Нужен Ли Такой Как Егор Бычков Нашему Городу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Иа-

Уже освоился
Желание человека в жесточайшей ломке только одно - ДОЗУ...
Это реальность.
А потом вылечившееся наркоманы (заявленные на процессе потерпевшими) выступают ЗА Бычкова...
А про шприцы не знаю.
На мой взгляд - это просто страшилки...
В любом случае человеку в ломке не позавидуешь, а Бычков эти ломки снимал...
Увы, не страшилки это. Вы, Q_star, просто не в теме. Только представьте себе, в какое искушение попадают эти юные архаровцы, не имеющие никакого отношения ни к медицине ни к психологии, и которым родители добровольно отдали на заклание своих детей. Делайте с ними что хотите и вам за это не только ничего не будет, а еще и заплатят! Есть задокументированные факты, фото- и видеоматериалы (нервным лучше не видеть ибо там не ломки, а настоящие пытки), на основании которых деятельность ГБН уже прикрывалась. Были и довольно громкие публикации об этом в центральных СМИ. Но у Ройзмана большие связи и покровители... Делать деньги на отчаявшихся и потерявших надежду родителях наркоманов да при таком минимуме затрат, весьма прибыльно, знаете ли.
А желающих вылечиться среди наркоманов немало. И вылечиваются. У того же Маршака хотя бы, или в прочих специализированных клиниках.

2Иа
И еще - вам никогда не приходилось сталкиваться с такой жизненной ситуацией: на Вас кидается бухарик (ну для ясности человек вполне уважаемый, не бомжара) и просит сбегать за флаконом, в руке у него ножик.
Как поступите?
Побежите за флаконом? ;)
Конечно, я ж его уважаю! :lol:

Salo

Статист I степени
Конечно если есть способы облегчить страдания этого временно опасного для окружающих человека, то их также можно применить...
В центрах по лечению метод тот же, закрытие пациента в комнате, плюс некий препарат, который постепенно снижает ломку. Параллельно идёт и снижение его дозы.
Ситуация: Вы и нарик (или бухарик) в одной комнате.
Чела ломает, он просит дозу или выпить, обкладывает Вас последними матами, проявляет агрессию.
Ваши действия?
Не стоит оказываться изначально в этой ситуации один на один с нариком...

Зы: Очень тонкая грань у наркозависимого чела, когда он понимает, что "болен" и уже не понимает... Потому и установить эту грань сложно. Я о том, что родственники могут дать согласие на его лечение. В психиатрии фактически то же самое... Как только якобы определили грань ответственности, так и по сю пору высока вероятность попадания чела, вполне безобидного, в "дурку".
Параллели пересекаются...

Q_star

Новичок
Заблокирован
2Иа.
Насколько я понимаю, Бычков не брал деньги за свои услуги...
Да собственно, не такое это и сахарное дело - ЗАРАБАТЫВАТЬ на лечении наркоманов...
Он вроде был предпринимателем и сам еще и вкладывался в лечение...

Насчет "искушения"...
Не знаю, обвинить в этом можно кого угодно.
Это напоминает анекдот когда владелец самогонного аппарата сказал:"судите и за изнасилование, так как и этот аппарат тоже имеется ")))

Про какие видео пыток Вы говорите????
Они выложены в сети в широком доступе или это вы "по секретным каналам организации ОБС пробили"))))??

В центрах по лечению метод тот же, закрытие пациента в комнате, плюс некий препарат, который постепенно снижает ломку. Параллельно идёт и снижение его дозы.
Я догадывался ;)

К слову, интернет показывает, что ярые и непримиримые противники Бычкова... наркоторговцы.
Это тык скыть, информация к размышлению...

http://uderevskaya.livejournal.com/

-Иа-

Уже освоился
Q_star
Насчет коммерции, почитайте еще раз интервью с Пономаревым.

Про какие видео пыток Вы говорите????
Они выложены в сети в широком доступе или это вы "по секретным каналам организации ОБС пробили"))))??
Гуглите на здоровье. Публикации с фотками в прессе были еще в начале 2000-х, видео были на центральных каналах по тв. Рыться в этом снова, чтобы удовлетворить Ваше любопытство, как-то не хочется. Знаю, что журналистам всячески мешали вести расследование по ГБН, обвиняя их в заказухе и прочих грехах, что неудивительно.

