Николай Второй

Октябренок

Новичок
Недавно была 90-я годовщина расстрела царской семьи. Я задумался, за что же последнего царя причислили к лику святых, ведь 9 января 1905 года по его приказу был расстрелян беззащитный народ, шедший к нему с иконами и хлебом. Неужели только из-за того, что его расстреляли, или это политический ход перестройки для показухи и для того, чтобы показать большевиков как великих злодеев? Или он действительно был достоин стать святым? Ваше мнение по этому поводу.

derGriza

Элитный наблюдатель
Ваше мнение по этому поводу.

Профукал царь свою страну, свою власть и свою семью. Войну проиграл, народу загубил, ничего выдающегося за ним не замечено. Если его пытаются похвалить, то говорят что был он хорошим семьянином. А для царя это вообще то не самое важное.

~Phenomenon~

Пользователь
Недавно была 90-я годовщина расстрела царской семьи. Я задумался, за что же последнего царя причислили к лику святых, ведь 9 января 1905 года по его приказу был расстрелян беззащитный народ, шедший к нему с иконами и хлебом. Неужели только из-за того, что его расстреляли, или это политический ход перестройки для показухи и для того, чтобы показать большевиков как великих злодеев? Или он действительно был достоин стать святым? Ваше мнение по этому поводу.
Одна из Романовых, (Имя не помню) была названа святой, помогала людям, а при перезахронении тело осталось не тленно, что то такое, по новостям ещё говорили. А вот про Николая ни чего святого ни знаю, одно лишь жалко что всех расстреляли и пришли комунисты <_<

novokain_

Новичок
То, что сам давал приказ стрелять по людям, так это можно как угодно повернуть - было бы желание. Кто там из библии говорил, что раскаявшийся грешник ценнее двух праведников? Николай, конечно же, раскаялся в содеянном (а как же? иначе и быть не может!), да еще и самого расстреляли. Ну разве не святой? <_<

Человек он, может, действительно был хороший, но царь из него получился неважный. Слабый и сомневающийся. В этом его личная трагедия.

Не повезло однако его дочери, не помню имени,которая могла выйти замуж за румынского принца и тем самым избежать расстрела))это так, оффтоп,сведение из его биографии

А вообще да - в народе он был прозван "Николай II Кровавый". Невзлюбил его народ. Белых было куда меньше,в гражанскую войну.Не будь он последний царём - никто бы сильно его так и не вспоминал бы

Mirex

Новичок
Русская ностальгия.
Должен быть царь-батюшка. Кровавый, либеральный.. Но должен быть.

Miha - san

~Flay love of all my life~
Должен быть царь-батюшка. Кровавый, либеральный.. Но должен быть.
Впринцыпе соглашусь...
НО Николай был явным примером банального вырождения из-за родственных браков... вот и всё...

Monah

ХВ
А что по поводу его канонизации говорит РПЦ официально?

ph1l74

filatique
Профукал царь свою страну, свою власть и свою семью. Войну проиграл, народу загубил, ничего выдающегося за ним не замечено. Если его пытаются похвалить, то говорят что был он хорошим семьянином. А для царя это вообще то не самое важное.
Николай II Был слабым правителем. Не умел, не знал , да и не всегда хотел он забоиттся о своей стране =)

~Phenomenon~

Пользователь
Царь может и плохой но, экономика то на самом подьёме была, лудшей за весь ХХ век на скока я знаю <_<

komm

Пользователь
Царь может и плохой но, экономика то на самом подьёме была, лудшей за весь ХХ век на скока я знаю <_<
да нее...преувеличение...росла быстро - факт, но не самой лучшей...и то росла за счет больших иностранных инвистиций...кста прям как щас))

MaRRika

follow your heart...
Народ, я вот про другое хотела сказать... никто не замечал, насколько сильно Николай второй по фотографиям похож на Д. Медведева??? Только тот с усами и бородой, а Медведев без...

Fear

Новичок
Я считаю, что Николая Второго святым назвать нельзя. Ничего особенного он для России не сделал.

Сверху