"Никто не забыт"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вредина

Новичок
Заблокирован
А я согласна с ПТ. Это шествие-пустяк. нужна реально ощутимая помощь. Многие подростки воспринимают подобное, как развлечение, как нечто необычное и интересное. деньги потраченные на те же свечи и стаканчики лучше было бы передать в совет ветеранов, для распределения среди нуждающихся. Денег там не много, но тут же можно былобы устроить нечто другое, как фактическая помощь в знак памяти и благодарности.

Что лично я и моя семья сделали для ветеранов? Расскажу, не сложно. Мой дедушка ветеран ВОВ, умер в 1999году, у него были лучшие друзья, которые остались без родственников и вскоре тоже умерли. Их могилы вот уже 10 лет не посещает никто и были они в ужаснейшем состоянии. 5 лет назад мы заказали памятники из мраморной крошки. Да, простые, но всё прочнее стандартных металлических. там где ветераны похоронены рядом с жёнами установили памятник и жёнам, а точнее большой 1 на 2. Установили их своими силами и за могилами 3-х ветеранов, не считая деда, ухаживаем, красим оградки, пропалываем, чистим и посещаем их каждое 9 мая и каждый родительский день.

А сложно устроить субботник по кладбищу мест захоронения наших городских ветеранов? Ведь очень многие уже запущены и заброшены...

Fratria

Активный пользователь
А я согласна с ПТ. Это шествие-пустяк. нужна реально ощутимая помощь. Многие подростки воспринимают подобное, как развлечение, как нечто необычное и интересное. деньги потраченные на те же свечи и стаканчики лучше было бы передать в совет ветеранов, для распределения среди нуждающихся. Денег там не много, но тут же можно былобы устроить нечто другое, как фактическая помощь в знак памяти и благодарности.

Что лично я и моя семья сделали для ветеранов? Расскажу, не сложно. Мой дедушка ветеран ВОВ, умер в 1999году, у него были лучшие друзья, которые остались без родственников и вскоре тоже умерли. Их могилы вот уже 10 лет не посещает никто и были они в ужаснейшем состоянии. 5 лет назад мы заказали памятники из мраморной крошки. Да, простые, но всё прочнее стандартных металлических. там где ветераны похоронены рядом с жёнами установили памятник и жёнам, а точнее большой 1 на 2. Установили их своими силами и за могилами 3-х ветеранов, не считая деда, ухаживаем, красим оградки, пропалываем, чистим и посещаем их каждое 9 мая и каждый родительский день.

А сложно устроить субботник по кладбищу мест захоронения наших городских ветеранов? Ведь очень многие уже запущены и заброшены...
Мне понравилось твоё предложение...и я выдвигаю встречное...организовать акцию по проведению субботника на кладбище у ветеранов...

Алиса

Активный пользователь

Молодцы! Вот это я понимаю. И предложение хорошее.

N@vodchiK

Пользователь

Неплохое предложение.

PT_limited

весенняя палитра
я бы тоже поухаживала за могилками: все равно часто езжу на кладбище, как думаете - где можно уточнить, какие могилки ветеранов нуждаются в уходе?

Мимикрия

Конфетки бараночки!
На "Сто зажженных сердец" меня приглашали, но я не пошла ибо посчитала что в этом меропрятии смысла и пользы ноль.
А к акции "Никто не забыт" (мне кажется подходящее название) бы присоединилась, да и несколько друзей я бы собрала точно для такого дела.

Когда?

Вредина

Новичок
Заблокирован
Для ухода за могилами потребуется наждачная бумага(для очищения оградки от остатков краски), лак или краска(для реставрации имеющихся оградок, скамеек, столиков), веник, ведро и несколько тряпок(одна чтобы мыть, другая вытирать, если мраморный памятник вытереть влажной тряпкой, то остаются разводы), перчатки и мешки под сорняки, мусор и завядшие цветы.

PT_limited

весенняя палитра
Для ухода за могилами потребуется наждачная бумага(для очищения оградки от остатков краски), лак или краска(для реставрации имеющихся оградок, скамеек, столиков), веник, ведро и несколько тряпок(одна чтобы мыть, другая вытирать, если мраморный памятник вытереть влажной тряпкой, то остаются разводы), перчатки и мешки под сорняки, мусор и завядшие цветы.
да это не проблема, говорю же, постоянно езжу за могилами ухаживать. где бы узнать какие именно нуждаются в уходе?

Вредина

Новичок
Заблокирован
да это не проблема, говорю же, постоянно езжу за могилами ухаживать. где бы узнать какие именно нуждаются в уходе?
Я вообще для всех инфу дала, чтобы знали, на что соглашаются.
У ветеранов ВОВ на памятнике есть звезда, а вообще возможно совет ветеранов поможет.

Гельмут

Новичок
Пионеры ушли когда-то, чтобы не вернуться. И еще мне КДСМ пока ничего не ответил. Я что, по-вашему, без Фронтовых ста грамм должен вкалывать на кладбище?
Это называется общечеловеческие моральные понятия, а пойдут исключительно альтруисты, которым что либо не безразлично, которым не нужен ни кдсм и ничья другая помощь, как материальная, так и моральная. Кто не хочет потратиться в чем либо - может не идти, личное дело каждого.

