З
ЗВеЗДа
Guest
обычно бывает достаточно легкого поджопника ... главное в нужное время ... и ребенок сам все поймет
Уважаемый(ая), легко агитировать за коммунизм. Вы его сначала постройте в отдельно взятой семье. Мировой опыт показал, что это утопия. Или вы считаете, что во всех человеческих грехах Господь Бог виноват?А СЕРЬЕЗНО - ЕСЛИ РЕБЕНОК НАПРОКАЗИЛ, ТО ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВИНА РОДИТЕЛЕЙ,
ну вот не надо филосовствовать только...Не надо путать всепрощение с воспитанием. Вот "сю-сю" то как раз и есть другая крайность.
Вообще метод кнута и пряника изначально применялся для управления вьючными животными. Если его использовать в воспитании людей - из них как ни странно получаются вьючные ослы.ну вот не надо филосовствовать только...
Есть КНУТ и есть ПРЯНИК. Иди пойди объясни ребёнку что есть что то среднее... сколько не объясняй "что то среднее" и будет тоже пряником.
это не моя логика, кнут как и пряник, Elenich, это инструмент, а не жизненная необходимость. Шо то ты меня пугаешь уже своими мыслями...ага.. а порку то тоже нужно с каждым разом ужесточать, а то ведь, если следовать твоей логике, привыкнет и простой шлепок пряником воспринимать начнет.
он на них осваивался, be-open. А вьючные ослы получаются из тех, кто своих ослов сюсюкает и всё им прощает.Вообще метод кнута и пряника изначально применялся для управления вьючными животными. Если его использовать в воспитании людей - из них получаются вьючные ослы.
А договариваться тоже надо уметь.. Иные разговоры как фон идут, если у родителя нет таланта доказать что то, повлиять морально.
согласенМетод сюсюкания и всепрощения приводит на нары даже быстрее, чем битье.
Одинаково не приветствую ни то, ни другое.
(И ни в коем случае не надо путать любовь и всепрощение.)
Именно дети дошкольного возраста и поддаются моральному влиянию, они очень остро чувствуют отношение к себе. И стараются исправляться, лишь бы быть любимыми и самыми лучшими. А морали они еще и родителей могут научить.Что доказывать и как влиять морально на ребенка дошкольного возраста? Он и понятия-то не имеет, что такое доказательство и мораль.
Согласна, я тоже против подзатыльников!Подзатыльники - это все-таки опасно. Любой удар по голове - хоть маленькое, но повреждение мозга. А вот по заднице - самое оно.
а я нет. Или у вас грабля с пудовую гирю, тогда против.Согласна, я тоже против подзатыльников!
А граблей в стопудовую гирю вообще бить не следует. Ни по голове, ни по попе. Позвоночник можно ребенку сломать. Да и нет у меня дома такого инструмента, в саду только...а я нет. Или у вас грабля с пудовую гирю, тогда против.
Детей лупят те, кого в детстве лупили.
Или те, кому воспитанием ребенка некогда заниматься. Такие дождутся, когда ребенок что-нибудь натворит, и отлупят. Типа повоспитывал.
Вопрос: если вы бьете ребенка-дошкольника, то что вы будете потом делатьс подростком? тоже лупить? Нет? А ведь ребенок уже привык именно к такого рода наказаниям и на другие просто не реагирует...а?
знаю одну семью, где в результате спартанского воспитания, применяемого отцом, ребенок умер...Спартанка, а помните, как спартанцы своих детей воспитывали?
складывается такое впечатление, что те кто за подзатыльник,... у тех есть дети и они педставляют с чем сталкиваются)) и что значит объяснить ребенку, так чтоб он понял "что такое хорошо , что такое плохо", И ТЕ У КОГО НЕ Т ДЕТЕЙ, И К ТО ДУМАЕТ ЧТО ОН ВОСПИТАЕТ ... ИХ ТАК ...