Ни одной тебе этого хочется, но... Пожив в большом городе, его можно сравнить с большой стриральной машиной, в которой тебя выстирает, выжмет и разгладит по полной и тогда начинаешь понимать, что ты никому в этом большом городе не нужен, кругом каждый за себя, и если что, тебя сожрут и не подавятся! И сразу так нестерпимо домой захочется, что хоть белугой реви! Наверное это и есть настольгия по Родине, по тому месту, где родился и вырос! И тогда начинаешь взвешивать все за и против большого города и Snz!Не останусь. Ни за что. После школы буду всеми силами стараться вырваться отсюда. Но ни в Челябу, ни в Ёбург не собираюсь, они слишком будут напоминать мне этот город... Но, наверно, я всё равно буду скучать по нему...
А мне жутко стыдно за наш город я его чётко называю Снежопинск......еслиб не жена.давно б полинял отцеда........да она неподьёмная..........поведение людей? Да В Ебурге,гораздо дружелюбней общаются те же продавцы ..любая обслуга.можно найти недорогую рабочую силу......можно найти хорошие клубы.....да и немало всего.и можно незамечать администраторов..Лично я незнаю. Никто неможет точно знать останится ли он или нет тут. Мне лично нравится что город маленький экология удовлетворительная, поведение людей даже немного дружелюбное, город закрыт что хоть как то защищает от всяческих преступников. И мне лично всегда достовляло удовольствие говорить за далёкие километры от сюда что я из Снежинска. И когда спрашивали что это где это я отвечал что Снежинск это ЯДЕРНЫЙ ЩИТ РОССИИ! Да и уезжать с того места где ты вырос, где родился, где ты прожил много лет неочень то и охото, тёплые воспоминания.
Но если я вырасту и у меня нибудет никаких перспектив на хорошее рабочее место то естественно прдётся уехать.
А во ВНИИТФ невижу ничего интересного, особенно что нельзя выезжать из страны.
Хорошо там, где нас нет. Палка о двух концах. У медали две стороны. За всё нужно платить. И т.д. и т.п....А мне жутко стыдно за наш город я его чётко называю Снежопинск......еслиб не жена.давно б полинял отцеда........да она неподьёмная..........поведение людей? Да В Ебурге,гораздо дружелюбней общаются те же продавцы ..любая обслуга.можно найти недорогую рабочую силу......можно найти хорошие клубы.....да и немало всего.и можно незамечать администраторов..
Думаю, по баблу Екатеринбург второй город в России.В ЕКБ без своей квартиры не прожить - все деньги на съем будут уходить и на еду. А таких зарплат, чтоб ее купить можно было там нет.
Ну, килобакс для Ебурга зарплата не запредельная, знаю многих, кто продает свои профессиональные услуги заметно дороже.По баблу то он конечно второй. Но чтоб там жить - надо зарабатывать 20000 минимум. 10000 на жилье, остальное на питание и транспорт. Чтобы купить квартиру - нужно в месяц зарабатывать на 1 кв. м. жилплощади + минимум 20000. Это зарплата дорогого руководителя, которых очень мало. Остальным придется работать за маленькие деньги.
Ну, килобакс для Ебурга зарплата не запредельная, знаю многих, кто продает свои профессиональные услуги заметно дороже.
Я нехочу в америку я хочу в Австрию......а ведь есть закон о переселении из ЗАТО.....по нему мне должны предложить варианты выезда,компенсировать затраты и предоставить ТО ЖЕ САМОЕ ИЛИ РАВНОЗНАЧНОЕ ЖИЛЬЁ..........эт как тебе? Я даж на Россию соглашусь..........недалеко от Новоросийска.......примерно 20 км от побережья....или 30 непомню точно....вопрос КТО МНЕ КОМПЕНСИРУЕТ? А закон есть.Мож за тебя еще и пожить? Я мож тоже не желал в России рождаться... Жил бы щас в США, и не беспокоился бы ни очем, потому что Брюс Вилис всех спасет!!! :huh: B)
Подай в суд (на родителей тоже, что они тя здесь родили)!!! Правда я несовсем понимаю твоё возмущение? Почему тебе кто-то что-то должен? Хочешь уехать - валяй... В Воронежской области: дом из 3 комнат+кухня+сени+сарай = 150-170 метров квуадратных (примерно) стоит 250 тысяч (дорого?). Есть колодец - кинешь в него насос, по дому трубы - вот те и водопровод! Или наймешь, те за тысяц десять сделают+материал=20 тыс. Там мягкий климат, в апреле уже жарко, в октябре еще не очень холодно - красота. Будь сам себе хозяин!Я нехочу в америку я хочу в Австрию......а ведь есть закон о переселении из ЗАТО.....по нему мне должны предложить варианты выезда,компенсировать затраты и предоставить ТО ЖЕ САМОЕ ИЛИ РАВНОЗНАЧНОЕ ЖИЛЬЁ..........эт как тебе? Я даж на Россию соглашусь..........недалеко от Новоросийска.......примерно 20 км от побережья....или 30 непомню точно....вопрос КТО МНЕ КОМПЕНСИРУЕТ? А закон есть.
А дальневосточнику наверно стоит сразу повесица...Для меня одна из основных свобод- свобода перемещения. Когда человека хотят наказать, его на первом этапе наказывают ссылкой, затм- лагерем, затем- камерой, карцером. То есть каждый раз свобода перемещения ограничивается сильнее. У нас свобода перемещения ограничивается географически и финансово. Если Питерец хочет посмотреть Швецию, он покупает за 100-150 долларов путевку и едет туда на 2 - 3 дня .Снежинцу надо заплатить дополнительно 20 тыс. чтобы долететь до Питера. И так в любой город в европе. Москвичу, чтобы посетить Петергоф, надо купить за 800 руб билет на электричку, и за ночь он доберется до Питера, пока спит. Снежинцу- олять 20000.
Нафига? Человека ставят перед фактом... хехе, в такую позу, что и в "Камасутре" не сыщешь...Я не говорю уже о ограничениях для сотрудников института. Хоть бы уж компенсировалось это как то материально.
Закон то есть, да видимо не читал ты его совсем (?)Я нехочу в америку я хочу в Австрию......а ведь есть закон о переселении из ЗАТО.....по нему мне должны предложить варианты выезда,компенсировать затраты и предоставить ТО ЖЕ САМОЕ ИЛИ РАВНОЗНАЧНОЕ ЖИЛЬЁ..........эт как тебе? Я даж на Россию соглашусь..........недалеко от Новоросийска.......примерно 20 км от побережья....или 30 непомню точно....вопрос КТО МНЕ КОМПЕНСИРУЕТ? А закон есть.