о подростках

BAZILIC

Пользователь
Нужно просто быть своим детям не воспитателем а наставником,не учителем а советником,просто хорошим другом,к совету которого он неприменно будет прислушиваться. А для этого нужно завоевать уважение,это непросто,но для этого у вас есть вся его жизнь и чем скорее вы его расположите к себе тем более вероятно что сможете ему передать накопленную вами мудрость,а уж как он ею распоряжается это уже сугубо его дело,что в 10 что в 15,что в 20 лет,без разницы.

s3t

Новичок
Недавно знакомого подростка загребли в милицию за то, что он сказал нецензурное слово на улице в адрес зазвонившего мобильного телефона(на улице было минус 30). Вдобавок с его родителей взяли штраф 500р и поставили на учёт в милицию. Теперь это законно. Но не стоит ли пересмотреть такой закон, когда сплошь и рядом с экранов телевиденья звучит чистый мат от известных , уважаемых людей без всягого пи-пи? А мать его лишили высокой грамоты за то, что не смогла воспитать сына законопослушным человеком. Может к каждому случаю надо подходить индивидуально?

сурово это...при том что сами доблестные блюстители порядка тоже базар не особо фильтруют...Сам как то раз шел домой вечерком и 2 патрульных стояли возле солнечного и один рассказывал другому какую то историю, дак за то время что я проходил мимо(буквально секунд 10) пару матерных я услышал...Вот как так?закон не для всех? они себе даже при исполнении позволяют такие вещи, а до пацаненка докапались с такой ерундой...куда катится мир.....

Dark Alessa

Новичок
Хм, а стои ли опекать подроска, держать на коротком поводке. Самый хорошо запоминаемый опыт как правило отрицательный.
Не позволять подростку делать разные глупости и ббезрассудства, конечно. Но если он будет в вечной изоляции от проблем, ему будет жить трудно в нашем обществе

olga_snz

Уже освоился
спрошу в старющей теме. родители подростков, вы читаете переписки сових детей в социальных сетях? тайком? или дитя позволяет? и вообще, нужно ли это делать?

ШокоЛапка

Местный
спрошу в старющей теме. родители подростков, вы читаете переписки сових детей в социальных сетях? тайком? или дитя позволяет? и вообще, нужно ли это делать?
для своего спокойствия лучше не читать имхо. да и для того, чтоб не портить отношения с ребенком. ситуация имхо разовьется следующим образом: мама начитамшись матов, мелкой или крупной эротики в разных вариациях, пошлятины и прочих атрибутов взросления, с поседевшей наполовину головой начнет приставать к ребенку с распросами\душеспасительными беседами, будет послана на в грубой форме, доверие ребенка будет подорвано, обид будет на всю жизнь. замкнется, ничем не поможете. если вы в состоянии прочитать и ни словом, ни намеком не дать ребенку понять своей осведомленности- вперед. и корректируйте свое поведение и видение в зависимости от прочитанного. любые ваши ухищрения по спасению души легко расколят. даже если вы будете очень издалека пытаться поговорить о "проблеме".

olga_snz

Уже освоился
о боги! моему пока 11, очень надеюсь, что пока матом не разговаривает. но в социальных сетях активную жизнь уже ведет. вот хочу сегодня с ним поговорить на эту тему. но как-то глупо просить - сынка, а дай ка я почитаю вконтакте твою переписку. естественно протест в ответ получу. еще полгода назад было проще. теперь чувствую - настало! если раньше я точно знала, что основная тема - стрелялки, игрушки, могла спокойно подойти и прочесть переписку, на ошибки указать в словах. теперь - нет! заглядываю в планшет и сынка протестует. значит уже есть что скрывать! а еще только 11 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PT_limited

весенняя палитра
моему 13, знаю что в соц сетях не зарегистрирован, говорит ему неинтересно...

olga_snz

Уже освоился
нет!я уверена, что не все подростки грубияны, способные родителя или любого взрослого послать, не все разговаривают матом (применяют некоторые словечки активно это точно). конечно каждый испытывает надежду, что его ребенок именно такой. вот и я так думаю. все идет ведь из семьи. естественно и темки у них бывают невообразимо пошлые,и между собой они (подростки) ведут далеко не светские беседы. лишь бы не отражалось на учебе, на отношениик другим людям, оставалось четкое понятие хорошего и плохого

моему 13, знаю что в соц сетях не зарегистрирован, говорит ему неинтересно...
мне кажется рано или поздно это произойдет. ритм сейчас такой. хотя...как знать...тогда вам повезет.

PT_limited

весенняя палитра
мне кажется рано или поздно это произойдет. ритм сейчас такой. хотя...как знать...тогда вам повезет.
конечно произойдет, компьютером он все равно пользуется по учебе. пока из интересов сильных - история россии, метро, москва, автопутешествия, карты. жалко, среди ровесников, интересы разделить ему не с кем, даже в тех же соц сетях, бОльшая часть общения падает на семью и всех родственников. посмотрим ... через пару лет уже точно будет ясно куда нас понесло ))

Врединa

Настоящая
Жень, у вас особенный, удивительный ребенок. Не перестаю восхищаться им и вами, как родителями!!!