Q_star

Новичок
Заблокирован
А как вы объясните, что наш дорогой гибрид МедвеПут не вытаскивает Бычкова быстро и мгновенно??
(я это объясняю лишь нежеланием оказать парню "медвежью услугу")
Хотя вроде как ПРЕЗИДЕНТЫ они, и то так просто не могут его вытащить оттуда...
Кто мешал журналюгам вести расследование по ГБН??
Может как раз-таки наоборот.

А то что они там делали, я знаю.
Запирали этих вобщемто несчастных людей на замок и держали голодом без дозы.
Насильно запирали??
Да нет!
Как сказал бы Джон Смит у людей и ТАМ был выбор.
Или корчится в ломках или стать нормальным членом общества ;)
(а у наркомана выбора зачастую нет - "приход" или страшная и ужасная ломка, которую они просто боятся и ради того чтобы оттянуть её наступление готовыы маму продать, я же твержу - БОЛЕЗНЬ это)
Просто там я думаю в больницах никто не держит...

Мысль вдогонку.
Я ЗА оправдательный приговор Бычкову.
Но ТОЛЬКО если взамен ему будет вынесено не менее СТА обвинительных приговоров "наркобаронам" и наркодилерам!!!!!!, а также продажным ментам!!!!

Дизель

Южный ветер
Q_Star, извините, но Вы, видимо, никогда близко не сталкивались с наркозависимыми. У Вас в голове наблюдается некая бессистемность различных фактов, почерпнутых из сети Интернет.

У меня троюродный брат, с которым я в свое время еще пацаном бегал в деревне на речку с удочкой, вырос. И плотно сел на героин. Сам выращивал мак или дергал его по огородам, затем делал выжимку и кололся. И сам превращался в растение... Это очень жалкое зрелище, кто видел. :(
Его отец пытался бороться собственными силами: приковывал братца цепью толщиной в руку к батарее в пустой комнате, где валялся матрац и стояла кружка с водой. На третий день брат расковался, вылез в окно, смотался за дозой, "вмазался", залез обратно в цепь и лежал исполнял арию Ломки из оперы Я больше не буду колоться, честно-пречестно. Так продолжалось неделю. Дядя, решив, что брат "перекумарил", выпустил его... И все продолжалось опять... Ушла жена, которая уже не могла выносить прескверный характер, в прошлом добрейшей души человека. Героин убил личность, разрушив ее ядро.
Брата спасла... тюрьма. Да-да. Через два года он вернулся другим человеком. Который начал новую жизнь. Снова "поднялся". Все шло прекрасно, пока в один темный зимний вечер к нему не постучался "старый друг".
Сейчас брат разбит параличом после перенесенного инсульта и вновь стал похож на растение...

Поэтому, я считаю, только государство, в лице пенитенциарной системы, может дать стойкую ремиссию. Для тех, кто сам не хочет. Для тех, кто устал бороться с голодным зверем, дергающим за синапсы мозолистого тела, существуют медицинские клиники, где специалисты-наркологи применяют свои методики. Причем, кому-то может помочь трудотерапия на свежем воздухе в дремучем лесу, кого-то может спасти творчество, кого-то можно ввести в ремиссию медикаментозно. Другой разговор, что эти Парацельсы требуют с родственников заоблачные суммы. И в результате, не все семьи могут позволить себе такое лечение. Бычков же, по различным источникам, требовал с родственников от 7 до 27 тысяч рублей (+2 тысячи за похищение), малые деньги, не так ли? И затурканные родственники сами несли деньги.
ИМХО, Бычков делал благородное дело, но незаконными способами. Что делать государству в такой ситуации? Ловить и сажать таких бычковых или узаконить их деятельность?

Q_star

Новичок
Заблокирован
Не, ну следуя Вашей же логике, Государству лучше направить свои усилия на отлов и исправление
наркоманов описанным Вами способом...
А такие как Бычков - в помощь.

