в последних, даже Железнов по телевизору извинялся. Такое ощущение, что они так и не придумали, кто виноватВ каких выборах? Впервые слышу, укажите что-то задокументированное?
в последних, даже Железнов по телевизору извинялся. Такое ощущение, что они так и не придумали, кто виноватВ каких выборах? Впервые слышу, укажите что-то задокументированное?
Спасибо вам! Я думаю не скрывалось, а на афиширование ИМХО просто нет средств. Возможно сайт ТИКа г. Снежинска сможет восполнить информационный вакуум, после праздников поговорю с председателем о возможности создания сайта. Но вот вопрос нужен ли он горожанам? Например в Свердловской области у всех ТИК есть сайты.И до сих пор это не кажется странным? До Вас о ней уверен знало мало горожан Снежинска. Спасибо, что сказали кому-то на этом форуме, про эту газету.
Всем задававшим вопросы относительно ТИК и избирательной системы области, не поленитесь, погуглите свой вопрос, будете в чём-то каждый удивлены, я уверен (по себе сужу). Человек вышел, с тем, что до сих пор скрывалось или как минимум не афишировалось, тем более высшего образования у него нет. Плюс ему и одобрение)
Такая проблема действительно была. Вопрос чисто технический, вряд ли был злой умысел. Не ошибается тот кто не работает. Комиссаров А. В. опытный член ТИК, вот и оставили.Про недостоверные списки избирателей не слышали?
помнится в каком то номере "окна" была заметка по поводу списков. еси надо, поищите - поди осталась на их сайте. и, помнится, там было написано, что за списки отвечает администрация, и ЖМЕ. там даже схема создания списков была.Владислав Быков, а вы не считаете что главная наша проблема - это безответственность и безнаказанность?
Ведь оправдать вашими словами можно всё что угодно.
Только это демагогия и пустословие.
У ТИКа, - достоверные списки избирателей, их выверка и правка, являются оновной задачей. Иначе выборы можно оспорить.
Как может "опытный председатель" допустить такое безобразие - мёртвые в списках, а живые себя не находят?
Как можно после этого снова поставить его председателем?
Или у нас какие-то иные механизмы работают? И председателем вновь он стал не за свои "заслуги"?
Вы там были - насколько демократично выборы председателя ТИКа проходят?
Процедура какова?
На заседании ИКЧО меня не было. Да и за старый состав комиссии отвечать мне сложно. Надеюсь в Новом году таких "историй" удастся избежать. Всем спасибо за вопросы и здоровую критику! Готов продолжить дискуссию после праздников, всех поздравляю с наступающим Новым 2011 Годом!Владислав Быков, а вы не считаете что главная наша проблема - это безответственность и безнаказанность?
Ведь оправдать вашими словами можно всё что угодно.
Только это демагогия и пустословие.
У ТИКа, - достоверные списки избирателей, их выверка и правка, являются оновной задачей. Иначе выборы можно оспорить.
Как может "опытный председатель" допустить такое безобразие - мёртвые в списках, а живые себя не находят?
Как можно после этого снова поставить его председателем?
Или у нас какие-то иные механизмы работают? И председателем вновь он стал не за свои "заслуги"?
Вы там были - насколько демократично выборы председателя ТИКа проходят?
Процедура какова?
Потому что мое дело , что читать, а дело действующей власти с помощью компетентных служб определить те органы массовой информации, которыми пользуются горожане в своем большинстве, чтобы информация до них дошла.Если это не делается - значит власть в данном случае некомпетентна или пытается скрыть информацию.Снежинца интересует в первую очередь информация, касающаяся непосредственно Снежинска.Следовательно данная информация должна быть своевременно опубликована в массовых изданиях Снежинска.ask почему сразу втихоря? Информация публиковалась в "Южноуральской панораме" (официальное издание органов государственной власти Челябинской области), на сайте Избиркома Челябинской области. Тем кому это было интересно представили своих кандидатов. Информация о проведении конкурсов на замещение должностей государственной гражданской службы Челябинской области также публикуется именно в "Южноуральской панораме", лица желающие занять эти должности длительное время следят за данными публикациями. А уж читать подобные издания или нет, дело каждого.
Или стрелочник может рассказать, по чьей просьбе стрелку передвигал.Такое ощущение, что они так и не придумали, кто виноват
Вам же не потребовалось особых средств, чтобы огласить результаты хотя бы на форуме.Значит не было и особых проблем, чтобы сообщить, кто и за что Вас выдвигает.Спасибо вам! Я думаю не скрывалось, а на афиширование ИМХО просто нет средств. Возможно сайт ТИКа г. Снежинска сможет восполнить информационный вакуум, после праздников поговорю с председателем о возможности создания сайта. Но вот вопрос нужен ли он горожанам? Например в Свердловской области у всех ТИК есть сайты.
Такая проблема действительно была. Вопрос чисто технический, вряд ли был злой умысел. Не ошибается тот кто не работает. Комиссаров А. В. опытный член ТИК, вот и оставили.
