Недвижимость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vivien

Уже освоился
Мне интересно... От кого зависит рост цен на квартиры в НАШЕМ городе?? Кто официально определяет стоимость квадратного метра??

khuligan

Новичок
свою строительную организацию в одно время развалили,стройка пошла извне,а это повлекло транспортные расходы.не знаю почему, в свое время оказалось дешевле привезти ж/б изделия из Челябинска и Озерска,чем держать свой ЖБИ(доставка цемента по ж/д дороге очень дорогим оказалось)дальше-купить квартиру на вторичном рынке быстрее,чем новую,отсюда-подерженное жилье дороже нового,нонсес

C

copycat

Guest
Цены на российские халупы, с кривыми стенами и щелями в окнах(про инфраструктуру говорить нечего) завышены раз в 10. Во многих развитых странах за эти же деньги можно приличный домик у моря купить. Стало быть, просто спрос велик. Не всех еще расселили из коммуналок и деревень по бетонным коробкам, а всем хочется.

ask

Местный
В целом цена определяется покупательной способностью. Чем больше будет денег у покупателя - тем выше будет общая цена товара. Поокупательская способность определяется а) имеющимися у населения свободными средствами, б) Величиной предоставляемых кредитов, в) величиной различных безвозмездных ссуд , выдаваемых на приобретение товара. И вот тут возникает интересная вещь. Допустим государство выделило какие-то средства на помощь в приобретении жилья. Если одно и то же лицо распределяет эти деньги и определяет застройщика, то застройщик как монополист поднимает цену до предела, пока не скачает на себя всю помощь. При этом он всегда найдет способ отблагодарить благодетеля, что бы в следующий раз снова оказаться монополистом. Не знаю, как обстоят дела сейчас, но в недавнем прошлом каслинские строители не могли попасть на наш рынок, хотя строили гораздо дешевле. Думаю, что если бы не ссуды и не закрытость рынка- цены были бы ниже. Цель ссуд - поставить человека в зависимость от дающего, то есть получить квартиру сможет не тот кто заработал, а кто лижет активнее. При этом реально ссуда просто перекачевывает из государственного кармана в частный.
Кредиты - реальное зло в их сегодняшнем виде. Привожу пример. Если в обществе существует денежная масса в размере 1000 единиц и ее выдали под двадцать процентов в год, а дополнительных денег не напечатали ( борьба с инфляцией), то через год надо вернуть 1200, но их в наличии осталось только 1000. Следовательно стопроцентная гарантия, что кто то не сумеет расчитаться и попадет в рабскую зависимость. Постепенно все потеряют жилье из собственности и начнут жить как при развитом социализме. То есть кредиты повышают стоимость жилья, а выросшая стоимость вынуждает брать кредиты. Упрощенно, конечно, но все же.

Mike22

Местный
ask, очень длинно и сложно :D

Может пора перенять опыт Китая и ввести смертную казнь за взятки и должностные злоупотребления?
Цена на метр упадёт в два раза.

Что далеко ходить - в нашей городской администрации сидят люди замешанные в афёре с Перспективой!

Думаю рост цен искусственно стимулируют агентства недвижимости. Их мотивы понятны, чем активней рынок тем больше комиссионных. В принципе легко заметить признаки сильного перегрева, что для такого неэластичного вниз рынка чревато коллапсом и обвалом.

Monah

ХВ
Администрация входила в фонд а потом волшебным образом и задним числом перестала в него входить :D
Опытные юристы - это наше всё, это оплот экономики отдельно взятых уважаемых граждан :)
Потому то никто из народа и не верит начальству всех уровней. Кроме отдельных тупорылых и безбашенных горлопанов. Уж лучше как в Китае - за фуфло к стенке.

У нас ещё ничего цены боле менее, вот когда хрущевка в Москве стоит как вилла в Испании или бунгало с персональным пляжем в Эмиратах это жесть.

Mike22

Местный
Потому то никто из народа и не верит начальству всех уровней. Кроме отдельных тупорылых и безбашенных горлопанов. Уж лучше как в Китае - за фуфло к стенке.
Я даже думаю что мэрская традиция нашего города будет продолжена.
Пух лезет просто из всех мест у наших кукловодов.

khuligan

Новичок
А подробнее можно.
сам,не задолго до краха "Перспективы",у них оформлял сделку.Мне повезло,что только оформлял,а не у них покупал квартиру.А то жил бы как многие мои знакомые на съемных квартирах и с кучей долгов(в сумме под миллион)

Думаю все необходимые вопросы потихоньку зреют в прокуратуре. А больше всех парится пусть тот, кому больше всех надо, я это так понимаю.

Monah

ХВ
Думаю все необходимые вопросы потихоньку зреют в прокуратуре. А больше всех парится пусть тот, кому больше всех надо, я это так понимаю.
Людям нужна справедливость, а не чьи-нить запарки. А я слышал, как-будто в "перспективе" замешан был бывший прокурор города.

khuligan

Новичок
Людям нужна справедливость, а не чьи-нить запарки. А я слышал, как-будто в "перспективе" замешан был бывший прокурор города.
про это не слышал-факт:фигуранты руководитель и главбух "Перспективы" и 2 фигуранта из КУИ.Пока дело было в городе,раследоволось вяло,шло к закрытию,после проверки областных-дело забрали.Так там такого наковыряли-100 с лишним семей нагрели,отмывали деньги,целая пирамида,как говорят,суд по ним должен был пройти до Нового года.На суде они друг на друга все сваливали

Monah

ХВ
Про прокуратуру в которой это дело расследовалось и говорю. Чуть ли не натормозах сошло у них все. При старом прокуроре ведь. Да ещё вроде он у них вроде юристом числился.

khuligan

Новичок
Про прокуратуру в которой это дело расследовалось и говорю. Чуть ли не натормозах сошло у них все. При старом прокуроре ведь. Да ещё вроде он у них вроде юристом числился.
утверждать ничего не буду,чего незнаю то незнаю

Mek_ph

Активный пользователь
Кредиты - реальное зло в их сегодняшнем виде. Привожу пример. Если в обществе существует денежная масса в размере 1000 единиц и ее выдали под двадцать процентов в год, а дополнительных денег не напечатали ( борьба с инфляцией), то через год надо вернуть 1200, но их в наличии осталось только 1000. Следовательно стопроцентная гарантия, что кто то не сумеет расчитаться и попадет в рабскую зависимость. Постепенно все потеряют жилье из собственности и начнут жить как при развитом социализме. То есть кредиты повышают стоимость жилья, а выросшая стоимость вынуждает брать кредиты. Упрощенно, конечно, но все же.

Ядумаю, вы еще боьлше напугаетесь, узнав что такое банковский мультипликатор... По сути банки могут выдать всю сумму займов, за исключением маленького резерва, величина которого регулируется государством. То есть, кто-то возмет кредит, заплатит эти деньги, другое их положит в банк, и они снова поудт на выдачу кредита. Но тем не менее описанная вами ситуация характерна для системы, впавшей в кому. В реальности люди работают, и из заработка отдают кредиты, денежная масса лишь обеспечивает расчет за услуги, то есть это инструмент. А возможность вернуть или не вернуть кредиты обуславливается объемом и стоимостью труда, который будет произведен конкретными людьми и системой в целом...

Mek_ph

Активный пользователь
Мне интересно... От кого зависит рост цен на квартиры в НАШЕМ городе?? Кто официально определяет стоимость квадратного метра??
Думаю рост цен искусственно стимулируют агентства недвижимости. Их мотивы понятны, чем активней рынок тем больше комиссионных. В принципе легко заметить признаки сильного перегрева, что для такого неэластичного вниз рынка чревато коллапсом и обвалом.

Вот он наш менталитет - во всем искать виноватых... Кто конкретный может отвечать за цены в условиях рыночно экономики? Это только лишь вина правительства и думы, которые построили такие правила функционирования нашей экономики. Даже на западе экономика более прозрачна и регулируема. Какие заморозки цен? Достаточно играть управляющими рычагами, а их много, например та же налоговая политика и пошлины...
А конкретика - причины в том, что непонятным образом растут цены на энергоносители. Странно да, с чего бы газу дорожать? Или бензину? Это в стране, которая энергонсители производит. Но этим фактором дело не ограинчивается... Есть еще много интересных факторов - пример - газ подорожал на 20%, а цемент почти на 50%...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху