Новый состав ТИК г. Снежинска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владислав Быков

Пользователь
И до сих пор это не кажется странным? До Вас о ней уверен знало мало горожан Снежинска. Спасибо, что сказали кому-то на этом форуме, про эту газету.
Всем задававшим вопросы относительно ТИК и избирательной системы области, не поленитесь, погуглите свой вопрос, будете в чём-то каждый удивлены, я уверен (по себе сужу). Человек вышел, с тем, что до сих пор скрывалось или как минимум не афишировалось, тем более высшего образования у него нет. Плюс ему и одобрение)
Спасибо вам! Я думаю не скрывалось, а на афиширование ИМХО просто нет средств. Возможно сайт ТИКа г. Снежинска сможет восполнить информационный вакуум, после праздников поговорю с председателем о возможности создания сайта. Но вот вопрос нужен ли он горожанам? Например в Свердловской области у всех ТИК есть сайты.

Про недостоверные списки избирателей не слышали?
Такая проблема действительно была. Вопрос чисто технический, вряд ли был злой умысел. Не ошибается тот кто не работает. Комиссаров А. В. опытный член ТИК, вот и оставили.

Mike22

Местный
Владислав Быков, а вы не считаете что главная наша проблема - это безответственность и безнаказанность?
Ведь оправдать вашими словами можно всё что угодно.
Только это демагогия и пустословие.

У ТИКа, - достоверные списки избирателей, их выверка и правка, являются оновной задачей. Иначе выборы можно оспорить.

Как может "опытный председатель" допустить такое безобразие - мёртвые в списках, а живые себя не находят?
Как можно после этого снова поставить его председателем?

Или у нас какие-то иные механизмы работают? И председателем вновь он стал не за свои "заслуги"?

Вы там были - насколько демократично выборы председателя ТИКа проходят?
Процедура какова?

Misv

Местный
Владислав Быков, а вы не считаете что главная наша проблема - это безответственность и безнаказанность?

У ТИКа, - достоверные списки избирателей, их выверка и правка, являются оновной задачей. Иначе выборы можно оспорить.

Как может "опытный председатель" допустить такое безобразие - мёртвые в списках, а живые себя не находят?

Или у нас какие-то иные механизмы работают? И председателем вновь он стал не за свои "заслуги"?

Процедура какова?
помнится в каком то номере "окна" была заметка по поводу списков. еси надо, поищите - поди осталась на их сайте. и, помнится, там было написано, что за списки отвечает администрация, и ЖМЕ. там даже схема создания списков была.

Владислав Быков

Пользователь

Процедура какова?
На заседании ИКЧО меня не было. Да и за старый состав комиссии отвечать мне сложно. Надеюсь в Новом году таких "историй" удастся избежать. Всем спасибо за вопросы и здоровую критику! Готов продолжить дискуссию после праздников, всех поздравляю с наступающим Новым 2011 Годом!

ask

Местный
ask почему сразу втихоря? Информация публиковалась в "Южноуральской панораме" (официальное издание органов государственной власти Челябинской области), на сайте Избиркома Челябинской области. Тем кому это было интересно представили своих кандидатов. Информация о проведении конкурсов на замещение должностей государственной гражданской службы Челябинской области также публикуется именно в "Южноуральской панораме", лица желающие занять эти должности длительное время следят за данными публикациями. А уж читать подобные издания или нет, дело каждого.
Потому что мое дело , что читать, а дело действующей власти с помощью компетентных служб определить те органы массовой информации, которыми пользуются горожане в своем большинстве, чтобы информация до них дошла.Если это не делается - значит власть в данном случае некомпетентна или пытается скрыть информацию.Снежинца интересует в первую очередь информация, касающаяся непосредственно Снежинска.Следовательно данная информация должна быть своевременно опубликована в массовых изданиях Снежинска.
Далее, где были опубликованы списки выдвинутых?Каждый гражданин должен знать кого выдвигают, чтобы иметь возможность донести свое мнение до комиссии и повлиять на результаты ее работы. А в ситуации, когда человек имеет возможность сообщить о своем выдвижении,например на форуме, но не делает этого, наводит на мысли, что ему есть что скрывать и есть люди, которые могут помешать выбору.
Кстати, а кто определял критерии выбора? Я например считаю что одним из основных критериев является равное представительство разных партий, принимающих участие в политической жизни страны.

