не знаю кто сказал, но понравилось.

В этом обесценивании живого, истинно прекрасного проявляется описанная Эрихом Фромом некрофилия, которую он трактует как ненависть деструктивного человека ко всему живому и к самой жизни, и противопоставляет биофилии — любви к жизни — духовно здорового человека.
 
Жизнь нарцисса циклична — это череда взлетов к грандиозности и падений в ничтожность. Микроколебания туда и обратно у него происходят постоянно, но время от времени нарцисс переживает глобальные кризисы. Это случается, когда нарцисс испытывает большой пробел величия — т. е., к нему приходит понимание, сколь велика разница между его ложным Я, презентуемым миру, и истинным Я, точнее, его жалкими руинами. В этот момент нарцисса накрывает очень жгучий, специфический стыд.

Переживания нарциссического стыда — самые тяжелые в жизни нарцисса. И он защищает себя от них, как может. Вот почему, поймав от нас «плохое» отражение (а чаще — надумав его), он стремится поскорее перебросить его на нас. Логика тут такая: это не он ничтожный, это мы плохие, раз «неправильно» отражаем его, такого хорошего. За счет обесценивания вас нарцисс какое-то время поддерживает в состоянии грандиозности свое шаткое ложное Я и тем самым спасается от нарциссического стыда.
 
Истина не нужна была ему, и он не искал ее, его совесть, околдованная пороком и ложью, спала или молчала; он, как чужой или нанятый с другой планеты, не участвовал в общей жизни людей, был равнодушен к их страданиям, идеям, религиям, знаниям, исканиям, борьбе, он не сказал людям ни одного доброго слова, не написал ни одной полезной, непошлой строчки, не сделал людям ни на одни грош, а только ел их хлеб, пил их вино, увозил их жен, жил их мыслями и, чтобы оправдать свою презренную, паразитную жизнь перед ними и самим собой, всегда старался придавать себе такой вид, как будто он выше и лучше их. Ложь, ложь и ложь.
 
Начиная «новую жизнь», нарцисс не осознает, что он опять имитирует. Что его «новая жизнь» нова лишь внешне, ритуально, но реальных, глубинных перемен за ней не стоит. А они, к сожалению, невозможны. Чтобы жить иначе — нужно иметь другое устройство личности, другую «начинку». А нарциссическая патология, увы, неизлечима.
 
Главный враг секса -- это душевное родство. Чем выше степень близости между партнёрами, чем больше обязательств они взяли на себя по отношению друг к другу, тем меньше между ними страсти.
 

Grundig

Местный
Главный враг секса -- это душевное родство. Чем выше степень близости между партнёрами, чем больше обязательств они взяли на себя по отношению друг к другу, тем меньше между ними страсти.
Наконец-то хоть в чём-то с тобой согласен. Скажу больше: когда люди по-настоящему влюблены, им и секас от не нужен.
 
Насколько приятно, когда человек добровольно выбирает тебя, настолько же противно (и бесполезно в итоге, даже вредно) тянуть к себе щипцами.
 
Конечно не было никаких толп с голодными глазами. Вы видите толпы девушек вокруг Х? Вот и я не вижу, никто не видит.
 
Девушка, не уважающая других женщин, производит впечатление "вне гендера". Как бы я женщина, но вообще женщины все такие-сякие вокруг. Что к ним даже и причислять себя как-то не комильфо.
 
От папенек толку как от козликов молока. Они все в вышних сферах – в том смысле, что о великом думают, о душах и разумах, преимущественно не своих детей а сразу – нации.
 
Вы живёте не так, как вам хотелось бы, только потому, что принимаете то, что изменить можно, за то, что изменить нельзя.
 
А вот это уже не просто обидки отвергнутого мужчины. Это уже глубокий дефект мужчины как человека. Это значит, что в нем нет чего-то главного, что составляет мужскую сущность. Да что там мужскую – человеческую.
 
Если вся интерпретация сигналов в итоге сводится только к фантазии мужика, лучше изолировать такого мужика от общества
 
Вы прослушали мужскую версию женской ситуации "он мне улыбнулся, а я уже придумала имена наших детей".
 
Просто есть мужчины с которыми на второе свидание никто не ходит, и отношения не завязывают. Потому что его богатый внутренний мир вызывает только отвращение. Поэтому его удел - проститутки. С таким поговорить как жабу погладить, про переспать и подумать страшно.
 
Реальная жизнь и книжная психология -- разные вещи. В умных учебниках по человеческой психологии так, может, и не бывает, но в жизни -- сплошь и рядом: люди застревают в капканах образов, которые противоречат их натуре.
 
Ему казалось, что все вокруг его хотят, но шагу не делают, потому что он им отмашку не дает. Не решаются. А так бы да.
Иногда он давал отмашку, прямо изо всех сил, без толку, но делал вывод, что не умеет "обозначить интерес" и вообще слишком строгий, они его боятся.
Чтобы стать проще, он стал выпивать и ходить по притонам, тут уже стали поступать предложения переспать, что укрепило его в мысли, что все его вожделеют, но серьезных отношений с ним "не тянут", слишком он умен и красив. А он не может их обнадежить, потому что не любит их.
 
Из-под "демонического обаяния" таращатся черти завышенной самооценки. Конечно, он обаятелен и вообще не человек.
 
Если бы она поняла, что прилипла всеми порами своей кожи - сразу бы протрезвела. Но ей больше нравится думать, что она "прячется".
 
Сверху