все четко по комиксу классическому, первый враг рептилия, все верно, первая любовь Гвен Стейси погибает от рук Зеленого Гоблина, потом тетушка познакомит его с Мери Джейн, потом будут - Фелиция, ДебраМне кажется этого уж точно в комиксах нет. Насколько знаю по ним фильмы Marvel снимают)
В начале ГГ искал убийцу, а потом просто задвинул болт на это дело и переключился на другие более "важные дела". Тупость. Могли бы показать что случилось с бандюгой.
Нужно рассматривать игру актеров как образ именно Питера Паркера. Потому что не актеры решают, как им играть эмоции персонажа. Или реакцию на какие-то ситуации в фильме. Это говорит режиссер.
...
Те, к слову, кто говорит, что фильм не по канону снят, и перелопатили всю историю - Боже мой, так давайте снимать по канону, давайте снимать про 1962 год, давайте делать из Питера Паркера того самого ботана, давайте всем ставить прически "кокон". Пускай все будет, как было в комиксе по канонам. И в те же моменты, те люди, которые борются за канон, они почему-то за трилогию. Там ведь тоже много было довольно много отступов. Опять же, в том же самом костюме. Они, конечно, были не такие глобальные, как здесь, но тем не менее. Или, скажем, органическая паутина. Кому-то нравится больше она, но это, считайте, один из самых глупых споров, потому что тут.. хоть так - хоть так. Мне вот больше нравятся веб-шутеры, потому что они действительно раскрывают Питера Паркера как юного гения, юное дарование. В фильме, кстати, опять же, очень хорошо эта линия показана, т.е. Питер Паркер не просто умный студент, нет, здесь он, по идее, сделал научное открытие, которое потрясло даже Курта Коннорса, профессора со стажем. И в комиксах он действительно такой же. Так что я скажу так: на фильмы иногда отступы от канонов очень даже благотворно сказываются. Они должны быть. Возможно, местами глобальные. Не надо, конечно, в полную ахинею пускаться, как там было с Россомахой что-то там.. Хотя я не очень с ним комиксы люблю. Так что я надеюсь, что я расставил сейчас хоть для кого-то точки над i. И, если, конечно, кто-то упрется как баран, пусть он доказывает. Если кто-то грамотно говорит, что это его мнение и это нравится ему, хорошо, я не хочу никого переспорить.
Вот все бы ничего. Я хоть и уважаю олд скулл) Но мне понравился новый Паук, если бы не одно но. это история с убийцей и то что мне обещали в тизере мол многие сцены будут отсняты с видом от первого лица, т.е. с видом из глаз. Придя в кино - я этого не увидел, что очень сильно расстроило(.Каждый имеет право на свое мнение.
Я вот, например, пересмотрела бы еще разок.
Серьезно, тут и актер, играющий Паркера, как-то органичнее смотрится.
Эта его неловкость, смущенность, да и прочие эмоции - все видно по лицу, а это очень подкупает.
Особенно яркие моменты: когда его укусил паук и он пришел домой. Мокрый, уставший поймал муху и стал облизываться, но держал себя в руках. Ну и его нерешительность в признании Гвен, что он - человек-паук.
Это уже не тот Питер Паркер, которого играл Магуайер, он другой. Но не менее хорош.
Та трилогия мне тоже нравится, но и эта имеет право на жизнь. Правда, как я уже писала, когда новый "паук" был только анонсирован, я брезгливо морщилась. Но все-таки сходила в кинотеатр.
Костюм, который, кстати, на фотографиях выглядел мм... не очень, в фильме опять-таки смотрится довольно неплохо и вписывается в общую картину.
Ящер так же сыгран прекрасно. Тут я вдаваться в подробности не буду, скажу только, что
Пару раз было ощущение дежа вю, особенно когдакак-то не подозревала, что он скрыл о Питера что-то о его отце. Хотя если вдуматься, то... Ну должна была быть какая-то интрига.Но оно не вызвало злости, наоборот, было просто интересно, как же обыграют эту ситуацию здесь, да так, чтобы как раз той злости не вызвать.убили дядю Бена.
Соглашусь с Max Payne, как-то нелогично получилось:
Концовка фильма улыбнула.