ask

Местный
Спасибо вам! Я думаю не скрывалось, а на афиширование ИМХО просто нет средств. Возможно сайт ТИКа г. Снежинска сможет восполнить информационный вакуум, после праздников поговорю с председателем о возможности создания сайта. Но вот вопрос нужен ли он горожанам? Например в Свердловской области у всех ТИК есть сайты.

Такая проблема действительно была. Вопрос чисто технический, вряд ли был злой умысел. Не ошибается тот кто не работает. Комиссаров А. В. опытный член ТИК, вот и оставили.
Вам же не потребовалось особых средств, чтобы огласить результаты хотя бы на форуме.Значит не было и особых проблем, чтобы сообщить, кто и за что Вас выдвигает.
Насчет средств - если наших налогов не хватает на объявление в одной из газеток, которые нам каждую неделю раскладывают по почтовым ящикам - могли бы сами по полтиннику скинуться.
Насчет ошибок - разве до Комиссарова никто не работал, или от нас скрывали ошибки, что мы о них не знали? А вы уже заранее психологически готовы ошибаться, так как собираетесь работать? Или наоборот - решили не работать, чтобы не ошибаться?

Владислав Быков

Пользователь
Потому что мое дело , что читать, а дело действующей власти с помощью компетентных служб определить те органы массовой информации, которыми пользуются горожане в своем большинстве, чтобы информация до них дошла.Если это не делается - значит власть в данном случае некомпетентна или пытается скрыть информацию.Снежинца интересует в первую очередь информация, касающаяся непосредственно Снежинска.Следовательно данная информация должна быть своевременно опубликована в массовых изданиях Снежинска.
Далее, где были опубликованы списки выдвинутых?Каждый гражданин должен знать кого выдвигают, чтобы иметь возможность донести свое мнение до комиссии и повлиять на результаты ее работы. А в ситуации, когда человек имеет возможность сообщить о своем выдвижении,например на форуме, но не делает этого, наводит на мысли, что ему есть что скрывать и есть люди, которые могут помешать выбору.
Кстати, а кто определял критерии выбора? Я например считаю что одним из основных критериев является равное представительство разных партий, принимающих участие в политической жизни страны.
Если вы обо мне то я ничего не скрывал, мне помешать никто не мог, об остльных не знаю. Критерии отбора установленны федеральным законом и методическими рекомендациями ЦИК РФ. На счет равного представительтсва партий согласен, в комиссии есть представители всех парламентских партий.

Владислав Быков

Пользователь
Вам же не потребовалось особых средств, чтобы огласить результаты хотя бы на форуме.Значит не было и особых проблем, чтобы сообщить, кто и за что Вас выдвигает.
Насчет средств - если наших налогов не хватает на объявление в одной из газеток, которые нам каждую неделю раскладывают по почтовым ящикам - могли бы сами по полтиннику скинуться.
Насчет ошибок - разве до Комиссарова никто не работал, или от нас скрывали ошибки, что мы о них не знали? А вы уже заранее психологически готовы ошибаться, так как собираетесь работать? Или наоборот - решили не работать, чтобы не ошибаться?
Нет конечно никаких проблем не было, но и смысла не было, так как назначение проходило на основании решения руководящего органа Челябинской областной организации КПРФ.
Я как и любой человек могу ошибаться, главное вовремя замечать свои ошибки и исправлять их.

levaMC

Активный пользователь
Ошибки прошлого ТИК помню не по наслышке. Видимо поэтому Карионов А.В. остался за бортом раздачи портфелей.
Кузнецова Э.В. профессиональный ставленик администрации - вытянет любые выбора в пользу действующей власти. Равно как и Гиндык С.В., Комиссаров А.В., Липова В.И., Олейник С.П., Скоробогатов А.Г..
В "сухом" остатке вынужден константировать 6 из 9 членов ТИК - ставленники администрации (равно как и партии Единая Россия) будут принимать (покрывать) решения только в интересах ЖМЕ.
Всех с видимостью демократии!!! Да здравствует КВМ, серый кардинал нашего города!!!

