Новый Интернет-браузер Google Chrome

цыц

Новичок
Кто нибудь уже пробовал пользоваться браузером Chrome от Google?
...поставил для пробы. Оказывается он портабл - не требует установки. Кажись тормозной слегка, колесо проматывает страницу наоборот, глюки небольшие есть. Прост по дизайну до предела, хотя это даже нравится. В общем, обратно в оперу.

Twin

Пользователь
Значит поехали:

1. Скачиваю exe-файл по следующей ссылке Загрузить Google Chrome
размер 476 КБ - о круто такой маленький...
а нетЪ - запускаю exe-файл - идет коннект с интернетом - скачивается еще 10mb - уже не очень круто
2. Появилось окно запуска программы - запускаю.
Предлагают экспортировать настройки из IE(хотя на сайте заявлено и о поддержке ff - такого там нет :lol: )

Мм приятный инерфей - пойдет - Нет привычного меню file|Edit|View|History|Bookmarks... очень жаль - справа две кнопочки, которые открывают настройки. - настроек мало
3. вот так выглядит меню добавления "избранных"
4. главное меню
5. ввод адреса сразу ищет наиболее популярные в инете - не есть хорошо ссылка
6. понравилась новинка - режим инкогнито (Страницы, которые вы просматриваете в окне в режиме инкогнито, не появятся в истории вашего браузера или истории поиска, а также не оставят на вашем компьютере других следов, таких как файлы cookie, когда вы закроете это окно. Тем не менее, все файлы, которые вы загружаете, или закладки, которые вы создаете, останутся в целости и сохранности.)

Вывод: таки неоднозначный браузер - я бы назвал его -light browser - ибо, все работает "плавно" (у меня), мало вкусностей - точнее их нет...

тестируемые страницы:
http://www.vega-int.ru - предположительно все работает(html, css, javascript)
http://hilarylizzie.narod.ru/chat.html - не работает flash и некоторые javascript

В общем разработчикам есть над чем работать - удачи им...

faktZ

Коренной житель
Кто нибудь уже пробовал пользоваться браузером Chrome от Google?
неплохой браузер на мой взгляд я им уже третью неделю пользуюсь, жалоба только одна -
когда пишу текст в сети вот например сейчас здесь, он поддчеркивает неправильно написаные слова красной линией типа проверка орфографии. И как убрать не знаю настройки очень уж не функционнальные. Не тожто бы сильно раздражает, но опасно для моей клавиатуры, так хочется по ней ударить. :lol:

gLm

Пользователь
Предлагают экспортировать настройки из IE(хотя на сайте заявлено и о поддержке ff - такого там нет :D
а у меня есть (по крайне мере когда он уже установлен, такая функция есть, при установке не обращал внимания)

Touareg

to kalon epieikes
Ничо так, симпатичненько, хотя и непривычно несколько. Конечно радует поиск из адресной строки, ну и здоровый минимализм интерфейса в фирменном стиле гугля тоже нравится.
Жду теперь браузер от яндекса гы.

faktZ

Коренной житель
Дайте плиз ссылку где можно полную версию скачать.

BAZILIC

Пользователь
Ну да, очередное стоющее детище великого гиганта Google.

Сверху