Тут, на форуме есть несколько тем в которых вы найдёте нужную информацию и ссылки.Тем не менее, раз метод научного тыка не работает - надо что-то почитать, вопрос что?
ps желательно по русски и не тыщу страниц)
Ветку Linux и xBSD уже давно читаю полностью, буду читать linux_not_for_noobs Артема Капитулы, хотя в аспекте названия темы это немного не то.Тут, на форуме есть несколько тем в которых вы найдёте нужную информацию и ссылки.
Начните с чтения нашего форума.
Не нужно вам беллетристику читать, вам нужно получить представление о том как система устроена, где у неё что, и что от чего зависит и как друг на дружку завязано.Ветку Linux и xBSD уже давно читаю полностью, буду читать linux_not_for_noobs Артема Капитулы, хотя в аспекте названия темы это немного не то.
А такого здесь на форуме как раз и нету кстати, или я не те слова у поиска спрашиваю).Не нужно вам беллетристику читать, вам нужно получить представление о том как система устроена, где у неё что, и что от чего зависит и как друг на дружку завязано.
Теория вам нужна а не частности.
"Куча информации" это гораздо больще тыщи страниц.Ну, почему нет? Я много ссылок давал на статьи по устройству различных подсистем Linux.
Куча информации например собрана на http://rus-linux.net/
Меня сейчас интересуют ветки редхэт и убунту.Только не воспринимайте всё абсолютно буквально и "до буквы", Linux очень быстро развивается и он многообразен - более 500 "живых" дистрибутивов существует.
Вопрос этот уже задавался и обсуждался у нас на форуме.Можно я тоже со своим вопросом
Подскажите монитор eth активности, графический под KDE. Датчики в "системном мониторе" невесть что показывают. И желательно с отображением активности по процессам
Убунта - это скорее не ветка, это семейство дистрибутивов построенных на основе Debian Linux. Нет тут ветки, Debian один."Куча информации" это гораздо больще тыщи страниц.
Меня сейчас интересуют ветки редхэт и убунту.
Чорт, вот я и спрашиваю про руководство "по существу", чтобы не погрязнуть в буквах про частные особенности пятисот дистрибутивов. Какой бы красивой и качественной ни была сборка из коробки (а я уже согласен поверить, что федора10 хорошая сборка) и какими бы скромными и непритязательными ни были требования юзера (а мои требования как юзера очень скромные и непритязательные - браузер, ася, опенофис, поддержка железа вообще и физического разрешения матрицы экрана в частности, ну и в домен залогиниться, пока всё), всегда окажется, что надо что-нибудь подкрутить руками, и вобще непонятно что и где крутить. Пока из моего списка запросов нет претензий к файрфоксу и опенсофису.Но я опять-же говорю, вам не нужны сейчас частности, все Linux`ы одинаковы, по большому счёту
пока ваши основные проблемы имхо из-за виртуальности ...Чорт, вот я и спрашиваю про руководство "по существу", чтобы не погрязнуть в буквах про частные особенности пятисот дистрибутивов. Какой бы красивой и качественной ни была сборка из коробки (а я уже согласен поверить, что федора10 хорошая сборка) и какими бы скромными и непритязательными ни были требования юзера (а мои требования как юзера очень скромные и непритязательные - браузер, ася, опенофис, поддержка железа вообще и физического разрешения матрицы экрана в частности, ну и в домен залогиниться, пока всё), всегда окажется, что надо что-нибудь подкрутить руками, и вобще непонятно что и где крутить. Пока из моего списка запросов нет претензий к файрфоксу и опенсофису.
Думаешь приятно чувствовать себя круглым идиотом? Я ведь не очень то и нуб, вобщем то с компьютерами на ты, неудивительно что приличные люди шарахаются от линукса. Поставят, потыкаются туда-сюда, почувствуют себя даунами, вопросы нупские задавать постесняются, мануалы мутные читать поленятся и в результате идет линукс лесом. У меня терпения на два месяца, по часу в день максимум.
Я уже думал об этом, даже закрадывалась мысль поставить в виртуалбокс вин хр чтобы понять степень искажений, вносимых виртуальной машиной, наверно так и сделаю или vmware server качну).пока ваши основные проблемы имхо из-за виртуальности ...
зы: новые варианты центоса довольно беспроблемно тестирую на бесплатном vmware server ... может его попробуете ?
мих, скока по твоему книжек нынешние школьнички читают прежде чем впервые установить самостоятельно вынь и запустить каку-нить игрушку ?Это в любой новой системе так.
Ничего они не читают.мих, скока по твоему книжек нынешние школьнички читают прежде чем впервые установить самостоятельно вынь и запустить каку-нить игрушку ?
степень глюкавости может зависеть и от конкретной реализации виртуальности ... иными словами какая платформа идёт базовой при отладке продукта там и глюков меньше ... например вынь мобыть луче запускать на virtual pc ...закрадывалась мысль поставить в виртуалбокс вин хр чтобы понять степень искажений, вносимых виртуальной машиной, наверно так и сделаю
Это не так то просто кстати (тем более мне за установку windows деньги платят), но я стараюсь.Просто нужно забыть всё что вы знали раньше про ОС (в виде Windows) и начать с нуля.
В принципе у меня по списку залогиниться в домене с контроллером вин 2003, потом можно забить на изучение глюков виртуальных машин и ставить на железо.степень глюкавости может зависеть и от конкретной реализации виртуальности ... иными словами какая платформа идёт базовой при отладке продукта там и глюков меньше ... например вынь мобыть луче запускать на virtual pc ...
нетривиальная задача для первых шагов <_<В принципе у меня по списку залогиниться в домене с контроллером вин 2003 и потом можно забить на виртуальные машины ставить на железо.
Да вроде проще чем разрешение экрана выставить, я уже вкурил про три возможные стратегии реализации, выучил слова samba, winbind и нашел довольно компактный мануал на wiki.linux.ru всего в два экрана, должно сработать).нетривиальная задача для первых шагов <_<
и желательно контролеры на вин2к3 R2 иметь ... всё полехче буит ...
В F10 для этого есть аж специальная графическая утилита. (проверено, работает как часы)нетривиальная задача для первых шагов <_<
и желательно контролеры на вин2к3 R2 иметь ... всё полехче буит ...
тут я тоже же мненияЯ вот тоже могу резко ответить про варианты построения сервера у Интернет-провайдера, например, на основе Windows. А ведь есть такие провайдеры.