Задача витрин для того и существует чтобы показать имеющийся товар.
Я придя в магазин, хочу увидеть на витрине то, что мне нужно. А не бегать ища консультанта, который будет бегать еще за кем-то, который будет где-то носится по складам, а потом придет и скажет, сорри такой модели кофеварки нужного цвета нет, и на все это про все уйдет не много не мало а пол часа точно. Даже если он найдет то что мне нужно, но судя по времени с которым он искал, возникает 2 мысли:
1. откуда он достал вещь, что ему столько времени потребовалась чтобы ее найти
2. явно я ему не важен, раз он не торопился.
А если я захочу посмотреть разные вещи которых нет на витрине, мне за каждой вещью придется ждать полчаса?
Онлайн каталоги хороши только дома. Когда я пришел в магазин, я желаю потрогать товар в живую, а не картинку на мониторе.
Ладно хоть живем в маленьком городе, и до магазина минут 5 ходьбы. А представьте если ехать в Челябинск или Ебург, где с таким "быстрым" обслуживанием выбирать товар, да будет дело к ночи перед тем как что то купят.
Если я иду в магазин, и я заранее знаю что на витрине того, что мне нужно я скорей всего не найду, то первым делом я совершаю 3 действия:
1. Звонок в магазин, и опрос продаца\консультанта о наличии данной вещи в магазине на нужное мне число и время.
2. Уточнение цены на вещь (не изменится ли она в ближайшие пару дней) а так же когда будет завоз новой партии этой вещи (Ибо цена меняться от завоза.)
3. Если первые 2 пункта устроили, то я прошу зарезервировать данную вещь, и подготовить ее к моему приходу, а так же я сразу предупреждаю продаца\консультанта о том, что если эта вещь мне не понравится (цвет не тот, или просто в руках не удобно лежит), что я могу отказаться от ее покупки.
И только после этого я иду в магазин.
Во всех остальных случаях я всегда смотрю на витрине, если нет, значит нет, идем в другой магазин. Потому что если вещь не показывается на витрине, значит на то есть причины.
А про то что, мол места нет куда ее на витрину поставить, не надо.. у вас вон какой павильон, между товарами места уйма, да и полок пустых полно.