Если вы обо мне то я ничего не скрывал, мне помешать никто не мог, об остльных не знаю. Критерии отбора установленны федеральным законом и методическими рекомендациями ЦИК РФ. На счет равного представительтсва партий согласен, в комиссии есть представители всех парламентских партий.Потому что мое дело , что читать, а дело действующей власти с помощью компетентных служб определить те органы массовой информации, которыми пользуются горожане в своем большинстве, чтобы информация до них дошла.Если это не делается - значит власть в данном случае некомпетентна или пытается скрыть информацию.Снежинца интересует в первую очередь информация, касающаяся непосредственно Снежинска.Следовательно данная информация должна быть своевременно опубликована в массовых изданиях Снежинска.
Далее, где были опубликованы списки выдвинутых?Каждый гражданин должен знать кого выдвигают, чтобы иметь возможность донести свое мнение до комиссии и повлиять на результаты ее работы. А в ситуации, когда человек имеет возможность сообщить о своем выдвижении,например на форуме, но не делает этого, наводит на мысли, что ему есть что скрывать и есть люди, которые могут помешать выбору.
Кстати, а кто определял критерии выбора? Я например считаю что одним из основных критериев является равное представительство разных партий, принимающих участие в политической жизни страны.
Нет конечно никаких проблем не было, но и смысла не было, так как назначение проходило на основании решения руководящего органа Челябинской областной организации КПРФ.Вам же не потребовалось особых средств, чтобы огласить результаты хотя бы на форуме.Значит не было и особых проблем, чтобы сообщить, кто и за что Вас выдвигает.
Насчет средств - если наших налогов не хватает на объявление в одной из газеток, которые нам каждую неделю раскладывают по почтовым ящикам - могли бы сами по полтиннику скинуться.
Насчет ошибок - разве до Комиссарова никто не работал, или от нас скрывали ошибки, что мы о них не знали? А вы уже заранее психологически готовы ошибаться, так как собираетесь работать? Или наоборот - решили не работать, чтобы не ошибаться?
В общем, как всегда, руководящие органы кпсс(т.е.кпрф) считают, что могут решать за всех.Нет конечно никаких проблем не было, но и смысла не было, так как назначение проходило на основании решения руководящего органа Челябинской областной организации КПРФ.
Я как и любой человек могу ошибаться, главное вовремя замечать свои ошибки и исправлять их.
кстати, на последних выборах неприятно удивило, что оппозиции как-будто и не было. Даже коммунисты сидели тихо как мышки. Где-то потом слышала, что по Челябинской области была договоренность, что если они будут тихо себя вести, то им места в зак. собрании дадут.В общем, как всегда, руководящие органы кпсс(т.е.кпрф) считают, что могут решать за всех.
Все это направлено против реальной ,непарламентской оппозиции.Каждый шаг просчитывается, чтобы недопустить их к власти.
Коммунисты вели агитацию! Каждый слышит только то, что хочет слышать. Источник своих услышаний назовите!кстати, на последних выборах неприятно удивило, что оппозиции как-будто и не было. Даже коммунисты сидели тихо как мышки. Где-то потом слышала, что по Челябинской области была договоренность, что если они будут тихо себя вести, то им места в зак. собрании дадут.
Это что за оппозиция такая реальная непарламентская? Я такой не знаю.В общем, как всегда, руководящие органы кпсс(т.е.кпрф) считают, что могут решать за всех.
Все это направлено против реальной ,непарламентской оппозиции.Каждый шаг просчитывается, чтобы недопустить их к власти.
где ж теперь этот источник найдешь. Примечательно только то, что человеку не интересующемуся коммунистами запомнился именно такой факт, а вся агитация пролетела где-то мимо.Коммунисты вели агитацию! Каждый слышит только то, что хочет слышать. Источник своих услышаний назовите!
А коммунисты всегда считали себя центром вселенной.Это что за оппозиция такая реальная непарламентская? Я такой не знаю.
А коммунисты всегда считали себя центром вселенной.
Хорошо в ТИКе иметь неграмотных специалистов, которые в состоянии защищать интересы только своей партии, а про остальные - не знать.
Еще в 20-х годах тов. Калинин писал что русским присуще критиканство всего и вся. Слава Богу уровень грамотности определяете не ВЫ! В ТИКе я представляю интересы не только КПРФ, но и избирателей голосующих за партию.А коммунисты всегда считали себя центром вселенной.
Хорошо в ТИКе иметь неграмотных специалистов, которые в состоянии защищать интересы только своей партии, а про остальные - не знать.
Извините, я по своей безграмотности думал, что вы представляете в тике не только избирателей, голосующих за коммунистов, но и интересы всех избирателей. Тогда совсем непонятно, почему в тике не представлены непарламентские партии.Точнее понятно - чтобы, не дай бог, не стали парламентскими.Еще в 20-х годах тов. Калинин писал что русским присуще критиканство всего и вся. Слава Богу уровень грамотности определяете не ВЫ! В ТИКе я представляю интересы не только КПРФ, но и избирателей голосующих за партию.
Жаль конечно что вам многое непонятно! Я не знаю кто за КПРФ голосует а кто нет (у нас тайное голосование), поэтому предствляю интересы всех избирателей.Извините, я по своей безграмотности думал, что вы представляете в тике не только избирателей, голосующих за коммунистов, но и интересы всех избирателей. Тогда совсем непонятно, почему в тике не представлены непарламентские партии.Точнее понятно - чтобы, не дай бог, не стали парламентскими.