В каком месте они похожи? Бред.
я в принципе тоже категорически не согласен, но щас в Контакте это основная тема в групп Nirvana
Вот что думает одни человек
Недавно кто-то из наших написал, что творчеству Курта характерны элементы ЭМО.
Хотелось бы поддержать и развить эту идею. Во-первых, если мы говорим о Курте и эмо,
то здесь необходимо понимать эмо как стиль и манеру исполнеия песен
без всяких там крашенных черных чёлок, черных ногтей, черно-розовой одежды и других черт,
которые были позаимствованы эмокидами из других направлений и стилей
(к тому же по сути сегодняшний стиль эмо - это стиль позёров и пафасников, которые ничего своего нового не создали!).
Во-вторых, Курту характерен интровертный тип души: эмоциональный,
загадочный, эгоистичный, ненавидящий всех людей за их реальность, неуравновешенный,
переживающий внутри и т. д. Никто не понимал Курта, по этому
он с помощью наркоты и алко уходил в свой мир, жил там своими идеями, эмоциями, мечтами,
и пытался в свои песнях передать ту энергию и тот порыв, что заключались в нем. В-третьих песни
Курта невозможно понять или осмыслить умом, их можно только прочувствовать( Кстати у самого
Курта нераз спрашивали, что он пытался сказать в своих песнях, мол что означает та или иная фраза.
На что сам Автор отвечал, мол чё вы ко мне приеб...сь, я просто передаю свои мысли и то что у меня на
душе, а слова по сути не имеют смысла). В-четвёртых, сам стиль исполнения Нирваны вообще
чётко не определен, здесь есть и панк, и рок, и хард панк, и гранж, и поп и даже эмо и т.д. Вы
спросите Эмо в НИРВАНЕ? да ты гонишь! Тогда прослушайте сначала все альбомы Нирваны и вы заметите это
( в тематике всех песен встречается абсолютно все негативные эмоции(от легкой печали и иронии до яростной злобы, прчем
все эти эмоции сопроваждаются криками, вздыханиями, смехом, шопотом, рёвом и перепадами в голосе Курта - что так присуще эмопесням)
На основании вышесказанного можно сказать что Нирвана и Эмо близки,
я бы определил стиль Нирваны типа что-то в роде EMO NEGATIVE Pop-Punk.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Еще отрыл одну вещь! Шедевр!!!
Течение эмо возникло в начале 1980-х.
Где-то прочитал,что эмо впервие появились именно в Сиэтле.
Эмо - сокращение от «эмоциональный» - термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Визг, плач, стоны, шепот, срывающийся на крик - отличительные особенности этого стиля.
Тексты песен носят личный характер - о переживаниях автора.эмо" образовалось в 1980-х, как способ описать ветвь хардкорного панка, который возник в 1980х, и "эмо" это сокращение от "эмоциональный хардкор", что в конечном счете вылилось в измененную грандкором панк-музыку.
Однако большинство людей, которые следят за появлением новых субкультур, считают, что "эмо" означает "нервные дети, которые выкладывают свои фото на MySpace и режут себя".
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =>
По-моему Курт подходит под это описание
Теперь моё мнение
GRUNGE
Хотя на первый взгляд с гранджем все ясно с первого раза даже слепоглухонемому еноту, в реальности все оборачивается недопониманием.
Причина - теневое сосуществование двух совсем-пресовсем разных гранджей. Первый из них - продукт, вышедший из панк-рока в его наиболее угрюмых и безысходных формах. Депрессивный грязный рок, известный тебе по творениям Nirvana или Hole, своими корнями уходящий в музыку Husker Du, Sonic Youth и Dinosaur Jr.
Второй грандж - как ни странно, хэви-метал. Тяжелые монотонные монстры с массивными риффами по образу и подобию Black Sabbath и Led Zeppelin. Понятно, что речь идет о Soundgarden и Alice In Chains?
Отцы-основатели: Green River, Melvins, Mudhoney
Типичные образцы: Soundgarden, Bush, Pearl Jam
Для начала послушай: Nirvana "In Utero" [1993]
-----------------------------------------------
Стырено с одного сайта.
-------------------
Как раз 1 вид похож по эмо, а 2 нет, поэтому мы тут и паримся...
И ещё одно моё
Где вы видели эмо с такими гитарными рифами и песнями вроде Scentless Apretence????
Грандж - это Nirvana
Эмо - Маким и TH!
Их в принципе нельзя сравнивать.
Где вы видели эмо, разбивающего гитары после концертов ???
+
после концертов эмо сидят и плачут, Курт ремонтировал поломанную технику
:angry: