PT_limited
весенняя палитра
нет, этот таракан меня пару раз выручал от необдуманных поступков по юности. пускай живет. хотя он уже на пенсии по возрасту.Всех тараканов надо гнать из головы
нет, этот таракан меня пару раз выручал от необдуманных поступков по юности. пускай живет. хотя он уже на пенсии по возрасту.Всех тараканов надо гнать из головы
нет, этот таракан меня пару раз выручал от необдуманных поступков по юности. пускай живет. хотя он уже на пенсии по возрасту.
Не-а. Презервативы рвутся, а кому-то и мешают, таблетки дают побочные эффекты и помнить про них надо, операции сами по себе небезопасны и обратимость их условна. Целомудрие - ага, выход. Но не для всех, как показывает практика.
Не можешь ты знать, как это было бы... У меня был бы бОльший камень на душе, если бы я не смогла необходимое дать ребёнку, а потом ещё и не дай Бог начала видеть причину своих неудач в нём. Это ИМХО ужаснее.лично мне было бы очень тяжело жить после подобного инцидента, даже если все произошло по юности, глупости и невежеству.
Не можешь ты знать, как это было бы... У меня был бы бОльший камень на душе, если бы я не смогла необходимое дать ребёнку, а потом ещё и не дай Бог начала видеть причину своих неудач в нём. Это ИМХО ужаснее.
Человек может сам себя извести до изнеможения из-за любого поступка. Только вот кому от этого легче станет?
Верно! К стати материнство - это не инстинкт, а социальная роль.Ир, а что необходимо-то, кроме любви матери? Остальное приложится!
Да оно многим понятно, что аборт вреднее... И подлее. Моя личная позиция - если получилась внеплановая беременность, надо рожать. Но всем-то её не навяжешь.аборт для женского организма ВРЕДНЕЕ в 1000 раз, чем любые таблетки, спирали, операции и т.п...
Просто не надо экономить на качественных презервативах, господа. И проверять срок годности не помешает.
Я не ксерокс, ну да ладно... пока существовал официальный запрет на аборты, не было никаких контрацептивов! А щас вам и то, и пятое, и десятое, и бесплатные консультации, не кажется, что с жиру бесимся?
Ирина, это было бы здорово, наверное, если бы существовал какой-то высший суд. Отбыл наказание, или получил единовременно люлей - и свободен. Беда в том, что человек иной раз сам себе самый строгий судья, прокурор и палач. Дай-то бог, если у тебя нет камня на сердце... лично мне было бы очень тяжело жить после подобного инцидента, даже если все произошло по юности, глупости и невежеству.
Да оно многим понятно, что аборт вреднее... И подлее. Моя личная позиция - если получилась внеплановая беременность, надо рожать. Но всем-то её не навяжешь.
С жиру нет, не бесимся. Всего лишь у каждого свой уровень комфорта.
Что ж до камня... У меня вот до сих пор камень на сердце из-за котёнка, которого утопил мой кузен, а я, трёхлетняя, не могла пятилетнего балбеса остановить. А уж когда узнаю о том, что кто-то из знакомых решился на аборт, становится нехорошо. Мне нехорошо. Внутри. А осуждать их - не могу.
Это, должно быть, сродни моему "нехорошо". Не решаюсь я применять сильные термины к себе. Начинает казаться, что лукавлю и преувеличиваю.А если мне просто очень больно и страшно за все происходящее (почти физически больно за всех тех детей и их беспутных матерей) - это "осуждать" или как?
Вы смогли бы, например, спокойно жить в мире, где всем и каждому разрешено хватать, насиловать и убивать малышей? Осуждать - не совсем верное слово... кому , ессчестно, оно нужно, мое осуждение или одобрение? Каждый сам сводит счеты со своей совестью.
Для чего??? Я лучше свои силы потрачу на существующего ребёнка! Я не рассматриваю аборт, как грех или нечто подобное. Я в своей жизни жалею лишь об одном поступке. который никоим образом не связан ни с беременностью ни с абортом. я бы пожалела об аборте, если бы лет до 30 у меня не было ни детей, ни мужа.Новая мама!
И ты не можешь знать как это было бы... Поплачь и попроси прощения у твоего не родившегося ребенка, подумай чему он научил тебя и отпусти, хотя камень у тебя на шее все равно останется!
На одной любви далеко не уедешь Кушать тоже хочется и ребёнку и маме. При мысли "а что было бы, если бы не сделала аборт" становится жутко и воображение рисует далеко не счастливые дни...да, материнство и дети-это прекрасно, но зачем рожать, если НЕТ ничего за душой? если ничего, кроме любви ты ребёнку не сможешь дать? Я бы переживала, постоянно была бы на нервах...Хорошо от этого ребёнку? А если бы потом начала винить себя, за то что родила и не смогла ни воспитать, ни папой обеспечить, ни тем же нормальным питанием?Ир, а что необходимо-то, кроме любви матери? Остальное приложится!
Для чего??? Я лучше свои силы потрачу на существующего ребёнка! Я не рассматриваю аборт, как грех или нечто подобное. Я в своей жизни жалею лишь об одном поступке. который никоим образом не связан ни с беременностью ни с абортом. я бы пожалела об аборте, если бы лет до 30 у меня не было ни детей, ни мужа.
На одной любви далеко не уедешь Кушать тоже хочется и ребёнку и маме. При мысли "а что было бы, если бы не сделала аборт" становится жутко и воображение рисует далеко не счастливые дни...да, материнство и дети-это прекрасно, но зачем рожать, если НЕТ ничего за душой? если ничего, кроме любви ты ребёнку не сможешь дать? Я бы переживала, постоянно была бы на нервах...Хорошо от этого ребёнку? А если бы потом начала винить себя, за то что родила и не смогла ни воспитать, ни папой обеспечить, ни тем же нормальным питанием?
Получается, что одно мы выслушалиХотелось бы услышать мнение девуше, которые сами прошли через аборт будучи несовершеннолетними.
А я этого и не скрываюПолучается, что одно мы выслушали
Я против показа таких фильмов всем подросткам. Моральных принципов не вдолбить насильно, это не та область, где шоковая терапия действенна. Дифференцированно надо подходить к половому воспитанию. И не только тупо деля на мальчиков/девочек.Что я хочу?
Я хочу чтобы девочкам начиная с 8-9 класса в школе показывали и фильмы и фотки про аборты, про малолетних мамашек, про роды. Так же в дополнение отлично подойдут картинки с изображением сифилиса, герпеса и тд.
Я хочу чтобы мальчикам начиная с того же возраста, а то и младше объясняли про ответственность за свои поступки и про связь между сексом, зппп и беременностью.
И предмет этот должен быть обязательным для всех, а не по разрешению родителей.
И не надо говорить, что девочка после таких фильмов рожать вобще не захочет. Еще как захочет. Только не в 16 лет и не от первого понравившегося мальчика.
Потому что родители сейчас сильно за мораль переживают. Не хотят своих малышей рано к сексу приобщать, и не беседуют с ними, и школе запрещают. И вот такие сильно наделенные моралью дети потом приносят счастливым родителям внуков в 16 лет.
Я против показа таких фильмов всем подросткам. Моральных принципов не вдолбить насильно, это не та область, где шоковая терапия действенна. Дифференцированно надо подходить к половому воспитанию. И не только тупо деля на мальчиков/девочек.
Да, одну от аборта такой киносеанс убережет. А второй нанесёт психологическую травму такой силы, что не только рожать - в постель с любимым человеком пойти трудно будет, даже после свадьбы и искренне желая завести потомство. Неравноценен такой размен - один ребёнок на другого.
Да и потом, запугивая, предотвратить глупые поступки можно лишь в небольшом количестве случаев. Сейчас на аборт, как на косметическую чистку, по невежеству очень мало кто идёт, время не то, информации везде предостаточно, сама на глаза лезет. Ну, понервничает девица побольше, представляя в деталях, что сделают с её и детским телом, но решения не переменит, и о моральной стороне вопроса задумываться всё равно не станет.