О, так ты девочка? Извини, не знала. Ну дак ты лично меня вовсе не интересуешь, красавица. Мне приятно, что ты через две страницы все-таки поняла то, что я написала в первом своем сообщение. Лучше поздно, чем никогда, не так ли?
Мне непонятно к чему все эти метания сознания. Я вижу несколько вариантов. Определись.
1. Ты против канонизации как таковой.
2. Ты считаешь, что РПЦ не соблюла условия канонизации.
3. Ты считаешь, что с Николая II справедливо и достойно его жизни умертвили.
4. Ты считаешь, что на месте Николая II должен быть кто-то другой. Кто?
5. Ты считаешь поведение царя во время вооруженного восстания недостойным. Ты бы на его месте поступила по-другому. Как?
А Вы попробуйте, для разнообразия, называть оппонентов на Вы. Тогда и конфузов бы не было, и извиняться бы не пришлось...
С большой или маленькой буквы - на Ваше усмотрение, мне лично это глубоко фиолетово. Ваша быдловатая риторика у меня лично, ничего кроме снисходительно-жалеющей улыбки не вызывает.
Отвечаю, когда есть время и, самое главное, когда вопрос достоин ответа.
С предложенным Вами списком вариантов, в принципе, не согласен, но могу и ответить:
1. Я не против канонизации, я за последовательность её критериев. Без популизма и порождения символов только ради этих самых символов.
2. Эти условия или их трактовку РПЦ меняет как блондинка перчатки. Как тут можно говорить об их соблюдении?
3. Убийство, как таковое, кого бы то ни было, никогда не считал справедливым.
4. Никто. Были более достойные люди, которых канонизировали. Здесь, думаю, Вы сами можете привести примеры. Не стоит пачкать их память и дискредитировать институт канонизации.
5. Да, именно, так. И даже не столько во время, сколько до него. Охранка при царе работала дай бог всем бы так. Всё и всех прекрасно знали, всё видели. И аналитики очень точно предсказывали развитие событий, и Николай эти сводки регулярно получал. И НИЧЕГО не сделал для предотвращения катастрофы. Видимо, наивный, думал, что как-нибудь само рассосётся. Он довёл дела до точки невозврата и именно в этом полностью его вина, а ведь имел все возможности, ресурсы и информацию, чтобы действовать на опережение.