не знаю кто сказал, но понравилось.

Ура патологоанатому! Очень бодрит держать в руках заключение патанатома про себя живого и вполне цветущего.

А самое дикое, неподвластное даже больному воображению, — это марионетки, человеческие создания, намертво вросшие в компьютерную сеть. От них все беды, они решают всё и при этом остаются совершенно неуправляемыми. Ни здравый ум, ни логика, ни мораль не оказывают на них никакого воздействия. Их очень много, они повсюду… Они — это мы с вами. И над всей этой послушной людской массой стоит сатанинская личность, именующая себя богом…

А я вот думаю – может быть, вся причина в том, что мужчина просто стал старше? Ведь харизма, успех и большие бабки сваливаются все-таки не на всех мужчин с возрастом. Сорокалетнему Петру просто тяжелее познакомиться, чем тридцатилетнему. А еще через десять лет, если ничего не предпринять, станет еще печальнее – ведь знакомиться будет уже 50-летний Петр…

Ну приятно ему считать, что что-то с женщинами не так, пусть себя успокаивает.))
А так есть поговорка, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива."

Увы, между жизнью напоказ и своим спокойствием женщина выбирает первое. За свой статус «счастливой жены и мамы» она расплачивается потерей самоуважения.

Ей плохо в отношениях и страшно их них выйти.

"Он вчера мне дал по роже, а сегодня борщ сварил - исправляется, скоро все будет хорошо, заживеееем!" - так говорит нам подсознание. Не потому что мы тупые, а потому что, если резко осознать, что ты полюбила ублюдочного маньяка и связала с ним жизнь, то дальше ты просто выйдешь в окно. Чтобы не обременять соей тупостью близких и дорогих людей.

Да. И интересно, почему так? Откуда это "а что люди скажут"? Думаю, что проблема, как ни странно, в тщеславии и отсутствии скромности. Им бы подумать, а кто они вообще такие, чтобы о них стали судачить люди? Кому настолько интересна их жизнь? Да пофиг всем! Ну, может и обсудит кто-то, и забудет сразу. А стоит ли тогда такой ценой "держать марку"?

Или они просто не верят в свои силы, что в одиночку у них что то получится. Оттого что воспитание такое да и в целом ментальность , что девочка обязательно должна выйти замуж, родить детей, полагаться на мужа и тд, а развитие личности, каких то профессиональных навыков уходит на второй план. Возможно им проще отсиживаться в болоте , иногда получать побои , но они к ним привыкли и готовы мириться, это их пугает намного меньше чем полностью неизвестная жизнь к которой их никто не готовил.

"по-настоящему счастливые люди не выкладывают своё счастье в инстаграм" - у меня нет инстаграма. Неужто я счастливый?

"Каждый сам хозяин своей жизни." - факт. И понимание того, что "жена и мама" - не единственная функция женщины, увы, приходит далеко не ко всем.

Всегда пишу, что Советский Союз не был ни раем, ни адом. Поэтому очень смешно и - дико, если его пытаются идеализировать или демонизировать. Вот таким был СССР. Обычным. Без ужасов и - без молочных рек / кисельных берегов.

Это как в топе пост висел сегодня про картинки восстановленных из костей ныне живущих животных потомками. Из кота получился сущий саблезубый звэррр. Если фантазию применить.)))))

Щас полетит какашка в мою сторону, но свойство превращать работу в партсобрание описано даже в книге злейшего фошызда, летчика Ганса Ульриха Руделя.

Суть: "Иваны, будучи не в состоянии преодолеть придуманную нами систему защиты, отошли в сторону, встали в круг и принялись обсуждать положение. Их коллеги с земли, русские танкисты, отчаянно проклинали красных соколов, совершенно не стесняясь в выражениях, а мы продолжали свои атаки, до тех пор, пока у нас не кончились боеприпасы."

Конечно, входя в положение русских летчиков, мы можем сказать, что очень несправедливо упрекать их за то, что они хотели избежать бессмысленных потерь. Но ведь Покрышкин все свободное время тратил на рисунки прошлых и расчеты предстоящих боев, поэтому он и делал такие успехи (ахтунг: на самолете исключительно из Госдепии, других не признавал, но начальство, видя его результаты, охотно шло навстречу). А другие летчики - кто в шахматы играл, кто в музыку, кто в картишки.

А работяги дули в пивасик и забивали рыбу в домино. А потом на станке портачили. И тут кровавый рябой упырь, восставший из могилы и сошедший с катушек, их и подкараулил.

ну, тут есть проблема. В "русские" записывали и продолжают записывать поголовно всех. А если посмотреть, например, на карту национальностей РИ середина-конец 19 века , то можно с интересом узнать, что настоящие русские жили в основном в центральной России, немного на Поволжье, Архангельск, немного на Урале. Весь северозапад империи до Твери это финноугоры, Урал пермяки и так далее.

В такую Дафну — с ручищами и ножищами — может влюбиться только старенький миллионер-маразматик, отвечающий: «У каждого — свои недостатки» на реплику Джерри-Дафны: «Я — мужчина!» То есть полнейший неадекват.

Сильные люди переживают разрыв отношений и образовавшуюся вследствие этого пустоту в жизни -- в постели, на кухне, в душе -- стойко: остаются один-на-один со своей болью, не бегут от неё в показную весёлость. Не обкалывают душу анальгетиками в виде бутылки и новой дырки, а позволяют себе прочувствовать всю горечь того, что не сложилось, что любимый некогда или даже всё ещё человек -- больше не рядом, и только после этого оправиться от боли и быть готовым к новой любви.

Оля выполняет в его жизни функцию тампона: ну, чтобы кровь из раны не хлестала.

О чём это говорит лично мне?

Он -- слабак, а Оля его -- дура изрядная, раз подписалась на такую унизительную для любой женщины, обладающей чувством собственного достоинства, роль.

Законно бросить мужчину в нашей культуре можно в двух случаях – если он пьет или бьет. И то не всегда, найдутся досужие языки, которые расскажут женщине о терпении (это еще надо посмотреть, как бил, может и не сильно) и о сострадании (да кто не пьет с устатку). На этом дело и кончится.

Сверху