Доступно то доступно. но по поводу инфляции - явные противоречия. Рассмотрим два случая. Я взял под производство продукции кредит под один процент.Когда я определяю минимальную цену, ниже которой я не могу продавать свою продукцию, я учитываю то, что отдавать кредит надо с процентами.Поэтому я этот процент учту в цене . Во втором случае я взял кредит под 10%, следовательно я в цене заложу уже не 1 а 10% , да плюс еще подросшие налоги - в общем цена на товар вырастет, что и есть инфляция, а меня уверяют что рост ставки снижает инфляцию.Покупательскуб способность - да, но только не инфляцию.
Затем - непонятно, каким образом автор увязал низкие ставки и дешевый рубль. Низкие ставки по идее должны постепенно вести к подорожанию рубля. Ну элементарно - чем ниже ставка - тем лучше развивается своя промышленность(как и говорит автор), но улучшения состояния своего производства ведет к уменьшению потребности к ввозу товара из за границы, снижает потребность в долларе - а значит и снижает его цену - рубль растет. В общем - есть в статье мутные мысли.