплаты ниже, чем в пансионатах нашего потенциального противника.Или нет? Тогда у нас что то не то с курсом доллара, по которому мы наши бюджеты пересчитываем.
не загоняйте товарисча в угол
ZZZ оплачивают за "одобрямс" за нынешний курс Кремля
нехай пишет, а то скучно будэ

ask

Местный
забугорным IT бизнесменам. пусть открывают свои площадки в эрэфии и платят налоги здесь. или пользуются имеющимися россиянскими. тут только что ваши сторонники-борцуны с путлером ныли, дескать, IT рынок в этой стране — говно на палочке, в сша больше официантам на чай дают. пожалуйста, преступная кремлевская шайка и услышала плач альтернативно одаренной ярославны, моментально отреагировала самым мерзким образом и теперь делает вид, что собирается развивать этот рынок. на самом деле своруют вашы миллиарды себе, конечно
Для начала надо сделать так, что бы наши предприниматели предпочитали открывать производства здесь , а не за бугром. Когда наши предприниматели строят тракторный завод в Канаде, чтобы свою продукцию потом продавать дома , и это при том, что наша рабочая сила дешевле - повод призадуматься о том, что у нас не так. Хозяева этого завода ссылаются на систему налогообложения и кредитования. Уверяют, что строя завод в России - обанкротились бы на стадии строительства.

Сверху