ask

Местный
Нет конечно никаких проблем не было, но и смысла не было, так как назначение проходило на основании решения руководящего органа Челябинской областной организации КПРФ.
Я как и любой человек могу ошибаться, главное вовремя замечать свои ошибки и исправлять их.
В общем, как всегда, руководящие органы кпсс(т.е.кпрф) считают, что могут решать за всех.
Все это направлено против реальной ,непарламентской оппозиции.Каждый шаг просчитывается, чтобы недопустить их к власти.

notacat

Местный
В общем, как всегда, руководящие органы кпсс(т.е.кпрф) считают, что могут решать за всех.
Все это направлено против реальной ,непарламентской оппозиции.Каждый шаг просчитывается, чтобы недопустить их к власти.
кстати, на последних выборах неприятно удивило, что оппозиции как-будто и не было. Даже коммунисты сидели тихо как мышки. Где-то потом слышала, что по Челябинской области была договоренность, что если они будут тихо себя вести, то им места в зак. собрании дадут.

Владислав Быков

Пользователь
кстати, на последних выборах неприятно удивило, что оппозиции как-будто и не было. Даже коммунисты сидели тихо как мышки. Где-то потом слышала, что по Челябинской области была договоренность, что если они будут тихо себя вести, то им места в зак. собрании дадут.
Коммунисты вели агитацию! Каждый слышит только то, что хочет слышать. Источник своих услышаний назовите!

Это что за оппозиция такая реальная непарламентская? Я такой не знаю.

notacat

Местный
Коммунисты вели агитацию! Каждый слышит только то, что хочет слышать. Источник своих услышаний назовите!
где ж теперь этот источник найдешь. Примечательно только то, что человеку не интересующемуся коммунистами запомнился именно такой факт, а вся агитация пролетела где-то мимо.
Я уж не знаю, где вы агитацию вели. На предвыборных стендах фотографий кандидатов не видела. Помню наших едросовцев, справедливороссов, тётенек из Яблока, коммунистов - не припоминаю

ask

Местный
Это что за оппозиция такая реальная непарламентская? Я такой не знаю.
А коммунисты всегда считали себя центром вселенной.
Хорошо в ТИКе иметь неграмотных специалистов, которые в состоянии защищать интересы только своей партии, а про остальные - не знать.

comma

Новичок
Хорошо в ТИКе иметь неграмотных специалистов, которые в состоянии защищать интересы только своей партии, а про остальные - не знать.

Научитесь уважать выборную власть, остальное, хех потом.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%92%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Владислав Быков

Пользователь
Еще в 20-х годах тов. Калинин писал что русским присуще критиканство всего и вся. Слава Богу уровень грамотности определяете не ВЫ! В ТИКе я представляю интересы не только КПРФ, но и избирателей голосующих за партию.

ask

Местный
Еще в 20-х годах тов. Калинин писал что русским присуще критиканство всего и вся. Слава Богу уровень грамотности определяете не ВЫ! В ТИКе я представляю интересы не только КПРФ, но и избирателей голосующих за партию.
Извините, я по своей безграмотности думал, что вы представляете в тике не только избирателей, голосующих за коммунистов, но и интересы всех избирателей. Тогда совсем непонятно, почему в тике не представлены непарламентские партии.Точнее понятно - чтобы, не дай бог, не стали парламентскими.

Владислав Быков

Пользователь
Извините, я по своей безграмотности думал, что вы представляете в тике не только избирателей, голосующих за коммунистов, но и интересы всех избирателей. Тогда совсем непонятно, почему в тике не представлены непарламентские партии.Точнее понятно - чтобы, не дай бог, не стали парламентскими.
Жаль конечно что вам многое непонятно! Я не знаю кто за КПРФ голосует а кто нет (у нас тайное голосование), поэтому предствляю интересы всех избирателей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху