Нужен Ли Такой Как Егор Бычков Нашему Городу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Иа-

Уже освоился
Поэтому, я считаю, только государство, в лице пенитенциарной системы, может дать стойкую ремиссию. Для тех, кто сам не хочет.
У нас и так наркоманами занимаются исключительно силовики, в УК нет понятия "больные", а есть "преступники". А чтобы таких пациентов насильно лечить в клиниках, нужны законы, в которых было бы по пунктам для наркологов и психиатров расписано в каких случаях это льзя делать, а в каких нельзя. А их нет у нас. Ведь для этого нужно госфинансирование, что совсем неинтересно нашим министрам от казны. Нам целесообразнее единственную в Москве дурку, принимающую иногородних, упразднить нафиг и построить на этом месте какой-нить банк или алкомаркет.

С тем, что государство повинно в появлении таких ГБН, согласна абсолютно. Но требовать свободу Бычкову, значит, действовать "по понятиям". Далеко уйдем. Помогать силовикам выявлять наркопритоны -это одно, а брать на себя функции целителей-карателей, не имея на то никаких прав - очень другое. Поэтому, видеть героя в этом ретивом архаровце, лично я, никак не могу.

тИГРЕК

Местный
У нас и так наркоманами занимаются исключительно силовики, в УК нет понятия "больные", а есть "преступники". А чтобы таких пациентов насильно лечить в клиниках, нужны законы, в которых было бы по пунктам для наркологов и психиатров расписано в каких случаях это льзя делать, а в каких нельзя. А их нет у нас. Ведь для этого нужно госфинансирование, что совсем неинтересно нашим министрам от казны. Нам целесообразнее единственную в Москве дурку, принимающую иногородних, упразднить нафиг и построить на этом месте какой-нить банк или алкомаркет.

С тем, что государство повинно в появлении таких ГБН, согласна абсолютно. Но требовать свободу Бычкову, значит, действовать "по понятиям". Далеко уйдем. Помогать силовикам выявлять наркопритоны - благо, а брать на себя функции "целителей", не имея на то никаких прав - преступление. Поэтому, видеть героя в этом ретивом архаровце, лично я, никак не могу.

Согласна. Свое мнение не то чтобы меняю, но корректирую. Предлагаю тему закрыть с формулировкой "ПОКА не нужен". Может, благодаря общественному резонансу (не только мы на форуме это обсуждаем), изменится отношение государства к этой проблеме, тогда егоры бычковы не будут нужны совсем. С уважением ко всем, кто ответил :)

gumpas

CD и не DVD меня...
Согласна. Свое мнение не то чтобы меняю, но корректирую. Предлагаю тему закрыть с формулировкой "ПОКА не нужен". Может, благодаря общественному резонансу (не только мы на форуме это обсуждаем), изменится отношение государства к этой проблеме, тогда егоры бычковы не будут нужны совсем. С уважением ко всем, кто ответил :)
слишком резкая формулировка, я бы сказал. нужны такие люди, но их беда в том, что кроме идейности в голове мало что есть еще... а нада бы подобные вещи сопоставлять и всячески юридически себя защищать. человек делал благое дело, но дал возможность зацепиться правоохранительным органам за свои методы. я даже допускаю, что многое было "притянуто за уши" в угоду наркомафии или еще каких заинтересованных лиц, но это не отменяет довольно топорных методов борьбы...
коли собрался такое дело замутить - ну сходи к юристам, пообщайся, узнай где ты переступаешь законы. а так получается, что у сторонников бычкова кроме эмоций и убеждения собственной правоты ничего нет - любая ссылка на закон вызывает лишь праведный гнев, который ничего по существу не несет и ответить на юридические аргументы не может...
выражаю свое уважение бычкову, но сожалею о его недальновидности. надеюсь когда он выйдет (дай бог досрочно) будет осмотрительнее и продолжит свое дело с адвокатом по-правую руку и толковым менеджером по-левую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху