интересно, а зачем тебе всякие конфиги, команды и компилирование? и что за вопросы "как оно все работает"? пользовательского опыта работы с виндой вполне хватит для использования убунты.Есть ощущение, что я копаю не в том направлении. Я вот читаю разные там статьи, как что делается. И в принципе мне по шагам все понятно: команды разные конфиги. Но я не могу ответить себе на вопрос как оно все работает, почему тут такая команда, почему сначала нужно компилировать и прочее.
Есть может быть какая книга "Linux дляzzztчайников", где сначала объяснят принципы работы всей этой системы...
Надеюсь я понятно описал проблему )
заливать генту придется все равно по их мануалу - и убунта тут ничему не научит - кроме простейших комманд типа (cd, cat, echo, fdisk)Потому что Убунту - это так поиграться. Там вообще все просто и проги ставятся, как в АндроидМаркете.
Конечная цель запилить Gentoo и поднять на ней apache, mysql и иже с ним. Зачем? Для саморазвития. Должна же быть сложная задача и конечная цель. На данный момент она такая.
Я конечно мог бы тупо следовать мануалу, скурпулезно выписывая в консоль команду за командой из гайда, но хотелось бы все-таки каких-то теоретических знаний в этом вопросе
Кость, я понимаю это все примерно, но суть вопроса не в выборе удобной системы, а в изучении всей этой темы
Мы отошли от темы моего вопроса. LIveCD Ubuntu нужен мне как среда для установки Gentoo (команды-то куда-то надо писать). Сделал я так по совету друга, в убунту все-таки и браузер есть и аська. И можно хоть мануал по генту нормально открыть (второго компа у меня нет, а заморачиваться с распечаткой не хочется)
Мне не хватает теоретических знаний. Я могу тупо выполнить пошаговый мануал, но при этом я не понимаю, что происходит. Это как-то... странно что ли. Хочется чего-то по теме почитать, но пока я не нашел что. Либо какие-то специфические статьи, либо совсем для пользователя, где учат работать с редактором, но про устройство системы мало что там есть.
Господа, я понимаю насколько возможно странно и глупо звучат все мои слова, но прошу отнестись с пониманием (в конце концов и топик соответствующий). Пытаюсь разобраться. Когда-то совсем-совсем в детстве и в винде также "плавал" )
У меня, кстати, был баг с unetbootin. При установке Debian (Stable/Testing - не важно) из меню программы на совершенно чистый комп он не мог поставить grub и система не загружалась. При установкe с CD было всё ок. Встречался ли кто-нибудь с подобной проблемой и можно ли её как-нибудь решить?Я десятки раз LiveUSB этой утилиткой делал, всё работает.
Ничего не понял.У меня, кстати, был баг с unetbootin. При установке Debian (Stable/Testing - не важно) из меню программы на совершенно чистый комп он не мог поставить grub и система не загружалась. При установкe с CD было всё ок. Встречался ли кто-нибудь с подобной проблемой и можно ли её как-нибудь решить?
Чистая CD-болванка не всегда под рукой, дешевле использовать USBНе пойму, зачем вам unetbootin, если можно нормальным "штатным" способом установки воспользоваться.
Если вы хотите установить систему с флешки, то советую воспользоваться официальной документацией по установке вашего дистрибутива.Чистая CD-болванка не всегда под рукой, дешевле использовать USB