Дизель

Южный ветер
Не, ну следуя Вашей же логике, Государству лучше направить свои усилия на отлов и исправление
наркоманов описанным Вами способом...
А такие как Бычков - в помощь.
Вот именно! Пока интересы государства (в идеале) совпадают с законной деятельностью таких Фондов, как ГБН или Пересвет, а именно: выявление точек сбыта, патрулирование мест сбора наркоманов, проведение просветительских акций и акций типа "Посади барыгу!" - все хорошо. Как только такой Фонд берет на себя право Государства в части ограничения и/или лишения свободы, да еще и за деньги - его деятельность считается незаконной. В таком случае - или закрывать фонд или узаконивать его деятельность.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Вот именно! Пока интересы государства (в идеале) совпадают с законной деятельностью таких Фондов, как ГБН или Пересвет, а именно: выявление точек сбыта, патрулирование мест сбора наркоманов, проведение просветительских акций и акций типа "Посади барыгу!" - все хорошо. Как только такой Фонд берет на себя право Государства в части ограничения и/или лишения свободы, да еще и за деньги - его деятельность считается незаконной. В таком случае - или закрывать фонд или узаконивать его деятельность.
Ну да, надо узаконить их деятельность.

тИГРЕК

Местный
Поэтому, я считаю, только государство, в лице пенитенциарной системы, может дать стойкую ремиссию. Для тех, кто сам не хочет. 
В точку.

Кто-то знает, есть ли государственные программы по лечению наркоманов, которые финансируются? Может действительно, это дело государства, системы (как, например, всеобщая вакцинация), а не частной инициативы? 

notacat

Местный
В точку.

Кто-то знает, есть ли государственные программы по лечению наркоманов, которые финансируются? Может действительно, это дело государства, системы (как, например, всеобщая вакцинация), а не частной инициативы? 
ну может где-то и есть. Вот пишут, что в Свердловской области только еще будет, но малюсенькая: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-337346-section_id-9.html

Я лично считаю, что если Бычков и виноват, то государство виновато больше именно своей бездеятельностью. Поэтому и морального права сажать Бычкова у государства нет. В суде избиения вроде не доказали - так что могли спокойно дать ему условный срок и запретить продолжать эту деятельность.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Ну да, надо узаконить их деятельность.
а если по примеру латиноамериканских эскадронов смерти они возьмут "на себя право Государства в части" лишения жизни (наркобаронов, например), а не только ограничения и/или лишения свободы? тоже предложите узаконить?

...Поэтому и морального права сажать Бычкова у государства нет.
где Вы увидели это моральное право после разоблачений по ТВ деяний Лужкова с Лукашенко?

Дизель

Южный ветер
Кстати, вопрос в старте темы звучал: Нужен ли такой?.. Так как, нужен? У нас ситуация с наркоманией такая же, как и в Нижнем Тагиле?

John_Smith

Атомск
Кстати, вопрос в старте темы звучал: Нужен ли такой?.. Так как, нужен? У нас ситуация с наркоманией такая же, как и в Нижнем Тагиле?

Сначала нужно завести к нам цыган наркоторговцев. А пока что Егор Бычков пусть посидит, подумает.

Дизель

Южный ветер
Наркобизнес либо есть, либо нет. Так вот у нас он есть.
Потребитель получает то, что ему нужно.

Сначала нужно завести к нам цыган наркоторговцев. А пока что Егор Бычков пусть посидит, подумает.

Противоречим? ;)

Q_star

Новичок
Заблокирован
Аццкий Минус написал(а):
а если по примеру латиноамериканских эскадронов смерти они возьмут "на себя право Государства в части" лишения жизни (наркобаронов, например), а не только ограничения и/или лишения свободы? тоже предложите узаконить?

Сюжет сериала "меч" пересказываете?
Как менты ловили этих "эскадронщиков" и...плакали.
У Государства НЕТ права лишать человека жизни.

И "Мечи" себя как ни странно им тоже не наделяли.
Их функция - ОБОРОНА...
т.Е. гос-во, не способное "мирно" навести порядок, медленно но верно катится к гражданской войне.
И лучший её сценарий - ополчение массы хороших людей против извергов и негодяев.
Повторяю - лишать человека жизни и в этом случае никто право не имеет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху