Нравится ли тебе жить в Снежинске?

нравится?

• да

Голосов: 29 60.4%
  • нет

Голосов: 19 39.6%

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaRRika

follow your heart...
Не останусь. Ни за что. После школы буду всеми силами стараться вырваться отсюда. Но ни в Челябу, ни в Ёбург не собираюсь, они слишком будут напоминать мне этот город... Но, наверно, я всё равно буду скучать по нему...

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Никуда не собираюсь уезжать. Разве что доучиться, и то подумаю =)

Семья_Тимуркиных

Счастливые родители
Раньше рвалась уехать сразу после учёбы, сейчас семья-уже никуда не тянет. Было время-пожила в Екб и мне хватило. Конечно, в Снз много нет и это огорчает и создаёт какие-то дополнительные проблемы и ограничения, но если приспичит то есть Екб и Члб, в которых можно пополнить недостающее.

Piligrim

Пользователь
Не останусь. Ни за что. После школы буду всеми силами стараться вырваться отсюда. Но ни в Челябу, ни в Ёбург не собираюсь, они слишком будут напоминать мне этот город... Но, наверно, я всё равно буду скучать по нему...
Ни одной тебе этого хочется, но... Пожив в большом городе, его можно сравнить с большой стриральной машиной, в которой тебя выстирает, выжмет и разгладит по полной и тогда начинаешь понимать, что ты никому в этом большом городе не нужен, кругом каждый за себя, и если что, тебя сожрут и не подавятся! И сразу так нестерпимо домой захочется, что хоть белугой реви! Наверное это и есть настольгия по Родине, по тому месту, где родился и вырос! И тогда начинаешь взвешивать все за и против большого города и Snz!

БРАЖНИК

Новичок
Заблокирован
Лично я незнаю. Никто неможет точно знать останится ли он или нет тут. Мне лично нравится что город маленький экология удовлетворительная, поведение людей даже немного дружелюбное, город закрыт что хоть как то защищает от всяческих преступников. И мне лично всегда достовляло удовольствие говорить за далёкие километры от сюда что я из Снежинска. И когда спрашивали что это где это я отвечал что Снежинск это ЯДЕРНЫЙ ЩИТ РОССИИ! Да и уезжать с того места где ты вырос, где родился, где ты прожил много лет неочень то и охото, тёплые воспоминания. :rolleyes:
Но если я вырасту и у меня нибудет никаких перспектив на хорошее рабочее место то естественно прдётся уехать.
А во ВНИИТФ невижу ничего интересного, особенно что нельзя выезжать из страны. :rolleyes:
А мне жутко стыдно за наш город я его чётко называю Снежопинск......еслиб не жена.давно б полинял отцеда........да она неподьёмная..........поведение людей? Да В Ебурге,гораздо дружелюбней общаются те же продавцы ..любая обслуга.можно найти недорогую рабочую силу......можно найти хорошие клубы.....да и немало всего.и можно незамечать администраторов..

Эlton

I'll be back
А мне жутко стыдно за наш город я его чётко называю Снежопинск......еслиб не жена.давно б полинял отцеда........да она неподьёмная..........поведение людей? Да В Ебурге,гораздо дружелюбней общаются те же продавцы ..любая обслуга.можно найти недорогую рабочую силу......можно найти хорошие клубы.....да и немало всего.и можно незамечать администраторов..
Хорошо там, где нас нет. Палка о двух концах. У медали две стороны. За всё нужно платить. И т.д. и т.п....

derGriza

Элитный наблюдатель
В ЕКБ без своей квартиры не прожить - все деньги на съем будут уходить и на еду. А таких зарплат, чтоб ее купить можно было там нет.

be-open

джедай
В ЕКБ без своей квартиры не прожить - все деньги на съем будут уходить и на еду. А таких зарплат, чтоб ее купить можно было там нет.
Думаю, по баблу Екатеринбург второй город в России. :rolleyes:
Еще барышни там очень красивые... Но Питер мне нравится больше, и Снежинск пожалуй тоже.