Вредина, напишите,пожалуйста,число, время и место сбора для начала сего мероприятия. Хоть 5 человек точно придут, а главное что придут.

З.Ы. И зачем нам кдсм?

Гельмут

Новичок
кдсм Нужен не только из принципа, но и из удобства. Было бы очень приятно видеть заинтересованного представителя на месте действия да еще со всем необходимым для данного акта морально-общечеловеческого. Это же не акт протеста, в конце-концов, не нечто реакционное. Как это все организовать? Каждый, что ли, со своими граблями придет и мешком под мусор? Это же смешно.
Извиняюсь, но ничего смешного не вижу абсолютно. Если альтруизм и патриотизм(причем исходящий из личностно-моральных качеств)это смешно, то это просто страшно...
Вы еще не поняли что администрации и кдсм пофиг(пока их не пнёшь и не покажешь что это для них хорошо), что никто не будет без своей выгоды(материальной или нет)что либо делать. Наше дело - почтить память память и показать(себе, людям, Богу, кому угодно)что мы уважаем и помним людей, совершивших этот подвиг.

А теперь на слэнге) Слабо что ли ни от кого не зависеть? Взять себя в горсть, купить на 100 рублей нужных материалов и собраться кучкой активистов, да сделать задуманное. Зачем ждать кого либо и что либо? Вот этого не понимаю я...Мы(жители) в данном случае НИКАК не зависим от кдсм. И в конце то концов, если бы кдсм это волновало, то уже бы давно организовали.
И еще мне КДСМ пока ничего не ответил
Хотели бы - ответили сразу)

З.Ы. Хочу извиниться за такую прямолинейность, но не могу быть безразличным, когда в семье почти каждый прошел войну - от Великой до Афганской.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Вредина, напишите,пожалуйста,число, время и место сбора для начала сего мероприятия. Хоть 5 человек точно придут, а главное что придут.

Я не берусь ничего организовывать(тема была отделена от другой). Мне эти заморочки не нужны. Когда у меня есть время я иду по тем могилам ветеранов ВОВ, за которыми ухаживаю давно.

AdWErT

Пользователь
Я за ето мероприятие и если скажут время и место то сам приду и друзей приведу!

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Так вот получается, к сожалению, организовывать эту акцию никто не хочет браться. Оно понятно, конечно...

Я обеими руками за такое мероприятие, но и из меня организатор плохой получится, я вот даже не знаю где в Снежинске кладбище находится...

Вредина

Новичок
Заблокирован
Изначально нужно дождаться хорошей погоды. Потом определить какая половина дня удобнее для большинства, а потом уже и конкретную дату называть. Я бы могла выступить организатором, но не факт, что сама смогу посетить сиё мероприятие, ибо день не нормирован вообще.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Акция будет проходить на старом кладбище г.Снежинск. Цель:привести в надлежащий вид могилы ветеранов ВОВ. Опознавательные знаки звезда на надгробии. Будем мыть памятники, убирать мусор, завядшие цветы, древние венки, по необходимости пропалывать могилы. Каждый берёт 2-3 тряпки для протирания надгробий, резиновые перчатки садовые, а не хирургические и 1,5 литровую бутылку простой воды. Все желающие участвовать оставьте свои координаты здесь или позвоните по телефон 9222303722. Когда дождёмся более менее стойкой и благоприятной погоды, то определим дату и время для проведения акции. Все отписавшие и отзвонившиеся будут оповещены заранее.

Вредина

Новичок
Заблокирован
И что же вы, Вредина, с незнакомыми людьми, можно сказать, первыми встречными, пойдете на кладбище? С тряпками, бутылками?.. По-моему, это даже не смешно теперь, а глупо. Вы бы хоть у сторожей поспрашивали для начала чего-нибудь и сюда бы написали. Может они против. Вторжение все-таки, как-никак. На кладбище своя атмосфера, спокойный мирный сон... И вдруг - толпа людей с желанием облагородить все на своем пути. Не потревожите ли вы своим благим намерением сон усопших?

Не усложняйте всё.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
И что же вы, Вредина, с незнакомыми людьми, можно сказать, первыми встречными, пойдете на кладбище? С тряпками, бутылками?.. По-моему, это даже не смешно теперь, а глупо. Вы бы хоть у сторожей поспрашивали для начала чего-нибудь и сюда бы написали. Может они против. Вторжение все-таки, как-никак. На кладбище своя атмосфера, спокойный мирный сон... И вдруг - толпа людей с желанием облагородить все на своем пути. Не потревожите ли вы своим благим намерением сон усопших?

а вы на кладбище никогда не ходили?)
Мы приходили как-то впятером с родичами, сторожа не были против

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Меня запишите, Ирина. Со мной будут ещё 2 человека.

А насчет толпы людей на кладбище... я точно не знаю, конечно, но я думаю, что разрешение получить можно и несложно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху