Новый состав ТИК г. Снежинска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В СМИ сообщения были, например в официальном издании Челябинской области - газета "Южноуральская панорама", на сайте ИК Челябинской области и в других изданиях.
В Снежинских СМИ сообщения были? (мы же снежинский ТИК должны были сформиролвать, а не областной). Или только в газете о которой я, думаю и многие, впервые слышут. В данный момент вижу нарушение мимнимум в этом. С таким же успехом можно было разместить эту информацию в газете Дальнего Востока.

Владислав Быков

Пользователь
А откуда берётся список членов комиссии? Кто и как его формирует?
Порядок формирования описан выше. ИКЧО формирует комиссию на основании предложений политических партий, собраний избирателей, представительных органов местного самоуправления, общественных объединений и предложений самих ТИКов.
Предварительно кандидатуры рассматривает специальная рабочая группа, затем ИКЧО.

Mike22

Местный
А можно огласить состав специальной рабочей группы?
Откуда эта группа берётся? Кто и на основании чего её формирует?

Владислав Быков

Пользователь
В Снежинских СМИ сообщения были? (мы же снежинский ТИК должны были сформиролвать, а не областной). Или только в газете о которой я, думаю и многие, впервые слышут. В данный момент вижу нарушение мимнимум в этом. С таким же успехом можно было разместить эту информацию в газете Дальнего Востока.
Наверное нет. Согласно Закона Челябинской области "Об избирательных комиссиях в Челябинской области" ТИКи являются государственными органами Челябинской области, в связи с этим информация публикуется в областных изданиях.

И ещё одно. "ОЛЕЙНИК Сергей Петрович, 1959 года рождения, образование высшее, руководителя аппарата Собрания депутатов города Снежинска, муниципального служащего, предложен в состав комиссии Собранием депутатов города Снежинска". А не кажется ли что это нарушение закона (назначение человека в ТИК с должностью которую он занимает), ибо лица непосредственно находящиеся в подчинении у кандидатов (собрание депутатов является выборными должностями, а руководитель аппарата Собрания депутатов назначается на должность председателем Собрания депутатов по согласованию с Собранием депутатов) не могут быть членами ТИК. (или в случае если кто-то из депутатов невзначай захочет вновь баллотироваться, то Олейника снимут, тогда какой смысл от него?) А кстати должность в ТИК оплачивается?

Владислав Быков

Пользователь
А можно огласить состав специальной рабочей группы?
Откуда эта группа берётся? Кто и на основании чего её формирует?

Приложение № 9
к постановлению избирательной
комиссии Челябинской области
от 26 октября 2010 года № 114/935-4

Рабочая группа по рассмотрению предложений
в состав территориальных избирательных комиссий

Глуздань И.Н. – секретарь комиссии
- руководитель рабочей группы
Алянская Л.В. – член комиссии с правом решающего голоса

Власова Н.В. – член комиссии с правом решающего голоса

Горра С.М. – член комиссии с правом решающего голоса

Пакилева О.И. – член комиссии с правом решающего голоса

Раевский А.А. – зам.председателя комиссии

Фартыгин А.Л. – член комиссии с правом решающего голоса

Фильчагин В.Г. – член комиссии с правом решающего голоса

Формирует ИКЧО из своего состава.

Владислав Быков

Пользователь
И ещё одно. "ОЛЕЙНИК Сергей Петрович, 1959 года рождения, образование высшее, руководителя аппарата Собрания депутатов города Снежинска, муниципального служащего, предложен в состав комиссии Собранием депутатов города Снежинска". А не кажется ли что это нарушение закона (назначение человека в ТИК с должностью которую он занимает), ибо лица непосредственно находящиеся в подчинении у кандидатов (собрание депутатов является выборными должностями, а руководитель аппарата Собрания депутатов назначается на должность председателем Собрания депутатов по согласованию с Собранием депутатов) не могут быть членами ТИК. (или в случае если кто-то из депутатов невзначай захочет вновь баллотироваться, то Олейника снимут, тогда какой смысл от него?) А кстати должность в ТИК оплачивается?
Под непосредственным подчинением понимаются служебные отношения между руководителем и подчиненным, при которых руководитель обладает в отношении подчиненного властно-распорядительными полномочиями, то есть имеет право приема на работу и увольнения подчиненного или в пределах должностных полномочий вправе отдавать ему приказы, распоряжения и указания, обязательные для исполнения, поощрять и применять дисциплинарные взыскания. Депутаты не являются руководителями Олейника.
Оплачивается в период подготовки и проведения выборов.

Mike22

Местный
Приложение № 9
к постановлению избирательной комиссии Челябинской области от 26 октября 2010 года № 114/935-4

Рабочая группа по рассмотрению предложений в состав территориальных избирательных комиссий

Глуздань И.Н. – секретарь комиссии - руководитель рабочей группы
Алянская Л.В. – член комиссии с правом решающего голоса
Власова Н.В. – член комиссии с правом решающего голоса
Горра С.М. – член комиссии с правом решающего голоса
Пакилева О.И. – член комиссии с правом решающего голоса
Раевский А.А. – зам.председателя комиссии
Фартыгин А.Л. – член комиссии с правом решающего голоса
Фильчагин В.Г. – член комиссии с правом решающего голоса

Формирует ИКЧО из своего состава.
А что это за люди? Они откуда?

Я хочу понять процедуру формирования нашего городского ТИКа.
Как туда попадают и по каким критериям/правилам принимают/отклоняют.

Владислав Быков

Пользователь
А что это за люди? Они откуда?

Я хочу понять процедуру формирования нашего городского ТИКа.
Как туда попадают и по каким критериям/правилам принимают/отклоняют.
Это члены Избирательной комиссии Челябинской области (ИКЧО). Ответы на остальные вопросы написаны выше. Читайте тему внимательно.

Mike22

Местный
Это члены Избирательной комиссии Челябинской области (ИКЧО). Ответы на остальные вопросы написаны выше. Читайте тему внимательно.
К чему этот пустой бюрократический ответ?

По каким критериям эта комиссия утверждает/отвергает кандидатов из списка?
Кто именно у нас в городе формирует список и представляет его этой Челябинской комиссии?

Я так понимаю - состав нашего ТИКа формируется у нас (кем?), а в Челябинске его просто подписывают дабы соблюсти формальность.
Так?

Владислав Быков

Пользователь
К чему этот пустой бюрократический ответ?

По каким критериям эта комиссия утверждает/отвергает кандидатов из списка?
Кто именно у нас в городе формирует список и представляет его этой Челябинской комиссии?

Я так понимаю - состав нашего ТИКа формируется у нас (кем?), а в Челябинске его просто подписывают дабы соблюсти формальность.
Так?
Предварительным отбором занималась специальная рабочая группа из 8 членов ИКЧО с правом решающего голоса. Критерии отбора следующие: Уровень образования (предпочтение отдавалось лицам имеющим или получающим юридическое образование), опыт работы в избирательной системе, субъект внесения кандидатуры (согласно ФЗ №67 в состав комиссии должны быть назначены предтавители парламентских партий в количестве не менее 1/2 от численности комиссии), возраст кандидатов (с учетом необходимости включать в составы молодежь). Предложения принимались напрямую в Избирательной комиссии Челябинской области (каб. 210 Законодательного собрания Челябинской области). Предложить кандидата можно было в месячный срок, субъекты внесения кандидатур: политические партии, общественные организации, представительные органы местного самоуправления, собрания избирателей, предыдущие составы ТИК. В городе ТИК не формируется. Формируется непосредственно в Челябинске.

Владислав Быков

Пользователь
В общем, , все сделано втихоря.Наводит на нехорошие размышления о целях.
ask почему сразу втихоря? Информация публиковалась в "Южноуральской панораме" (официальное издание органов государственной власти Челябинской области), на сайте Избиркома Челябинской области. Тем кому это было интересно представили своих кандидатов. Информация о проведении конкурсов на замещение должностей государственной гражданской службы Челябинской области также публикуется именно в "Южноуральской панораме", лица желающие занять эти должности длительное время следят за данными публикациями. А уж читать подобные издания или нет, дело каждого.

Под непосредственным подчинением понимаются служебные отношения между руководителем и подчиненным, при которых руководитель обладает в отношении подчиненного властно-распорядительными полномочиями, то есть имеет право приема на работу и увольнения подчиненного или в пределах должностных полномочий вправе отдавать ему приказы, распоряжения и указания, обязательные для исполнения, поощрять и применять дисциплинарные взыскания. Депутаты не являются руководителями Олейника.
Оплачивается в период подготовки и проведения выборов.
Я не прав, посмотрел на другой округ, считая, что относительно местных выборов в России законодательство унифицировано. Идеально было бы в Вашем ответе мне, если Вы закончили, тем, что, если сотрудник члена ТИК будет баллотироваться (естественно, если у него всё будет нормально с документами), то члена ТИК снимут с должности.

Mike22

Местный
Владислав Быков, а почему председатель остался прежним, если такие проблемы были у нас на последних выборах?
Ответственность из прежнего ТИКа кто-то понёс?

ask почему сразу втихоря? Информация публиковалась в "Южноуральской панораме" (официальное издание органов государственной власти Челябинской области), на сайте Избиркома Челябинской области. Тем кому это было интересно представили своих кандидатов. Информация о проведении конкурсов на замещение должностей государственной гражданской службы Челябинской области также публикуется именно в "Южноуральской панораме", лица желающие занять эти должности длительное время следят за данными публикациями. А уж читать подобные издания или нет, дело каждого.
И до сих пор это не кажется странным? До Вас о ней уверен знало мало горожан Снежинска. Спасибо, что сказали кому-то на этом форуме, про эту газету.
Всем задававшим вопросы относительно ТИК и избирательной системы области, не поленитесь, погуглите свой вопрос, будете в чём-то каждый удивлены, я уверен (по себе сужу). Человек вышел, с тем, что до сих пор скрывалось или как минимум не афишировалось, тем более высшего образования у него нет. Плюс ему и одобрение)

Владислав Быков, а почему председатель остался прежним, если такие проблемы были у нас на последних выборах?
Ответственность из прежнего ТИКа кто-то понёс?
Так-то все члены ТИК имеют право решающего голоса, а председательство думаю ничего в решении не несёт. И что конкретно Вы хотели от председателя и какие проблемы мы имели на прошлых выборах? Заявлений о несостоявшихся, либо нарушенных выборах не видел и не слышал.

Mike22

Местный
Так-то все члены ТИК имеют право решающего голоса, а председательство думаю ничего в решении не несёт. И что конкретно Вы хотели от председателя и какие проблемы мы имели на прошлых выборах? Заявлений о несостоявшихся, либо нарушенных выборах не видел и не слышал.
Про недостоверные списки избирателей не слышали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху