не знаю кто сказал, но понравилось.

Меня почему-то тоже не покидало ощущение грязи. Вот так доверяешь человеку, открываешься, помогаешь. А потом понимаешь, что никакого родства душ нет, а есть только желание бесплатной половой жизни по месту работы. Обидно становится, и хочется помыться.

Напоминает одного моего одноклассника.

Он когда-то нарисовал на доске сцену группового секса, а когда зашла учительница, увидела это, и потащила его к завучу, то одноклассник кричал, что каждый интерпретирует реальность в меру своей испорченности, и если учительница видит в каких-то белых крошечках мела на чёрной поверхности доски -- групповой секс, то это чисто её проблемы.

Помню, в юности сидела я в гостях у хорошего приятеля, мы часто друг к другу ходили в гости, чай пили, болтали. И он мне тоже про изнасилованную девушку рассказывал. Мол, она сама виновата, раз пошла в гости к парню. И потом меня на полном серьезе спрашивает: Ну ты же не пошла бы домой к мужчине?

До сих пор помню, как у меня отвалилась челюсть. Я ему говорю: так я у тебя дома сижу!!!

он, значит, дал понять, что он не хочет, а женщина, значит, сама себе такая забеременела (от святого духа, не иначе, мужчина-то дал понять, ну и всё, для контрацепции-то этого в принципе достаточно).

Ведь женщины, от которых можно ожидать, что они забеременеют какой-то там хитростью, по-моему, как раз и находятся в таком состоянии, которое сложно не заметить.
И вот я прям ни-ког-да не поверю, что мужчина в подобном разговоре вот совсем не может прочувствовать этот момент.
И если это ясно, что ей надо-надо-прям-настолько, что она потенциально может кинуться ловить мужика за хвост его сперматозоида, а ему не надо совсем-совсем - то что, простите, заставляет его продолжать беспечно трахаться с этой женщиной, если он таки действительно серьезно не хочет?
Это ему чего, в рулетку поиграть охота, чтобы потом сказать "ну так-то я не хотел"?

Беспечно - потому что хорошо зная мужчин я примерно понимаю, как это бывает: главное - я сказал, а ты там это, что-то делай.

И вопрос тут даже не в том, не проглядишь ли ты своего человека: нет, ты не проглядишь, ты-то вычленишь его из толпы, но... а вот дальше все зависит от того, насколько все далеко зашло с этим перевалочным пунктом.
Ладно, если это просто временные и по сути ни к чему не обязывающие встречи, в которых (что важно!) оба относятся к этому как к чему-то временному и да, не обязывающему.
Тогда это проще: нам было хорошо, но прости, я полетела.

Сильно хуже, если ты с "перевалочным пунктом" живешь.
Потому что на самом деле в жизни человек редко решает быть с человеком с первого взгляда и не смотря ни на что.
Чаще люди все-таки какое-то время присматриваются друг к другу и примеряют на себя.
И если кто-то один не свободен настолько, чтобы в любой момент взять и полететь, то... скорее всего, никто никуда и не полетит.

Ты просто тратишь в никуда свое время.
Проблемные люди никому не нужны. Даже если они сами думают, что все в общем-то решаемо и нет проблем.

будем честными, в таких ситуациях люди не расходятся никогда. Вот не расходятся и всё тут, перетряхивает всех, наступают в итоге на горло, но... не расходятся.

Идеально, если сможешь переступить через себя и уйти. Но это большой вопрос.
А переступить через боль, остаться и забыть - вопрос еще больший.

Ты что теряешь? Вот что? Одиночество свое? Ну так его всегда можно назад отжать, если захочется.

Просто если ты не выстроил эмоциональную связь - то однажды приходит время собирать камни.
Это все было для тебя соплями? Почему тебя не могут бросить без соплей?
Ты кто? Ты кто был рядом? Отец ребенка. И все. Ребенок вырос. А ты не муж, нет.

Люди больше не гордятся своим возрастом, как это делали наши предки.

Раньше пожилые люди обладали большим авторитетом в обществе. Сегодня им отказывают в трудоустройстве. Раньше женщина в возрасте гордо несла себя, свои морщины, свой опыт. Сегодня она -- некондиция. Анфакбл, а, значит, пошла прочь.

Мне не нравится такое положение дел.

Я хочу, чтобы женщины, чья молодость прошла, перестали за ней гнаться, теряя достоинство.

Жизнь ведь -- она не только и не столько про «пися в писю». Она ведь про много чего ещё. И чем больше у тебя мудрости, тем тоньше ты эту жизнь чувствуешь, понимаешь, ценишь. И в этом -- бездна красоты. Красоты не летучей. Красоты независимой ни от чьего мнения. Красоты, которую у тебя не отнимет время, потому что эта красота -- внутри. Она -- твоя. Собственная. Не арендованная. Твоя.

Если у большинства мужчин такой большой-большой и склонный к научным открытиям мозг, то почему они им не пользуются?

Сверху