derGriza

Элитный наблюдатель
По баблу то он конечно второй. Но чтоб там жить - надо зарабатывать 20000 минимум. 10000 на жилье, остальное на питание и транспорт. Чтобы купить квартиру - нужно в месяц зарабатывать на 1 кв. м. жилплощади + минимум 20000. Это зарплата дорогого руководителя, которых очень мало. Остальным придется работать за маленькие деньги.

be-open

джедай
По баблу то он конечно второй. Но чтоб там жить - надо зарабатывать 20000 минимум. 10000 на жилье, остальное на питание и транспорт. Чтобы купить квартиру - нужно в месяц зарабатывать на 1 кв. м. жилплощади + минимум 20000. Это зарплата дорогого руководителя, которых очень мало. Остальным придется работать за маленькие деньги.
Ну, килобакс для Ебурга зарплата не запредельная, знаю многих, кто продает свои профессиональные услуги заметно дороже.

derGriza

Элитный наблюдатель
Ну, килобакс для Ебурга зарплата не запредельная, знаю многих, кто продает свои профессиональные услуги заметно дороже.

Так я о том-же )) Чтоб там хорошо жить - надо быть мегаспецом - востребованным мегаспецом. Мой знакомый с 10-летним опытом работы в полиграфии туда переехал. ЗП - 25000. Хватает на аренду и еду. Это я к тому, что в ЕКБ бабла много, соответственно с ценами тоже все в порядке )

be-open

джедай
Если быть востребованным мегаспецом, можно неплохо жить и здесь. :rolleyes:

derGriza

Элитный наблюдатель
Ага. И ехать никуда не надо. Вывод - становимся спецом и остаемся ))

Capricious

Новичок
Я вот сейчас закончу школку и укачу в Москоу сити... Там дальше образование буду продолжать... раньше так хотелось отсюда уехать, пока не нашла одного человечка, который теперь учится в Екатеринбурге, а по окончании учебы вернется в Снежинск... Хех...теперь уже не так хочется отсюда смыться... Многое у меня связано с моим родным городом... А это незабываемые впечатления... :)
Решила для себя, что если и останусь жить там, то сюда точно частенько приезжать буду к родственникам :)

БРАЖНИК

Новичок
Заблокирован
Мож за тебя еще и пожить? Я мож тоже не желал в России рождаться... Жил бы щас в США, и не беспокоился бы ни очем, потому что Брюс Вилис всех спасет!!! :huh: B)
Я нехочу в америку я хочу в Австрию......а ведь есть закон о переселении из ЗАТО.....по нему мне должны предложить варианты выезда,компенсировать затраты и предоставить ТО ЖЕ САМОЕ ИЛИ РАВНОЗНАЧНОЕ ЖИЛЬЁ..........эт как тебе? Я даж на Россию соглашусь..........недалеко от Новоросийска.......примерно 20 км от побережья....или 30 непомню точно....вопрос КТО МНЕ КОМПЕНСИРУЕТ? А закон есть.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Я нехочу в америку я хочу в Австрию......а ведь есть закон о переселении из ЗАТО.....по нему мне должны предложить варианты выезда,компенсировать затраты и предоставить ТО ЖЕ САМОЕ ИЛИ РАВНОЗНАЧНОЕ ЖИЛЬЁ..........эт как тебе? Я даж на Россию соглашусь..........недалеко от Новоросийска.......примерно 20 км от побережья....или 30 непомню точно....вопрос КТО МНЕ КОМПЕНСИРУЕТ? А закон есть.
Подай в суд (на родителей тоже, что они тя здесь родили)!!! Правда я несовсем понимаю твоё возмущение? Почему тебе кто-то что-то должен? Хочешь уехать - валяй... В Воронежской области: дом из 3 комнат+кухня+сени+сарай = 150-170 метров квуадратных (примерно) стоит 250 тысяч (дорого?). Есть колодец - кинешь в него насос, по дому трубы - вот те и водопровод! Или наймешь, те за тысяц десять сделают+материал=20 тыс. Там мягкий климат, в апреле уже жарко, в октябре еще не очень холодно - красота. Будь сам себе хозяин!

