а вот и новости по еве если кто знал содрал с волдарта там обновление по этой теме
1)релиз 01.09.2007
2)ответ одного из пользователей
Будучи самым преданным фанатом Евангелиона из числа отродоксальных, могу сказать, что отношусь к этой затее крайне скептически. Недоверчиво и даже с подозрением. Зайдите на любой форум посвещенный Еве и прочитайте, что думают зрители по поводу продолжения. Узнайте, как реагируют на саму идею о продолжение. Думаете они с пеной у рта будут орать "УРА!!! даешь Еву-4?"
Нет, спешу вас разочаровать. Все те, кому Ева очень понравилась опасаются продолжения, каким бы оно не было - успешным или не успешным. И не столько опасаются того, что этот замороченный Анно сядет в лужу и облажается при всём честном народе, а скорее опасаются того, что это будет неуместно. Правильно сказали ниже - мы ждём от продолжения слишком много. Но Ева закончилась. Конечно, каждый представлял продолжение по-своему, но я уверен на 100% что разочаровавшихся будет больше чем тех, кто оценит это произведение. Почему? Ответ прост - прошло слишком много времени.
Завершив ЕоЕ в 1997 году они опомнились(!!!!) лишь через 10 лет, а за это время много чего произошло. Да взять хотя бы тот же самый фанарт и прочие творчества зрителей. Для них Ева послужила эдаким толчком к действию, отсчетной точкой. Дальше они уже сами делали себе еву, не оглядываясь и не спрашивая ни у кого разрешения, и на страницах собственных рассказов, и в своих мыслях и даже в манге. Ева уже перестала быть собственностью лишь команды Гаинакс, она стала достаянием всех, стала чем то своим, чем то, что знаешь и любишь уже давно.
После 97-го доверие к Анно пошатнулось, вряд ли на 100 млн. человек нашёлся тот идиот, который бы сказал "Да, именно так и должен был закончиться Евангелион, молодец Анно". Ева "отпочковалась" он Анно, и живет своей жизнью, и отныне пренадлежит уже всем, и каждый для себя закончил её по-своему. Она как легенда, далёкая сказка, которую ты знал, и благополучно смотрел когда-то. Оживлять миф? Неблагодарное занятие.
Сравнить это можно с тем, когда выпускают газ из емкости - обратное невозможное. Невозможно оседлать популярность спустя почти 10 лет. Это заранее проигрышная ситуация. Если они, как предполагают некоторые, "сделают Еву проще для понимания", то это будет откровенный плевок в глаза тем, кому нравился первоначальный вид Евы. Зачем сдавать те позиции, которые Ева заслужила? 10 прошедших лет свидетельсвуют о том, что её положение весьма прочное. Зачем раскачивать? Попытаться "прыгнуть выше головы"? А у них это получиться? Даже со всем запасом оптимизма я всё же сомневаюсь. А если они пойдут по протоптонной дорожке в том плане, что попытаются замутить ещё более крутой винегрет из Ангелов, Нерв, и героев? Я не понимаю, неужели они хотят нам ОПЯТЬ показать муки Икари Синдзи и его вечное "не убегать, не убегать"? Опять мурыжить нам голову психоанализом? Или сделать Аску счастливой без удушения? Вновь рассказать нам про Аянами Рэй?
У меня, как у человека, который прочитал, просмотрел и прослушал МАССУ всего чего только возможно про Еву, такой вопрос - чем они смогут нас удивить? В 95-ом году ещё можно было грузануть людей. Потому как мы мало что вообще смотрели интересного. Но сейчас то? Когда на примьере любого даже самого раскрученного фильма ты откровенно зеваешь и морщищься от количества штампов, они хотят расакачать классику!!! Это бред. Поток клипов, рисунков, рассказов, комиксов и т.д показал, что Ева реализовалась сама без чьей-то помощи. Она уже достигла пика, достигла ВСЕГО чего хотела, сделала полный оборот, и ей не нужна помощь от "папочки Анно", он её забросил в 97-ом.
Стоит ли тогда городить огород? Или это попытка подняться ещё выше? Падение будет оглушительным и тогда уже не отмажешься ни гениальностью режиссера, ни графикой, ни даже музыкой. Как сказал один мой друг, после того как узнал, что Еву ВНОВЬ доверили делать Анно, он скривился - "Что? Опять он? Да я ему после Конца Евангелиона даже свои грязные носки на хранение не оставлю, не говоря о том, чтобы делать продолжение. Руки прочь от Евы, раз ты не смог сделать её ещё тогда." Или у него открылось второе дыхание?
Сомнений много. Конечно, очень хотелось бы посмотреть продолжение, и загрузиться Евой заново, но на душе заранне появляется какое-то ощущение того, что тебя предали. Анимешников слишком часто обламывали продолжениями, слишком часто вторая часть была гораздо хуже чем первая.
Хотя, если бы Анно побродил по просторам сети (нашей в особенности), то готов поспорить, что он нашёл бы массу материала для себя. Взять хотя бы Re-take или ДДБ. Конечно, не шедевры, но рациональное зерно в них есть. Пускай он пообщается с фанатами и спросит, чего ОНИ хотят, а не то, что ему подсказывает его сумасшедшие (он то считает гениальные) мозги. В ожиданнии выхода в свет так и хочеться сказать режиссеру
"Мужик, давай наЭТОТ раз не облажайся, а иначе тебе сделают харакири. Ты его заработал ещё концом Евангелиона, но если ты и на этот раз сделаешь черти что - это будет послений гвоздь в крышку твоего гроба и фанаты ОКОНЧАТЕЛЬНО сделают вывод, что ты бездарность". Анно ставит на кон всё, повезет ли ему? Скоро узнаем.
3)картинка обновлёная