PT_limited

весенняя палитра
Жень, у вас особенный, удивительный ребенок. Не перестаю восхищаться им и вами, как родителями!!!
спасибо, конеш, но у нас тоже куча проблем - ленится помогать по дому, не умеет готовить до сих пор элементарных блюд, не любит гулять, интерес по учебе весьма выборочный... ну вобщем, не одно так другое, еще не известно что хуже ))

olga_snz

Уже освоился
конечно произойдет, компьютером он все равно пользуется по учебе. пока из интересов сильных - история россии, метро, москва, автопутешествия, карты. жалко, среди ровесников, интересы разделить ему не с кем, даже в тех же соц сетях, бОльшая часть общения падает на семью и всех родственников. посмотрим ... через пару лет уже точно будет ясно куда нас понесло ))
приятно читать. и нет сомнений, что ваш сын вырастет приличным, образованным человеком.как вам это удается?

PT_limited

весенняя палитра
приятно читать. и нет сомнений, что ваш сын вырастет приличным, образованным человеком.как вам это удается?
да не факт... мне главное, чтоб здоровым вырос. и чтобы младшего брата никогда не бросил. у меня на этот счет паранойя )) чтоб они были друг другу поддержкой когда нас не станет. к учебе я если честно равнодушна, наверное потому что сама была отличницей и мне это ничего не дало )) и чтоб интерес был не пить/курить, а строить/путешествовать/изучать... ну а так я писала раньше, нам и через диагноз аутизма пришлось пройти, поэтому еще раз - лишь бы здоровый ребенок. соц сети не самое страшное что бывает ))

ШокоЛапка

Местный
о боги! моему пока 11, очень надеюсь, что пока матом не разговаривает. но в социальных сетях активную жизнь уже ведет. вот хочу сегодня с ним поговорить на эту тему. но как-то глупо просить - сынка, а дай ка я почитаю вконтакте твою переписку. естественно протест в ответ получу. еще полгода назад было проще. теперь чувствую - настало! если раньше я точно знала, что основная тема - стрелялки, игрушки, могла спокойно подойти и прочесть переписку, на ошибки указать в словах. теперь - нет! заглядываю в планшет и сынка протестует. значит уже есть что скрывать! а еще только 11 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот именно ВАМ тогда с таким подходом читать не стоит. Почитайте лучше психологов на эту тему.познавательнее.

olga_snz

Уже освоился
договорились, что посмотрю список друзей, не более. ну хоть так.

bestia_cat

Уже освоился
договорились, что посмотрю список друзей, не более. ну хоть так.
а что это изменит? френды в социальных сетях не есть показатель 100% - вы сами первый день что ли ими (соц.сетями) пользуетесь чтобы этого не знать? обычно в друзьях еще куча народу, которого ты вообще никогда не видел и не наешь кто такие, а вы можете просто в одну он-лайн игру играть допустим

Katishka

меняюсь
11 лет для соц. сетей - это рано, да и для интернета тоже!!!!!! Очень рано! Вы сами себе соц. сети представляете?! Это ведь не только общение с друзьями, не будьте наивны! поверьте мне, порнуха и мат - не самое страшное, что может ребенок найти в интернете.
Вы переживаете? Верю...НО! Кто подпустил ребенка к интернету? ВЫ! Зачем? Чтобы под ногами не мешался? Потому что в 10-11 лет интернет не нужен ребенку, даже для школы. В крайнем случае реферат могут и родители скачать.
Тоже скажу и про стрелялки, в которые дети играют чуть не с 4-5 лет. ЗАЧЕМ? Сколько уже говорено и писано, что психика детская портится, так нет... все равно играют! Чья вина? только родителей!

Вы можете сказать, что я ничего не понимаю, но моему сыну одиннадцатый год, и он не пользуется интернетом и играет только по выходным и то, в аркадные игры, всякие фермы, постройки, гонки и т. д. И пока я могу держать ребенка как можно дальше от интернета, то я это делать буду. Всему своё время.

bestia_cat

Уже освоился
Вы можете сказать, что я ничего не понимаю, но моему сыну одиннадцатый год, и он не пользуется интернетом и играет только по выходным и то, в аркадные игры, всякие фермы, постройки, гонки и т. д. И пока я могу держать ребенка как можно дальше от интернета, то я это делать буду. Всему своё время.
Абсолютно согласна! Нам 6 лет и компьютер мы видим только играя в гонки буквально по 15-20 минут раза 2-3 в неделю. Сколько будет возможность я буду ограждать ребенка от пользования компьютером

Katishka

меняюсь
Это на самом деле тот вопрос, за который ответственны родители и только родители. При этом, контроль вполне возможен и крайне необходим! Чтоб потом не возникало вопросов из серии "что делать?".

Сверху