kostrovoy

Пользователь
Останусь потомучто здес можно выростить ребонка не беспокоясь что с ним будет на улице (толи украдут, толи нет)

ask

Местный
Для меня одна из основных свобод- свобода перемещения. Когда человека хотят наказать, его на первом этапе наказывают ссылкой, затм- лагерем, затем- камерой, карцером. То есть каждый раз свобода перемещения ограничивается сильнее. У нас свобода перемещения ограничивается географически и финансово. Если Питерец хочет посмотреть Швецию, он покупает за 100-150 долларов путевку и едет туда на 2 - 3 дня .Снежинцу надо заплатить дополнительно 20 тыс. чтобы долететь до Питера. И так в любой город в европе. Москвичу, чтобы посетить Петергоф, надо купить за 800 руб билет на электричку, и за ночь он доберется до Питера, пока спит. Снежинцу- олять 20000.
Я не говорю уже о ограничениях для сотрудников института. Хоть бы уж компенсировалось это как то материально. А то ведь при одной и той же квалификации свердловчанин получает в разы больше, чем сотрудник института. Да и специалисты нужны здесь больше не высококвалифицированные, а легко управляемые.Иначе зачем бы завозить в город иногородних троечников, или спонсировать обучение в МИФИ городских абитуриентов, которые не смогли сами здать экзамены на бюджет, вместо того чтобы привлекать назад своих сильных выпускников. Да просто сильный в конфликтной ситуации спокойно все пошлет и уедет( в лучшем для работодателя случае), или попытается доказать малокомпетентность руководителя - а вот это уже катастрофа.
Вот что в городе хорошо, так это воспитывать детей. Можно уделять им больше внимания, чем в большом городе. Школы в городе есть замечательные.
Мой приятель сейчас пристроился так- теплую половину года живет в питере, когда по его профессии там максимальные заработки ( до 100000 в мес.), а на зиму спать приезжает сюда. Тоже вариант.

C

copycat

Guest
Для меня одна из основных свобод- свобода перемещения. Когда человека хотят наказать, его на первом этапе наказывают ссылкой, затм- лагерем, затем- камерой, карцером. То есть каждый раз свобода перемещения ограничивается сильнее. У нас свобода перемещения ограничивается географически и финансово. Если Питерец хочет посмотреть Швецию, он покупает за 100-150 долларов путевку и едет туда на 2 - 3 дня .Снежинцу надо заплатить дополнительно 20 тыс. чтобы долететь до Питера. И так в любой город в европе. Москвичу, чтобы посетить Петергоф, надо купить за 800 руб билет на электричку, и за ночь он доберется до Питера, пока спит. Снежинцу- олять 20000.
А дальневосточнику наверно стоит сразу повесица... :)
Я не говорю уже о ограничениях для сотрудников института. Хоть бы уж компенсировалось это как то материально.
Нафига? Человека ставят перед фактом... хехе, в такую позу, что и в "Камасутре" не сыщешь...
зачем ему что-то компенсировать? Куда он денется? Кому он где нужен-то еще?

nick

Пользователь
Закон то есть, да видимо не читал ты его совсем (?)
Под какой конкретно из описанных случаев в законе ты попадаешь и тебе ДОЛЖНЫ предлагать чего-то там где-то там?
В курсе какая сумма на его исполнение заложена на 2008 год в бюджете города? а сколь человек (и по скольку лет уже) в очереди стоят на его исполнение? В оффшорные времена дергаться нужно было милай да еще и неплохо заручившись "поддержкой" властьимущих... :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху